• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Катушка Тесла

• Автор темы Автор темы Jo-Vega
  • Дата начала Дата начала
а почему нет) лаком или клеем изолировать)

То есть получается изменится только длина намотки? ну тогда это не страшно

Я уже было почти забросил этот проект , но все же решил доделать, катушку намотал ровно, виток к витку 1400 витков провода 0.22 , первичную катушку можно мотать проводом 7 мм?

скорее всего можно у меня с 1.5мм работало )

Чем толще провод - тем лучше.

ну у меня и на 8.5мм трубки медные есть :))

Ну в принципе собрал, теперь осталось одно источник питания, с таким преобразователем от компа можно будет питать?

Вложения

• 5-80.gif
    5-80.gif
    9.9 KB · Просмотры: 2,502
С таким изобилием помех компьютерный БП вообще запустится?
Наверное нет.

у мня от комповского бп на прямую через конденсатор 5000 мкф нормально работает

Ну напрямую то уже ведь и убить можно бп то:) хотя хз, а вообще от этого бп с компа длина разряда большая была?

Через фильтр CLC подключи, думаю может и потянет. у меня старый БП на 200вт не запускался с кондерами на 10000мкф.
И минус/общий, корпус заземлить надо, так и молния длиннее будет, и безопасней.

ну вот такая примерно работает хорошо как пологается

Вложения

• Фото0151[1].webp
    Фото0151[1].webp
    36.2 KB · Просмотры: 160
  • Фото0163[1].webp
    Фото0163[1].webp
    42.9 KB · Просмотры: 181
  • Фото0147[1].webp
    Фото0147[1].webp
    87.9 KB · Просмотры: 367
  • Фото0149[1].webp
    Фото0149[1].webp
    85.1 KB · Просмотры: 178
CLC если не ошибаюсь катушка конденсатор катушка? если да то какую катушку надо?

CLC если не ошибаюсь катушка конденсатор катушка? если да то какую катушку надо?

Конденсор+катушка+конденсор, емкости возьми эдак на 4700мк, ну а катушку надо с толстым проводом, как в схеме с верху.

я так думаю что можно потому что в усилителе помехи при работе слышны он у меня в 30 см от неё находился я потом отодвинул по дальше ) не рекомендуется электронику к катушке ближе чем на метр подносить

Красотища :) а ею нельзя убить что нибудь электронное на расстоянии, магнитное поле все таки:)

Конечно можно, у меня знакомые экспериментировали с таким трансом, выдавал почти метр дуги--убили все микросхемы в мастерской...

вот красотища была ! но микры жалко

Назад
Сверху