• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу сделать колонку для MP3

давай еще раз всё ли я норм понял...
источник сигнала - мп3, от мп3 должен иддти екранизованой провод к усилителю...да?
ток где я возьму штекер с екранизованым проводом?

• Like
Реакции: arch
Штекер такой продается (называется джек 3,5), а провод к штекеру надо будет припаять самому

от тепер я понял спасибо очень :tehnari_ru_288::tehnari_ru_288:tehnari_ru_288:

Всегда пожалуйста;)

еще вопрос, у тебя есть норм печатная плата, бо немогу найти норм печатную:(

Есть где-то в тетради, я сейчас занят, сделаю ближе к вечеру

хорошая печатка,звук лучше чем по даташиту

Вложения

какая у тебя версия проги? я открить немогу...

всё открыл:) спасибо за плату:)реально всё понятно:)

только непойму почему там так много деталей? у меня на обычной схеме гораздо меньше деталей?

ну раз хочешь чтобы играло хорошо-не поскупись на лишний резистор и конденсатор:)

:) я просто незнаю тогда, какие велечины етих деталей:)

да там же в сплин лауте есть линейка сверху и сбоку-прикидывай.
распечатай на обычный лист и натыкай деталек-во и увидишь как будет смотреться,а потом уже сделаешь нормально на лазерном ЛУТом

если имеешь в виду какой номинал-то подводишь к нему указателем мышки и он показывается:)

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    16.5 KB · Просмотры: 145
там есть 1 резистор на 0,5В а остальные на 0,250В ?

да можно на любую мощность,я вообще тот что на 0.5вт поставил двух ваттный,а остальные по пол ватта,главное уместить аккуратно,можно *стоя*

а динамик у тебя тоже такой как у меня?

да я не для себя усилки делаю,на ремонт приносят много чего,если бы всё что я спаял(собрал) сложить у меня дома,то мне пришлось бы жить в коридоре на коврике(просто так бы всё зняло место).а динамик не так уж важен(там на 4ома будет около 5ватт,на 8ом где то 2-2.5ватта)

ясно:) еще вопрос, а транзисторы ты брал на 16V ?

там нет транзисторов(вернее микросхема это куча транзисторов в одном *чёрном ящике*:))
наверное тебя интересуют КОНДЕНСАТОРЫ -напряжение их должно быть не меньше напряжения питания(16в достаточно,но если больше то не чего страшного-лишь бы поместились на плату)

ага...я штото туплю реально...уже башка не варить ничего:)

Назад
Сверху