• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой принтер лучше взять для изготовления плат?

Светодиод

Воля и Разум
Реакции
124
Баллы
0
Какой принтер лучше взять для изготовления плат?

Товарищи, решил купить себе принтер для изготовления плат методом ЛУТ (Лазерно- Утюжная Технология) . Требования к нему - недорогой( до 500 грн) , и по качеству чтобы был нормальным, можна даже чёрно-белый) . Можно ли взять струйный принтер? Они вроде дешевлее и не так капризны, в отличие от лазерных. Печатать буду на гладкую сторону бумаги от самоклейки. Или надо всё-таки лазерный брать? Посоветуйте хороший, чтобы и не дорогой был, и по качеству нормальный. Говорят, Canon самые нормальные?

нет нужно лазерный
за 500 нереально ......
минимум 700
Xerox Phaser 3140
Samsung брать не желательно многие жалуються на качество дорожет их протравливает сильно наверно.....
короче не знаю что но мало Samsung хорошо для ЛУТ .....

Последнее редактирование:
Они вроде дешевлее и не так капризны, в отличие от лазерных
лазерные проше ....
если лазерка не цветная порошок стоит 20 грн и заправляеться на любом углу ....
и на много дольше хватает ....
у меня был струйный печатол лучче но заправка стоила 600 грн ....
катрижды не заправлялись там ..... или купить за 350-450 грн прямую подасу краски и 6 цветов по 50-80грн за 1 штуку ....

Спасибо, Саня! Цены конечно мягко говоря удивляют, и не в лучшую сторону.... От 100 $ и выше.... А можно взять чёрно-белый лазерный не очень большой? Кенон например? Так дешевле будет?

Спасибо, Саня! Цены конечно мягко говоря удивляют, и не в лучшую сторону.... От 100 $ и выше.... А можно взять чёрно-белый лазерный не очень большой? Кенон например? Так дешевле будет?

Xerox Phaser 3140 чем не устаивает он дешевле кенона :D

если надо могу перечислить все возможные например да 900 грн

Они большите только промишленные, офисные, МФУ ;
а все остальные у которых ресурс 3500 страниц в год не будут больше
360 x 389 x 230 мм

если надо могу перечислить все возможные например да 900 грн
Нет, спасибо не надо, не буду тебя напрягать по пустякам. Поищу, у нас магазинов куча с этим счастьем ))))

светодиод. Если проблемы с деньгами у нас в комфи дают рассрочку на товару, только один фокус в том что нужно будет оплатить 10% страхового збора и потом еще всю суму делят на количество платежов. Сам хочу как то брать, думаю где то через недельки две возьму, у них там кенон есть 1200гривен, по 120 гривен в месяц на 10платежей.

Всё, купил себе лазерный принтер Canon LPB6000 i-sensys , нашёл за 730 грн. в одном компьютерном магазине "Brain" (это в Виннице) . Кстати, там дешевле всего, в Эльдорадо, Комфи и т.д. такой стоит 1000 грн. Теперь работа пойдёт :tehnari_ru_288::tehnari_ru_288::tehnari_ru_288:

Но вот только одна проблемка- я печатаю рисунки плат на бумаге от самоклйики , а принтер её постоянно жуёт. как с этим бороться ????

Дело в том, что эта бумага скользкая, он так и будет её зажёвывать. Для печати шаблонов плат лучше воспользоваться прозрачной плёнкой для лазерного принтера, а сами платы делать с помощью фоторезиста.

Спасибо большое, Валерий за совет!!! Надо будет попробовать. Но пока что я наверное буду делать по ЛУТ, мне этот метод понравился. До фоторезиста ещё руки не дошли- надо дополнительные приспособления, может потом как-то освою....

Вот что меня интересует- не повредит ли зажёвывание принтеру ? (новый ведь всё-таки), сегодня только купил )))))

та ничего ему не должно быть :) кстати, можешь попробовать на сухой клей (такой что выкручивается) приклеить с задней стороны лист А4, может не будет скользить, хотя наверное у тя лицевая скользит... короче фиг его знает))) лучше всего будет купить пленку для лазерного, примерно 10грн-10 листов А4 и фоторезист)
кстати по поводу фоторезиста, где-то через неделю пришлют фоторезист - дам листок попробовать)

Ну и вот фото первых плат, которые я сделал при помощи этого принтера по методу ЛУТ . Все свеженькие, только облудил, ещё тёпленькие )))))) . Работать таким методом- одно удовольствие, так как раньше я рисовал дорожки лаком ( платы получались ужасными).

Вложения

• Изображение 008.webp
    Изображение 008.webp
    66.3 KB · Просмотры: 456
  • Изображение 004.webp
    Изображение 004.webp
    41.1 KB · Просмотры: 273
  • Изображение 006.webp
    Изображение 006.webp
    41.2 KB · Просмотры: 213
Ну и вот фото первых плат, которые я сделал при помощи этого принтера по методу ЛУТ . Все свеженькие, только облудил, ещё тёпленькие )))))) . Работать таким методом- одно удовольствие, так как раньше я рисовал дорожки лаком ( платы получались ужасными).

классные получились) кстати, можешь попробовать лудить с помощью оплетки от тв кабеля (медной), хотя это так, на скорости не видно))))

Спасибо, Серёга!!!!! Попробую!!

Назад
Сверху