• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какую из двух проблем решить?

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала
А, ну понял примерно, что за зверь. А без него намного хуже будет? Думаю, 120 и 140 на выдув плюс 120 на вдув обеспечат нормальный сквозняк

А в чем его преимущества, только в большом вентиляторе сбоку? Честно сказать, выбранный TT больше понравился. Тем более, такого у нас в продаже нет

не чисто прикольно,помнишь я тебя рассказывал про мой корпус ,так это он ! но и у тебя хороший корпус )который ты выбрал )

Итак, куплен корпус Thermaltake VD3430BNAE Matrix VX Black. Собрал, установил, тестов пока не проводил :) В ближайшее время сообщу наблюдения, и думаю написать небольшой технообзор :)

Последнее редактирование:
Уже есть пара вопросов по подключению дополнительных устройств.
1) Имеется встроенный картридер, подключается через вот такой коннектор:
Разъем картридера.webp
Его подключать в разъемы для передних USB? На старой материнке передние разъемы подключались в USB 2.0 Header (USB67, Blue), а картридер в USB 2.0 Header (USB_H45, Blue), на мой взгляд, абсолютно одинаковые. На новой матери нет такого разделения, просто F_USB1 и F_USB2 (тоже одинаковые).
Получается, надо подключить в свободный нынче F_USB2?

Да, это под юсб.

Да, карт-ридер заработал в разъеме для передних выходов USB. Спасибо, Сань.

Итак, проверил наконец-то корпус в боевых условиях. Напомню, что было раньше:
Температурные режимы при ~30 градусах в комнате: при включении темп-ра проца около 30-36 градусов, под разной нагрузкой доходим до 55-60 гр, выше не поднимался.
А теперь: при включении "на холодную" имеем 33гр. и 2300об (надо отметить, что и температура в доме упала по сравнению с временем предыдущих замеров), после загрузки винды 38гр и 1600об. После разного рода нагрузок имеем от 48/2200 до 54/3200 максимум. Температура материнки колеблется около 35-38гр, что тоже намного меньше прежних 40-48. Как бы там ни было с комнатной температурой, темп-ра железа упала на порядок (6-8 гр), что не может не радовать.
Плюс к этому, исчезла "проблема перезагрузки" - когда кулер начинал молотить по 6000 оборотов, - теперь имеем 4500, что тоже гораздо более приемлимо.

В общем, пока корпус оправдал мои ожидания, и я надеюсь, прослужит мне долго верой и правдой :)
Спасибо всем, кто помог советом или ссылкой ;)

Но есть еще один вопрос, по подкючению передней аудиопанели. Вот список коннекторов с самой панели и рекомендации по их подключению, взятые из инструкии к корпусу:

"MIC-VCC" --> "MIC POWER" or "MICPWR"
"MIC-IN" --> "MIC INPUT" or "MIC2"
"GND" --> "GROUND" or "AGND"
"EAR L" --> "AUD_FRONT_L"; "EAR R" --> "AUD_FRONT_R"
"LINE L" --> "AUD_RET_L"; "LINE R" --> "AUD_RET_R"

А вот что пишут в инструкции к материнке:
For HD Front Panel Audio:
Pin No. Definition
1 MIC2_L
2 GND
3 MIC2_R
4 -ACZ_DET
5 LINE2_R
6 GND
7 FAUDIO_JD
8 No Pin
9 LINE2_L
10 GND

For AC'97 Front Panel Audio:
Pin No. Definition
1 MIC
2 GND
3 MIC Power
4 NC
5 Line Out (R)
6 NC
7 NC
8 No Pin
9 Line Out (L)
10 NC

И вот нихрена не пойму.. Аудиоконтроллер в настройках карты указан как HD Audio. Но тогда мне нужно подключать 3 земли (GND), а он только один.. Значит, надо подключать по схеме для AC'97, но тоже что-то не совпадает.. Экспериментировать боюсь, однажды так встроенный звук спалил, повторять не хочется на новой матери. Подскажите пожалуйста, как быть?

А у тебя штекер, который от копруса идет "разобраный" что ли? Если нет, то он тупо разему должен подойти

Разобраный, все штырьки отдельно :) на втором корпусе уже

А вообще, что за контакты LINE_L и LINE_R? Получается, их надо в Line_out вставлять? Но куда девать "ухи" - EAR_L и EAR_R?

MIN_IN есть. А Ear - это же "ухо", следовательно - наушник

У тебя на корпусе сколько выходов? Три? Т.е. линейный, микрофон, и наушники. Так? Тогда все сходится:)

Снаружи только два - микрофон и наушники, хотел более подробно изучить структуру аудиопанели изнутри, но не то время - темно, охота спать и комп занят. Завтра постараюсь подробности изложить :)

Посмотрел я внутрь, ничего необычного - все провода идут в панель, и линейный канал, и наушники. Но разъема под линейный вход (выход) нет.. :)

Посоветовался со школьным сисадмином (техником), тот посоветовал в пины Line_Out подключить контакты EAR или LINE. Подключение последних ничего не дало, а вот при подключении первых заработали наушники. Ну что ж, я рад, все хорошо, всем спасибо за помощь :)

Назад
Сверху