• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кассетница-магнитофонница

Дошли руки до ремонта Санды 207 и Вильмы 104. Если 207-я еще как-то подает признаки жизни и пытается работать, то 104-я молчит как партизан...пока косметику привожу в порядок. Всё упирается в пассики, на ведущий вал ещё более-менее в порядке, а вот подмотка только на выброс. Черт возьми-3 пассика стоит дороже чем Яуза 220-я...3х250+150 пересыл...яуза-700 рэ в Москве...

А куда ж тут денешься? Без резины оно никакtehno015

Колёса направляющие скрипят , это во многих кассетах бывает .

Вот я и смекаю.имеется много колес,которые не скрипят.и корпуса намного лучше,а лента старая.

Так пусти на восстановление!

Ну так.для чего эти Скотчи и куплены.ленту поименю,а скорлупу долой.

Кстати. С прошлого года минимальная стоимость доставки посылки по России - 240 рублей.
Поэтому если покупаете штучку в районе 0,5 кг. а продавец пишет, что доставка 200 рублей, значит он либо альтруист-бессербренник доплачивающий стоимость доставки из своего кармана, либо жулик.
Пассики входят в конверт вполне. Москва - Краснодар заказным письмом будет примерно 30-35 рублей.
Я из Екб в Брест (заграница!) отправлял письмо с детальками и то обошлось в 135 рублей.
Видимо это алчный продавец в вашем случае.

Да фиг его знает, но пассики у него немного дешевле , да и он в соседней области живет, всё равно выгоднее выходит

Да вот, что хотел-то обмозговать...Вильма 104, есть, на выбор, головки- .080 и Н3332, что лучше выбрать?

так надо смотреть какая по сопротивлению и индуктивности подходит еще.080-кажется сендаст,а 3332?это что?

А эт легендарная джапская, которою все владельцы Яуз и им подобных аппаратов превозносят до неб...ну куда-то вверх ))), ну а 080 по конструкции должна стоять, хотя стоит сейчас 810( видно что менялась)

может есть смысл прислушаться к владельцам этих чудесных головок?

Недавно обсуждал тему 080 с группой специалистов-старичков на одном информационном ресурсе.
Не заподозрю их в любви ко всему советскому, но по 080-й они были единодушны - эта отличная голова звучащая без упреков.
080 конечно, это топовая голова. Если аппарат для себя, то оставить её.
"Джапская" - бюджет. Лучше её реализовать за хорошие деньги поклонникам, пока таковые имеются.
810 тоже неплохая.

может и стоит,вот и хочу послушать мнения разных сторон, чтоб потом всё взвесить

О! вот ещё одно уважаемое мнение! аппарат. конечно-же для себя, но с таким расчётом, если придется продавать, можно попросить нормальную цену.

3332 достаточно хорошие головы, но труться поболе 080-х.
080 надо подбирать. Первые выпуски (с бумажной наклейкой) получше во всех отношениях. При правильной настройке дают очень хороший звук. Но если индуктивность больше 120мГн может возникнуть проблема нехватки тока подмагничивания, особенно для II-IV-х типов лент.
Пробег на износ (до снижения параметров или увеличения зазора) для 080 достигает 10-15 т.час (2 года работы по 20 час/сутки на пленке I типа "ноунейм", в лучшем случае ЕСР/BASF, редко Sony HF или TDK D), 3332 около 10 т.ч.
810-я тоже нормальная голова, но большой разброс даже в одной партии.
И еще такой факт (большая практика пользования в Яузах 221-1-2): 3332 (япошка), 080, 081, 082, 120, 121, 122, 810, 821, (832 - были вроде и такие) 8440, 8441 практически все нормально встают на воспроизведение даже при стандартной схеме (без подбора кондеров).
А вот на запись в стандартную схему (85 кГц ГСП, (100-105 для 3332)) без подстройки-регулировки встают только 3332, 080, 081 и 810. С другими обычно танцы с бубнами.
Кстати, 080-я легко пишет и при ГСП 105-120 кГц (минимально - замена кондера в ГСП), при этом частотка при -20дБ достигает 18-20кГц.
ИМХО.

Вот-уж счастья-то привалило! ))))) Спасибо за хорошо разложенную по полочкам информацию. Склонюсь, скорее всего к 080. Вот уж поглумлюсь над Вильмочкой...)))но это еще не скоро...

Может кому попадалось такое чудо-
IMG_3179.webp

IMG_3181.webp
кто знает-где ОНО использовалось?

Это воспроизводящая. В двух-кассетниках. Хотя по-моему такие же видел в троллейбусно-трамвайных говорилках.

3Д24.080 как уже сказал тоже разные - первых выпусков, с бумажкой (по моему до 89 г. так делали) были практически отличные, разброс параметров небольшой, откровенного брака не попадалось.
А вот с маркировкой краской уже много было так себе и даже бракованных (индуктивность разная сильно, обрывы, кривые и т.п.)
Вот такие если и брать, то надо подбирать. Даже на вид! От кривой хорошего вряд ли можно ожидать.
147067281001953055.webp 147067340142775065.webp

Назад
Сверху