• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Казалось бы, очевидно, но...

вот это да.... честно говоря вообще не ожидал, что подобная тема дискуссию вызовет
меня старшая сестра учила быть мужчиной, место уступать, двери открывать,
улыбаться, если случайно встретились взглядами, извинятся, если помешал или
потревожил...
помню в институте преподаватель задал нам вопрос и надо было дать 10 вариантов ответа, вопрос такой:"Кто Вы?"-, ответы нас повеселили :D
я и еще один парень, из 9 мужчин, в первой строкой в вариантах ответа написали "мужчина", и 8 девушек из 13 написали "женщина"....
преподаватель собрал наши листы с ответами и молча объявил всей группе: "А вы знаете что в вашей группе учится всего двое мужчин?"-, вы не представляете какая была реакция группы :D.
к чему я это рассказываю, к тому, что человек мужского пола еще не является мужчиной, он должен понимать, что он - мужчина!
у женщин та же аналогия, но обратите внимание, все-таки настоящих женщин намного больше, чем настоящих мужчин.

Я бы на вопрос "кто вы?" ответил: человек.

Удивляет то, что, мужчины что то должны женщине. У нас конституция гарантирует равноправие полов. Лично я заплесневевшие догмы не принимаю. Если тяжело стоять можно попросить уступить место, а не стоять над душой.
Ну что же, по крайней мере - откровенно. И на том спасибо.
Только вот... Если однажды (а это может случиться со всяким, вне зависимости от возраста) Вас, сударь, как говорится, внезапно прихватит, на улице либо в транспорте, а окружающие будут на Вас пялиться стеклянными глазами либо вообще прикалываться на Ваш счет - что же, радуйтесь: все отвергли "заплесневелые догмы" о долге оказания помощи тому, кто в беде либо кому просто плохо и тяжело, будь то старуха, старик, беременная женщина либо молодой человек с приступом юношеской гипертонии. Конституция-с, знаете ли...
С точки зрения капиталистической системы ценностей, сидящий в автобусе прав на 100%. Он заплатил за место и имеет полное право сидя доехать до нужной остановки.
Лёша, да бросьте Вы - "капитатизм", "социализм"... Будто в старые времена не доводилось слышать "тут нет мужчин и женщин (вариант: старых и молодых), есть обилеченные пассажиры!". Эгоистичный хам всегда сумеет "подвести" теоретическую базу...

Я бы на вопрос "кто вы?" ответил: человек.

Угу, еще можно было поинтересоваться с какой целью он интересуется tehno007 и исходя из полученного ответа строить с ним дальнейший диалог :D
Или попросить конкретизировать вопрос что его конкретно интересует, социальный статус, принадлежность к какой либо группе населения, что вообще? Чтобы правильно ответить на вопрос нужно самому уметь правильно задавать вопросы :)

Эгоистичный хам всегда сумеет "подвести" теоретическую базу.
Смешно. Грустно. Печально. А давайте заклеймим их позором! Опубликуем фотографии с негодниками на всех станциях и остановках! Пусть народ знает этих нехороших людей в лицо и плюёт им в него при встрече.

Даже в советские приснопамятные времена мало кому в голову приходило выставлять на всеобщее обозрение фотографии подобных хамов, максимум, публиковались шаржи и карикатуры.

зависит от воспитания, даже если между ног что-то болтается, это не показатель мужчины:(

Чтобы расставить все точки над Ё и соблюсти основной закон капитализма, предлагаю сделать разной цену на сидячие и стоячие места вобщественном транспорте.
Причем на табло автобуса высвечивать количество свободных сидячих мест. Пусть пассажир сам решает ехать ему сейчас или дожедаться другого автобуса.

Если пойти дальше и сделать электронную систему оплаты, то незаконно занявшему сидячее место - шип в задницу. :)

"капитатизм", "социализм"
– а почему вы это противопоставляете? Это несравнимые понятия. Капитализм – денежные отношения, социализм – социальные отношения между людьми. Обратите внимание – товарные отношения при капитализме отходят на второй план.

• Like
Реакции: GRYZ
– а почему вы это противопоставляете? Это несравнимые понятия. Капитализм – денежные отношения, социализм – социальные отношения между людьми. Обратите внимание – товарные отношения при капитализме отходят на второй план.
Во-первых, не я противопоставляю, а Лёша (AlexZir). Во-вторых, не хочу вдаваться в запретные здесь политические дискуссии, но всё же советую прекратить цитирование школьного учебника обществоведения 70-х годов и вообще оторваться от него и посмотреть вокруг на мир, в котором Вы живете. И узреть, что многие т.н. "капиталистические" страны именно в социальных аспектах достигли таких высот, о которых счастливые жители страны "развитого социализма" и мечтать не смели.
Удачи!

