Какое водяное охлаждение подойдёт моему компьютеру?

• Автор темы Автор темы igoleg
  • Дата начала Дата начала
Угу, спасибо за подсказку, сегодня же попробую.

А на что он тестит?

На ошибки. Будут ошибки значит у тя оператива битая, надо менят. Вот.

Гиговая полоска совсем новая. Да и системная дата разве может слетать из-за оперативы?

Тоже поддерживаю сообщение Iljeben насчет оперативной памяти. Синий экран с постоянно разными кодами чаще всего из-за оперативки. Проверьте ее. Еще от себя добавлю, скачайте утилиту Victoria и с ее помощью проверьте винчестер на ошибки и показатели SMART.

И это обязательно попробую, спасибо. Только что это может дать? Узнаю , есть ли бэды или для чего утилита?

Узнаю , есть ли бэды или для чего утилита?
Викториа протестирует винчестер на наличие ошибок и поврежденных секторов (бэд-блоки). Если ошибки найдутся - возможно все из-за них.

Если не сложно, объясните пожалуйста, как могут повлиять испорченная оперативка или поврежденный винчестер на перезагрузку компьютера и сбрасывание системной даты.

P. S.: Кстати, сбрасывается еще и приоритет загрузки. Первым выставляется дизэйбл, а потом уже винчестер или CD.

Возможно вышла из строя микросхема BIOS.

Если не сложно, объясните пожалуйста, как могут повлиять испорченная оперативка или поврежденный винчестер на перезагрузку компьютера и сбрасывание системной даты. P. S.: Кстати, сбрасывается еще и приоритет загрузки. Первым выставляется дизэйбл, а потом уже винчестер или CD.
Насчет выделенного: на материнской плате теряется питание. Вы говорили, что меняли батарейку. Но эффекта нет. Настройки должны сохранятся. Если в батарейке уверенны, проверьте джампер сброса BIOS. Возможно он в рабочем положении. Если и с ним все в порядке - уэто уже проблемы материнской платы.
Как влияет испорченная оперативка и винчестер на перезагрузку?
Все данные в оперативной памяти имеют адрес. По этим адресам обращается Windows за нужными данными. Простой пример: игра отсылает данные в оперативку на такой-то адрес блока. Блок поврежден и не может принять данные. Затем система хочет забрать эти данные по адресу, в который их отправила. Она расчитывает, что эти данные там хранятся. Когда она пытается достать их - их нет. Данные теряются - Вам ошибка и перезагрузка. Такая же история с винчестером. Кажется доступно объяснил.

Попробуй протестить оперативки memtestom
Пробовал, все нормально, оператива работает без ошибок.

скачайте утилиту Victoria и с ее помощью проверьте винчестер на ошибки и показатели SMART
Скачал, поставил. Пытался запустить - на несколько секунд появляется черное окошко и исчезает.

Возможно вышла из строя микросхема BIOS.
Как это можно узнать?

проверьте джампер сброса BIOS
Я так понимаю, что если я его не трогал, то он не мог перейти в рабочее положение? Это ведь обычный джемпер и его надо переставить в другое положение, чтоб он заработал?

Добавлено 01.28.2009 09:01:36:
Да, и еще... PCMark05 пытался поставить, компьютер перезагрузился еще на середине установки. Попытался установить что-нибудь из игр, та же история. После этого выкинуло, когда работал только винамп.
Сейчас к интернету надо подключиться, а не могу, потому что работать будет невозможно :((

единствнное что там есть из го товых 5 000 стоит
а других готовых нет

Привет парни у меня вопрос такой. Можно ли ватерблок изготовить не только из меди, а из Нержавейки желательно, или же латунь, бронза, а ту трудно найти брусок меди?

да хоть ржавейка-туда жидкость заливается специальная-от неё ржаветь не будет

а вопрос сложно ли достать брусок меди меня тоже очень интересует
где их берут?

здорова чуваки купил себе недавно не плохую охлождалку сравнительно с той что была разница большая комп стал тянуть лучше и системник прикольно освешается,блин всем советую прикольная охлождалка ,ну можете найти на Системы водяного и воздушного охлаждения. и еше на одном видел но ссылку не сохранил!!!

теме 3 года!!!
да и нехорошо задавать свои вопросы в чужих темах

Назад
Сверху