• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какую из двух проблем решить?

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала
А какой БП?

Я ж писал, Thermaltake на 750Вт. TouchPower W0116RE вроде

Не осилил, что мне надо было почерпнуть из ссылки?

А как такой вариант: сразу покупаю две видеокарты послабее (ДО 8 Т.Р) и объединяю в кросс. Скажите, имеет ли смысл укомплектовать систему двумя НЕТОПовыми картами? Насколько удачна такая схема апгрейда?

HD5830 можно отнести к картам выше среднего сигмента,я вот сижу на 5770 и мне нормально,хотя эта карта слабее HD5830. Ну что сказать... я считаю покупку двух HD5830(понятно,что потом) хорошим вложением,действительно получится отличная видеосистема,да и HD5830 тебе хватит пока что,понятно,что некоторые игры не пойдут на макс,но все равно качество картинки будет высоким,так что бери

Карты ниже среднего в сумме не дадут такой производительности как одна 5830/50

Ну ладно, я понял. Еще есть такая мысль: процессор у меня не самый мощный, даже в линейке 4х ядерных. Значит и самую мощную видеокарту брать не стоит. То есть 5770 вполне подойдет :) Потом может быть и докуплю вторую, а может и нет.

Если ты не собираешь брать потом вторую карту то покупай gtx460 256 бит

А как такой вариант: сразу покупаю две
видеокарты послабее ( ДО 8 Т.Р ) и
объединяю в кросс

т.е. ты готов потратить 16тр? тогда проще за 12-13тр купить 5870

А разница между 460 и 5830?

А разница между 460 и 5830?

Эти карты примерно из одного сегмента,являются между собой конкурентами,их производительность примерно одинаковая,но GTX460 прекрасно гонится,догоняя по производительности 5850 к примеру. GTX460 даже вроде чуть дешевле,вообще выбор за тобой,если брать GTX460,то с шином 256бит

Ага, понял. А вот еще сильный вопрос: какого разница между производителями (Asus, MSI, Gigabyte)? Я слышал, охлаждение разное, комплектация поставки. просветите по этому поводу

Дело в том что официально 5830 не имеет эталонного образца. Поэтому тут уже пристреливаться конкретно к каждой модели.

Ну а если в общем взять, или на примере похожих карт?

Ну. Не от powercolor скажем так.

Ну вот эта карта мне очень понравилась 1Gb PCI-E DDR-5 Sapphire ATI RADEON HD5830 OEM DualDVI HDMI DP Crossfire описание фотографии драйвер

5830 следует брать в том случае если ты потом будеш городить кросфаер. Если такого не предвидится, то 1Gb PCI-E DDR-5 ZOTAC GeForce GTX460 RTL DualDVI HDMI DP SLI описание фотографии драйвер

А буду ли я городить кф? :D Дай подумать

Подумай и скажи.

подумал. Пожалуй, не буду ставить кросс. Вот эту карту думаю взять, только денежных средств подсоберу

Ну все, деньги набрал. Выбор из 460 следующий:
1: http://all-for-office.ru/index.php?...ufacturer_id=&option=com_virtuemart&Itemid=29 соник.
2: 465: http://all-for-office.ru/index.php?...ufacturer_id=&option=com_virtuemart&Itemid=29 Палит.
3: 465, http://all-for-office.ru/index.php?...ufacturer_id=&option=com_virtuemart&Itemid=29 Зотак. Разница в 200-400 рублей, последней в наличии нет. Магомед, подскажи пожалуйста :)

Я бы зотака взял

Палит в топку , Соник ??? ... Возьми Зотак

Назад
Сверху