• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Характеристики трансформатора

• Автор темы Автор темы mish_k98
  • Дата начала Дата начала

mish_k98

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Характеристики трансформатора

какие характеристики у трансформатора дме 4.709.044. Меня особо интересует выходное напряжение так как нужно подобратбь замену

По децимальному номеру практически невозможно узнать ничего о трансформаторе.
Только на заводе-изготовителе этого трансформатора или кто непосредственно сталкивался с именно этим трансформатором и помнит его децимальный номер.
Вот если бы вы сказали откуда этот трансформатор...

Вложения

• 46.webp
    46.webp
    3.9 KB · Просмотры: 796
Если мне не изменяет память то это от кассетного магнитофона Весна.Тогда 18 вольт.

Если мне не изменяет память то это от кассетного магнитофона Весна.Тогда 18 вольт.
Именно от него! От магнитофона Весна-212
3401745725.webp

3401745725_1.webp

3401745725_2.webp

3401745725_3.webp

Если не ошибаюсь мощность его не превышает 20 ватт

Вторичка у него на 13 вольт

Судя по схеме, по переменке там около 10 В

Это без нагрузки, на электролите ... :)

трансформатор именно с весна-212.вышла из строя первичная обмотка.думаю заменить на другой.то с каким напряжение на выходе мне надо брать:12 или 18 вольт?

трансформатор именно с весна-212.вышла из строя первичная обмотка.думаю заменить на другой.то с каким напряжение на выходе мне надо брать:12 или 18 вольт?
18 вольт и силой 1,5А ...18 вольт это ток холостого хода,затем при подключении напряжение просядет до 14 вольт.Под нагрузкой еще упадет.Там есть еще и батарейное питание на 9 вольт,чем хороша весна батарейки высасывает полностю, а это уже заслуга ШИМ модулятора.

Там есть еще и батарейное питание на 9 вольт,чем хороша весна батарейки высасывает полностю, а это уже заслуга ШИМ модулятора.
Видимо я отстал от жизни, в Весне на питании ШИМ модулятор ?... :)

Видимо я отстал от жизни, в Весне на питании ШИМ модулятор ?... :)
Может я не так назвал,но однозначно есть,при падении напряжения с батареек, поддерживается необходимое напряжение для питания магнитофона,как в 90 годах это называлось я не знаю,щас это ШИМ.

Ничего там не поддерживается. Просто схема рассчитана так, чтобы работала при пониженном напряжении.

С меньшего на большее напряжение поможет только преобразователь. Но опять же нужен отдаваемый ток, а если батареи сели, то выше причинного места не прыгнешь. Энергия не возникает из ничего ... :D

Вот еще немного инфы нашел

Вложения

• d5ad5079ec74.webp
    d5ad5079ec74.webp
    74.7 KB · Просмотры: 620
Назад
Сверху