Натах, нифига себе маленький, ростом с нее почти. У тебя другое дело, у тебя девочка. К девочкам такие мои правила не относятся, их можно всю жизнь на руках носить. А пацан есть пацан, делать как на фото значит ломать его природу.
Ко мне приносят ремонтировать системники. Мама с сыном, сын класс пятый. Забирает и несет мама!!! На мои подколы отшучивается. Или толпа мелких пацанов тоже приносят системники, одни без взрослых, сами приносят, сами уносят. И где правильное воспитание? Во втором случае они сами решают свои проблемы с детства, его системник, сам принес, сам нашел сервис, сам унес! Вот пацан, боец! А в первом случае растет я даже не знаю... Вобщем у таких мамы приходят в школу, оберегают их от всего до старости. Даже передернуло, буеееее.

Угу, вот потом эти девочки до 40 лет и ждут что их на руках будут носить, поить, кормить и одевать. А жизнь то она другая выходит... Кому же нужна девочка которая ничего не умеет, а умеет только просить, разве что красивой уродилась и то повезёт если западёт какой богатенький буратина...

Владуха, а что плохого быть богатеньким буратиной и жить с красивой девчонкой, которая ничего не умеет? Если бурый богатенький, то для всего остального есть кухарки, гувернантки и прочее. А жена чтоб любить и для души! Ты же не будешь умалять достоинств картины художника потому что на ней нельзя жарить яичницу? :) Жена это муза для мужа, если чел достаточно ловкий и прошаренный, то все путем будет.
p/s и пусть завидуют неудачники :D

Дима, если девочка ничего не умеет, не делает...
Ну вот так попробуем)))

Вы при рассуждениях не учитываете женский тип мышления.

Чтоб мужчине быть счастливым, ему надо здоровую атмосферу в доме, без постоянных напрягов, возможность реализовать себя, осознать, что ты таки добился чего-то, делать чего-то научился и так далее.

У женщин немного по другому.
У них помимо всего остального еще главенствует эмоциональная сторона. Женщине зачастую при обсуждении новостей дня надо не столько информацию о событиях передать, сколько поделиться своими и узнать о чувствах собеседника по поводу этих событий.
Женщине надо эмоционально жить - в первую очередь. Что-то переживать.
И если нет поводов, то она сама их найдет.
Негативные или позитивные переживания получатся - зависит от характера дамы.
Короче тут распинаться долго можно.

Попробую подытожить.

Человек, который просто как красивая ваза в доме существует, и ничем особо не занят, будет искать интуитивно - где выплеснуть потребность что-то там сделать.
Чаще всего у женщин это выражается в склоках, скандалах, сплетнях, интригах.

Я вот интересовалась вопросом (книги о прошлых веках, фильмы, статьи....).
Чем занимались женщины, жившие лет сто назад и раньше в разных странах, если образ жизни предполагает сидение дома в семье по большей части?
Это вечные скандалы
Есть куча примеров.
Например на моей родине рассказ "Кайдашева семья".
Значит Нечуй-Левицкий написал повесть - психологический портрет многих семей

Основная идея повести — это показ повседневных ситуаций, в которых происходит уменьшение человеческой души, обусловленное постоянной зависимостью людей от материальных нужд. Духовная разъединенность обусловлена ​​отсутствием стремления понять друг друга. Это отравляет жизнь как родителей, так и их сыновей и невесток.
(Википедия)

Пример там - младшая невестка Мелашка входит в семью, милая, чистая, светлая, добрая, позитивная, положительная девушка со всех сторон.
Пожив в их семье и поварившись в этом коллективе, становится жесткой и довольно негативным персонажем.
Естественно больше всего каждый день она общалась с женской частью семейства.
Вот а в гаремах что было? (Сужу по историческому сериалу "Великолепный век") Женщины сидят толпами в комнатах, думают красивее ли они соперниц, как бы кого прирезать или отравить, или чуть меньшую гадость сделать.
Им же надо было занятие находить серьезное, как мужчины этого не понимали!!!

Вывод простой.
Если женщин не занимать полезной работой или нагрузкой (тут куча вариантов) , а разрешить ей жить красивым цветком, то счастье в такой семье навряд ли будет. Это противоестественно.

А дратцо будем? "smoke"

Натах, какое счастье что ты у нас есть. Так сказать информация из первых уст все грамотно и по делу :)
Не, ну я имею ввиду чтоб ее занятость не была критична для благополучия семьи. Пусть реализовывает себя в чем хочет, лишь бы на здоровье не отражалось и не изменяла :)

Да не вопрос)))
"Усегда готов!" (с)

Меня вот всегда такие тематики бесед утомляли, почему? Да потому что как бы вы не распинались, как бы вы не осуждали, как бы вы не отстаивали свои точки зрения - мир от этого не изменится. :)

Усе, Общетемат закрываем :D Оставим тока Анекдоты и веселые картинки :)
Впринципе в чем вообще смысл и как изменить миръ? Кстати, тоже тема для дискуса :D

Вода камень точит, и главное просто не увлекаться.

Изменишь! Мой любиый фильм "Человек с бульвара Капуцинов" ))

Назад
Сверху