• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу длинный шлейф

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
:?: Хочу удлиннить шлейф от HDD хотябы метра на полтора пояльником. Так вод не знаю провода в нём обычные или какие нибудь особые???

Забудь и не мучайся.
При удлиннении возникнут ошибки при передаче данных и ничего не выйдет.
Но если хочешь помучится то провода в шлейфе обычные. Шлейф без разьема можно купить в любом радио-магазине (например Chip-Dip www.chip-dip.ru)
Паять не советую, лучше купить обжимные разъемы (такие-же как и стоят).
Провода в них просто зажимаются. (только сначала найди распиновку).
Такие разъемы найти сложнее (но ты же не ищешь легких путей :).

максимум для шлефа - это метр. если длиннее - может заглючить

Levich, Спосибо за ответ. Мне единственное, что уже посоветовали - это что провода любые но для синхронизации вродебы необходимо чтобы они были одинаковой длины до микрометра???

viggen (unreg), А в чём основная причина глючанья :?:

Забудьте об этом, для ДМА100 и метр много, см 30-40,
наводки большие, Если сильно хочется бери САТА или СКАЗИ
вот там длины в метрах измеряются

Помоему идея просто - Изврат!!! Прикрепи винт ближе к матплате. И никаких проблем. :) А если серьезно - то у меня в серваке стоит шлейф длинной 1м, т.е. длиннее просто не найти!!!

Мужики, для IDE-контролеров разработчиком регламентирована макс. длина шлефа - 600мм. :!:

Всё это лажа перец делал шлейф длинной 2 метра, просто экранировал его хорошо (тонкой проволочкой вокруг обматал...)

там простые провода.
Ничего в них особого нету!

да у меня на трех метрах перендача обрывалась... сигнал затухал. Пришлось реппитер поставить! на 1.5 метра! и Нормуль! ;)

Полтора метра без проблем шарашить будут. По сравнению с 30 см - никакой разницы не замеишь. А про точность в мм - бред.
Необходим экран (Guest прав!). И там самые обычные провода.

Вот только нафига такой шлейф? ;)

У меня стоит шлейф на СД сантиметров 60 и всё работает без проблем.

А НА какой вам такие длинные шлейфы вы чё целый день сидите и думаете как усложнить жизнь себе и своиму компу

Просто у меня комп наверху на полке стоит и за СД неохота тянуться

ТАК ты чё хочешь сидюк вытащить из системника

Назад
Сверху