• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой усилитель на транзисторах собрать? Шушурина?

ТеХнИк 001

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Какой усилитель на транзисторах собрать? Шушурина?

решил собрать усилитель на транзисторах не подкинете схемок?

Какие транзисторы имеются в наличии?

решил собрать усилитель на транзисторах не подкинете схемок?
Если опыт у тебя небольшой, то могу предложить усилители Агеева, Гумели, и т.д. Это всё из журнала Радио, и 100 % рабочие. Ну, а если с опытом сборки и отладки всё в порядке , то собирай Ланзар, или ОМ. Ещё Натали очень хвалят, но я его не собирал и как звучит не слышал.

Да. Шушурина.

Если опыт у тебя небольшой, то могу предложить усилители Агеева, Гумели, и т.д. Это всё из журнала Радио, и 100 % рабочие. Ну, а если с опытом сборки и отладки всё в порядке , то собирай Ланзар, или ОМ. Ещё Натали очень хвалят, но я его не собирал и как звучит не слышал.

перечислите все несложные усилители,опыт у меня не большой!

Вложения

• Шушурин 2.webp
    Шушурин 2.webp
    27.9 KB · Просмотры: 3,454
  • Шушурин 1..webp
    Шушурин 1..webp
    68.1 KB · Просмотры: 4,895
  • шушурин 3.webp
    шушурин 3.webp
    44.2 KB · Просмотры: 11,300
Судя по вопросам ТС - классическую, оригинальную.

перечислите все несложные усилители,опыт у меня не большой!
Ну тогда, я бы порекомендовал начать с усилителя Гумели. Радио 1989г № 1. Это несколько модернизированный вариант STOUNCOLD, и звучит он очень хорошо. В журнале есть и печатная плата.

Ну тогда, я бы порекомендовал начать с усилителя Гумели. Радио 1989г № 1. Это несколько модернизированный вариант STOUNCOLD, и звучит он очень хорошо. В журнале есть и печатная плата.

я же сказал на транзисторах, а гумели там есть микра, которая используется в качестве драйвера для транзисторов. у меня нет такой микросхемки !

Она есть в интернете :tehnari_ru_509: И заменить ее можно

А лучше ламповый, чтоб услышать настоящий звук и простота в сборке.

Собирай Шушурина 78, простой, хороший усилитель! Все детали с пары телевизоров, кроме выходных транзисторов.
У меня играет с колонками Электроника 25 АС-128, отлично!

шушурин в недоделаном корпусе
IMG_1534.webp IMG_1535.webp

А кондер в первичке транса на сколько вольт? А то бывают лопаются...

Назад
Сверху