• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кассетница-магнитофонница

Ой, я таки вас умоляю! на Мешке чего только нет, я тож там кой чего присматривал...а потом плюнул...и так железа полный дом, вот только когда это всё ремонтировать, а то что отремонтировано-никто не покупает...

Это точно.все что купил, никогда уже не продашь. Я и не стараюсь.для себя в удовольствие покупаю и делаю.больше никому и не надо.придет время снесут на помойку,даже не зная что это.так хоть попользоваться самому, пока возможность есть.:cebur:

Ну а я вот немного похулиганил и вот так у меня получилось
IMG_3093.webp

Я вот тоже на авито прикупил по дешевке. Внешний вид как у нового. У чела простоял в гараже много лет. Ролики сгнили, еще кое чего по мелочи. Все починил. Сейчас в идеале. Звук радует.

Вложения

• 7.webp
    7.webp
    62.9 KB · Просмотры: 131
Я Техниксы уважаю.механизмы их классные.

а то что отремонтировано-никто не покупает...
Покупают. И еще как.
Сейчас это мой небольшой дополнительный доход безработного. Восстанавливать и продавать.
Немного из моего опыта.
Начните с хороших фотографий сделанных фотоаппаратом, а не с мобилы.
Выберите правильный ракурс. Или чуть ниже аппарата, или прямо или чуть-чуть сверху.
Задние стенки фотографировать не надо, кроме случаев, если это подчеркивает достоинство товара (доп.выходы, наличие крышек и пр.)
Продумайте текст, он должен быть коротким. Люди читать не любят.
Не надо постить кучу технических характеристик. Кто ищет тот уже все знает или подготовился.
Упоминания достоинств аппарата 2 или 3.
Типа: хорошее состояние, рабочий, сделана полная профилактика и подобное. Обязательно указать два вида названия одно полное в заголовке, типа Вега МП-122С, второе в тексте можно сокращенное Вега-122 или жаргонное. В заголовке обязательно указывать "магнитофон приставка" или "проигрыватель винила". Если проигрыватель в реале электрофон, в тексте внутри объявления указываем, что это электрофон. Все эти упоминания нужны для поискового запроса.
Сами фото делать не на фоне старого ковра и тем более не на рабочем столе где торчит паяльник и старые провода, а на фоне задернутых гардин, чистой стены.
Желательно не на полу ставить аппарат.
НЕ снимать со вспышкой! Она подчеркнет все дефекты, даже те которые в реальности не заметны!
Продаете магнитофон? Поставьте на него самые красивые катушки или вставьте самую красивую кассету. Если катушка красивая одна, лучше уж совсем без катушек. Если проигрыватель. То второе фото или первое можно поставить с импортной пластинкой имеющей красивое "яблоко" (пятак). Поставить лучший шелл и пр. Пообещайте в объявлении что пластинка в подарок или кассета или пленка. Люди любят подарки.
Необходимо показать товар в лучшем виде, что о нем заботились, берегли, лелеяли. К примеру хорошо работает подстеленная снизу "пупырчатая" пленка. Вроде как аппарат хранился бережно и его вот только развернули.
Все должно быть начищено и протерто. Фото в объявлении необходимо одно или два, не более. Кому надо будет, запросят фото дополнительно.
Продавайте с самого старого аккаунта на том же Авито. Это добавляет доверия тех кто из других городов. Указать как можете отправить товар. Что у вас ближе почта или транспортная компания? Обязательно просматривайте "личку" не менее двух раз в день. Долбо**ов -писателей там хватает, но теперь 80% покупок совершается после переписки, а не по звонку.
Держите реальную цену. Лучше выручить быстро и немного, чем продавать два года за конскую цену (и в конце все равно её сбросить).
И вот еще такая тема. Часто пишут "не проверял", "не включал" и пр. "работоспособность не знаю". В этом чувствуется лукавство.
Вот недавно интересное объявление было, человек продавал кассетную деку Айва. Пишет, что Айва не перематывает и не принимает пленку с подающего и пр. мол надо заменить пассики наверно, мол возраст, возраст. Посмотрел, а у него в продаже еще дорогие деки после восстановления явно и видно на столе на заднем фоне инструменты, паяльники и пр. Думаю понятно, что дело не в пассиках. А ведь кто то поведется.

На фото один и тот же аппарат, но у разных продавцов.
Первый продавал несколько месяцев за копейки.
Второй продал его за неделю по хорошей цене.

