• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Катушка Тесла

• Автор темы Автор темы Jo-Vega
  • Дата начала Дата начала
Только проводом 0.1 гораздо труднее мотать.

Ну мотать то да, ну вообще главная проблема - не порвать во время намотки
кстати "станок" с рукояткой я уже сделал :)

А чего там делать-то? Внешне напоминает колодезный ворот.

Ну делать там действительно нечего, я просто к тому, что по идее уже можно начать мотать, а что бы провод натягивался, я тоже сделаю пинцет с фумкой

а можно фотку по каторой делал, и что к тебя получилось)

Фотку чего, намоточного "станка" ?

ну да или где посмотреть можно)

Где посмотреть я не знаю, делал как придумал)) фото если только завтра, аккумулятор сел на фотоаппарате. но примерно нарисовать могу)

давай завтра фотки) просто щяс идея пришла, нашел новуй и старую одновременно электропрялку) думаю из нее зафигачить станочек)

Попробуй :)

во вот такая) первая в яндаксе сразу же она попалась)

Вложения

• BEP02.webp
    BEP02.webp
    9 KB · Просмотры: 257
Капец, начал мотать и проволока рвется через каждые 5 витков, и это не из за кривизны рук, она то зацепляется об корпус катушки, то просто обрывается на ровном месте, короче ищу новую катушку

нашел 0.14 правда не очень много

Не получается у меня ничего, то намотаю косо, то даже если ровно то провод рвется, я уже не знаю что делать :((

руками если мотать?

Руками очень очень долго, и не ровно получится, хотя это наверное только у меня руки не из того места

Бери проволоку толще, 0.3 - 0.5 и мотай 800 витков.

Это не проблема 0.4-5 я найду точно, но если я намотаю такой, то как будет работать катушка? она будет мощнее или хуже?

И вот если (ну случается такое) проволока закончилась, то можно залудить один конец проволоки которая на катушке, и спаять ее с другой катушкой и продолжить намотку(ну и заизолировать тоже)

Назад
Сверху