• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кассетница-магнитофонница

А вот тут надо пробовать. И даже будет интересно, что не любит(режет) оцифровщик!

Это понятно.запущу,послушаем разницу.буду наверное отдельным треком резать,без видео.если говорите качественнее выйдет.пред стоит использовать,или чистый выход с деки брать,для короткого тракта?мыть пластинки сегодня начну.последние в первую очередь.самому интересен результат.

Последнее редактирование:
Лучше б короче, и по дефолту. Но и попробовать никто не отменял. Реалтэк, например, режет бас (упрощает как то), может и стоит приподнять его перед цифрой. Практика, пробы и ошибки- вот наш нелегкий путь!

Ошибаться и пробовать-это на потом.еще предстоит.сейчас не грех разную информацию впитать.во.или побасистее деку взять.СШ5 вот найти надо.не помню,кажись был у меня переходник такой.

А большой половой смысл цифровать ленту? Личные архивы? Тогда, конечно. И да, оцифруется всё. Поэтому нужен хороший источник.

Никакого смысла я тоже не вижу, чтобы ленту цифровать. только для эксперимента. винил еще можно.я наоборот предпочитаю, с компа на ленту, или СД на ленту, сборники нарезать.

А запись цифры на ленту себя оправдывает в том случае, если оцифровывалась изначально качественная аналоговая запись. Например, хорошо отмастеренный винил. При этом оцифровка велась с максимально возможным битрейтом, на качественных аналоговом и цифровом трактах и результирующий файл был почищен от щелчков. Такая запись на ленте вернёт себе исходный аналоговый шарм. Исключительно моё мнение, основанное на некотором опыте.

Ну почему только винил.современная запись сделанная сразу в цифре, закатанная потом в винил или в СД очень хорошего качества.у меня есть пара пластинок, записанных именно в цифре

Взял новодельный винил... Невозможно слушать.

Василич,он тоже разный бывает.тут не угадаешь.у меня тоже есть парочка новоделов.одна Эби Роад,с ужасно исполненным ремастером.амеры облажались по полной.вторая тоже амерская Пурплы.более-менее можно слушать,просто низов добавили многовато.в оригинале такого нет.а Битлз вообще глухой звукорез ремастировал.верха вообще нет,сравнивал звучание со старенькой подзапиленной пластинкой-небо и земля.а вот чехи молодцы,неплохо Иглз и Гансов записали.и последний альбом Гансов очень хорошо записан-Китайская революция.тоже амеры уже постарались. И у чехов качество самого винила шикарное.Сони Мьюсик тоже хорошо пишет и винил хороший.а так я бопасаюсь покупать новодел.стоит недешево,что с ним потом делать.вот Лед Зепелин тоже можно выкинуть в мусорку.поганый

Последнее редактирование:
Была бы полезной тема в Виниле,по поводу новоделов.делиться тем,что покупать не надо.с фото и указанием производителя.только что-то мне кажется совсем мало на форуме винил юзают.

У Мелодии такого винила никогда не было.думаю и оборудования тоже.трофейное немецкое и англицкое не в счет.старое.

Теперь грампластинки можно издавать и в России – в рамках «Мультимедиа холдинга» создана компания «Винил рекордс», которая приобрела необходимое для выпуска грампластинок оборудование и построила в Москве полный цикл по их производству – от записи и обработки фонограмм до создания конвертов и герметичной упаковки пластинок в полиэтилен. Найти качественную и работающую технику было непросто, так как в промышленных масштабах ее уже не производят. Часть оборудования была приобретена в России, но основное пришлось искать буквально по всему миру: блоки для мастеринга фонограмм «приехали» из Великобритании со студии Abbey Road, на которой записывались легендарные The Beatles, три станка для печати пластинок были куплены в Германии и США (по иронии судьбы два из них во времена СССР работали в Подмосковье на Апрелевском заводе грампластинок, о чем свидетельствуют сохранившиеся инвентаризационные номера), в Канаде нашли сырье, из которого штампуются грампластинки.

Я что-то слышал.вроде собираются издавать архивные мелодиевские записи.ну впрочем много интересного там было.только все это дело уже лет 15 как собирается.

А вот, как вы считаете, способен ли магнитофон "умягчить" звучание цифры, если писать на него с CD?
Есть у меня два десятка кассет и несколько катушек на которые писал еще в ту пору с оригинальных Аudio CD.
Сейчас слушаю и мне кажется, что очень хорошо.
Звук самый, что ни на есть "магнитофонный", аналоговый.
Или это "эффект плацебо"?

Вложения

• b78cd596a1be4ca3185ece46253e14b8.webp
    b78cd596a1be4ca3185ece46253e14b8.webp
    21.7 KB · Просмотры: 39
способен ли магнитофон "умягчить" звучание цифры,
Способен - замылит немного собственными шумами, неравномерностью лентопротяга... Не будет "абсолютно черного" в паузах как на компакте.

В том шарм наверное и есть. дисцилированная вода тоже очень чистая.но пить ее невозможно.

Интересная статья. ну будем подождать.кассетка Денон знакома.в магазинах радиотоваров продавались такие.кажись по 9р.

Назад
Сверху