Вложения

• двое.webp
    двое.webp
    32.9 KB · Просмотры: 125
Да вот и я, хоть и не безработный, но то-же пробую эти способом подзаработать. Чувствую, что придется все фотки переделывать...

Пробуй Кидд, дельные советы.

Вот еще.
Этот CDP продавался неподалеку почти год.
Цена медленно падала с 1200 руб, до цены бутылки водки.
Сидюк весь обгаженный. Несколько дурацких фото только подчеркивали пыльность и грязь.
Купил из чувства сострадания к старому аппарату.
И не пожалел. Отмыл, очистил, протер.
Окрасил из баллончика верхнюю крышку.
Сейчас с него слушаю диски.
Как выглядит аппарат сейчас, на втором фото видно.
Правда желтое "стеклышко" сменил на синий светофильтр сделанный из "кругозорного" Пола Маккартни в четыре слоя. :tehnari_ru_509:

Вложения

• CD-player.webp
    CD-player.webp
    15.2 KB · Просмотры: 261
Да и я так-же делаю. вплоть до восстановления надписей,вот с фото я косякнулся...

Последнее редактирование:
Снимать лучше со штатива. Любого. Или с двух табуреток, одна на одну. Ставим задержку снимка и нажимаем кнопку. Использую не 2 сек. а 10 сек. Ждать долго за то все устаканивается и кадр получается очень четкий даже при выдержке в 1 сек. Света побольше конечно. Особенно с боков. Здесь надо поиграть. Я торшер двигаю и лампу настольную. Верхний свет включен. На фоне иногда простыню натягиваю.
Если фотик нормальный то в режиме AV снимаем. Диафрагму придавить 8-12 тогда кадр будет резче и цвета насыщеннее. А выдержку фотоаппарат выставит сам как надо.
Иногда из 30-40 снимков получается только один добрый.
Вообщем увлекательное это дело.
Иногда можно на заднем фоне вдвинуть как бы невзначай более дорогой аппарат.
К примеру продаешь 25АС-309, а сзади просматривается угол S-90.
Это успокаивает покупателя, мол вот купил S-90 и продает эти. Все по своим местам.
И еще лучше снимать на длинном фокусе, т.е. подальше от предмета сьемки и приблизить зумом.
Так исключаются искажения краев и снимаемое пространство несколько изменено в лучшую сторону.
Ну вот все, что хотел сказать по этому поводу.
Не буду больше засорять хорошую тему.

Да нормально все.хорошая информация,кому-нибудь обязательно пригодится.

Пригодится, конечно!

Сегодня разгребал привезенку. Особо ничего интересного, скорее даже совсем ничего.но пару штучек себе выбрал.такой вот плеерок, уже проверил, не работает. Сделан мощно, тяжеленький. ну и кассет немного выбрал бу-шных. Все в порядок приведется со временем,должно быть нормально.а вот с этой штукенцией пока и не знаю что делать. взял чисто интуитивно,описание прочитал, очень даже вери найс по описанию. но вроде к ней еще что-то должно идти. Кто встречал такую карту? Я в них совсем зелень зеленая.у ребят в комповом разделе спросить надо.

Вложения

• 20180209_172824.webp
    20180209_172824.webp
    69.6 KB · Просмотры: 64
  • 20180209_172549.webp
    20180209_172549.webp
    162.5 KB · Просмотры: 59
Вот такая звуковуха.не загрузилась в одном сообщении

Вложения

• 20180209_173522.webp
    20180209_173522.webp
    48.8 KB · Просмотры: 194
Это только внешний( "аналоговый") блок. Нужна еще [FONT=Verdana,Arial,Helvetica]Карта PCI E-MU 1010, которая отвечает за "цифру".
звучка.webp
[/FONT]

Спасибочки.так и думал. на всех фото они в паре. Вряд ли найду отдельно наверное. Я больше чего сооблазнился на нее? посмотрел на фотках, она нафарширована 5532ми филиповскими.не запущу, думаю, так хороших операционников много будет. Не тут-то было. видно модификация другая. Все 2068. целых 25 штук насчитал. облом-с.

Technics RS-TR979 стоит посмотреть? Или все реверсы кака?

Вложения

• s-l1000.webp
    s-l1000.webp
    52.4 KB · Просмотры: 153
Двухкассетники обычно слабее отдельных дек.у меня было как-то две,или даже три деки двухкассетные. Сейчас нету. А реверс удобно конечно. Чтоб головка еще самоподстраивалась потом.:ku-y:еще надо посмотреть что внутрях у него.вообще-то верхняя модель в линейке.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху