• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу лампочку сделать

sodutilnik

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Хочу лампочку сделать

здравствуйте достался мне такой девайс никаких там токоограничительных резисторов нет просто параллельно светодиоды хочу сделать прикроватную лампу питать зарядкой от мобильника ток макс.500ма есть шанс на жизнь?

Вложения

• WIN_20170220_110932.webp
    WIN_20170220_110932.webp
    25.8 KB · Просмотры: 140
  • WIN_20170220_110958.webp
    WIN_20170220_110958.webp
    25.3 KB · Просмотры: 148
здравствуйте достался мне такой девайс никаких там токоограничительных резисторов нет просто параллельно светодиоды хочу сделать прикроватную лампу питать зарядкой от мобильника ток макс.500ма есть шанс на жизнь?
По-моему, так почему бы и нет? Вполне. Только нужно знать рабочий ток светодиода и напряжение блочка питания, откуда сосчитать величину сопротивления балластного резистора.

Слушайте, 5в 500ма зарядка от самсунга пол часа полет нормальный. я думаю это был китайский фонарик примерно от трех мизинцев.

А так и есть, тип диода то неизвестен, а соответственно и токи и напряжения тоже. :toper:

Мне кажется со стороны светодиодов стоят СМД резисторы, на каждый светик...

Очень похож на китайский фонарик и запитывался он от трёх 1,5 батареек. Так, что думаю зарядку можно использовать

Слушайте, 5в 500ма зарядка от самсунга пол часа полет нормальный.
Так чего им будет то?
500 мА / 16 светиков = 31,25 мА.
На всякий случай измерьте ток (не должен превышать 500 мА) и делайте уже корпус светильника.

Лучше ток до 320 мА, если 3 мм светодиоды нонейм, нет смысла более 20 мА на светодиод,
из опыта: проверить просто - температура нагрева через час работы если не более 60-65 гр.,то жить будут долго и счастливо и ...

нет смысла более 20 мА на светодиод
Смело соглашусь с изложенным, у значительного процента таких светодиодов максимальный прямой ток не превышает 20-25 мА, а так и запас по току если что будет.

Назад
Сверху