• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой, на ваш взгляд, динамик лучше?

DJSushkin

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Какой, на ваш взгляд, динамик лучше?

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста качественный НЧ динамик для сабвуфера, ценой примерно до 3х т.р.
Главнейшее требование - это как можно меньший Vas динамика.(надеюсь мысль выразил правильно)
Я делал саб на 75гдн-5 (БП 6го порядка). и все бы хорошо, и звучит вроде бы не плохо, и мощности хватает, но вот размер..... Уж очень маленькая квартира, и такого размера саб в нее ни как не хочет вписываться.
В общем хотелось бы динамик который Хорошо бы отыгрывал в маленьком ящике (по крайней мере не уступал бы по звучанию 75ке в БП 6го порядка)
Объем ящика хотелось бы не больше 40 литров, а лучше меньше:tehnari_ru_942:
Надеюсь на Вашу помощь!!!!:)

в какой то из ваших тем я приводил вам ссылку на корректор линквица. Вы ознакомились?

у меня такой в ЗЯ 30л

Параметры, тем не менее, мы померили, больших противоречий не обнаружили и заключили следующее: в ЗЯ объёмом 29 л Polk — единственная головка, дающая АЧХ с прогнозной неравномерностью меньше 0,5 дБ. Согласившись на небольшую неравномерность, объём можно ужать до 22 — 23 л. «Фазик» получается не особенно крупный, около 50 л, но очень неплохой.

приносил его домой, тоже достойно басит в квартире

POLK AUDIO DB 1240

Номинальный импеданс, Ом 4
Пиковая/RМS-мощность
(по данным изготовителя), Вт 720/360
Опорная чувствительность, дБ/Вт (1 м) 89,8
Неравномерность АЧХ (ЗЯ, 25— 100 Гц), дБ 1,9
Средний к.н.и (96 дБ, 50 — 125 Гц), % 1,97
Нормированное акустическое усиление
(ФИ, 25—100 Гц), дБ 4,3
Нормированная чувствительность
в салоне (ФИ), дБ/Вт 94,1
Условный рабочий объём, л 33,9

Параметры Тиля — Смолла
Заявка Факт
Fs, Гц 30 29,9
Vas, л 71,85 84,0
Qts 0,44 0,356
ЕВР, Гц - 80,2

http://www.avtozvuk.com/az/2008/06/102-Polk.html

Вложения

• Polk_Audio_DB840dvc.webp
    Polk_Audio_DB840dvc.webp
    27.7 KB · Просмотры: 232
Герц от 30 воспроизводит?:)
у мя подобный 10ка в бандпассе в углу стоит, на противоположной стенке шторки колышутся от ветра когда в фильмах колбасит не по детски....30 точно есть....

Мой ЗЯ в машине 30 даёт

у мя подобный 10ка в бандпассе в углу стоит, на противоположной стенке шторки колышутся от ветра когда в фильмах колбасит не по детски....30 точно есть....

Большой объем бандпасса получается?

А хватит ли для этого динамика усилителя на TDA7293?

а в квартире в ЗЯ хорошо будет играть?

зависит от заполнения комнаты и расположения самого саба, но мне моего хватало, пел, в квартире, быстро и без жира на низах

у него БП 6го порядка литров на 45-55, с виду вышел

Мощности мало? или качество усилителя не на том уровне?
да всё верно
я уже не помню объём, габаритные размеры 300х520х640....дсп 2 слоя вес тож не помню взвешивал чёт как то, не подъёмный девайс получился, и то боролся с вибрацией чугунные противовесы прикручивал внутри к стенкам чтоб не вибрировал на полу при большой громкости

А что Вы думаете по поводу вот этого динамика? Rockford Fosgate Panch P3 D412

Назад
Сверху