• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу собрать колонки

Ну вот, Юрок отключился. Пошёл Виноградову "курить".

Да нет,у нас сильный ветер,штормовое предупреждение,так вот инет и хандрит.Он у нас с крыши на крышу воздушкой пущен,вот и отключается.

Надо поставить программный генератор на комп,..
Короче, кину в личку эту методику, а то писать долго.
Чего ж в личку то? Пишите тут, может ещё кому пригодится, на то ведь и форум:tehnari_ru_889:

:DСвоими словами) Коротко и понятно так сказать...

Своими словами)
Это нонсенс.
Учитывая мою склонность к красноречию ( читай-балабольству),слов получится ещё больше. В скайпе мне потребовалось-бы полчаса, а так как всё это надо настучать по клаве, то ваще становится нереальным.
:tehnari_ru_953:

Сегодня нашёл ещё одни пищалки. 8 ом 10вт. Может их лучше поставить в паре со свеновскими ?
И ещё вопрос,но не по теме.Есть головка от тестера Ц4501.Хочу из неё сделать вольтметр на 300вольт и амперметр на 50 или 20ампер.Если знаете,то что надо для этого сделать ?

Вложения

• DSCN2801[2].webp
    DSCN2801[2].webp
    42.8 KB · Просмотры: 30
  • DSCN2802[2].webp
    DSCN2802[2].webp
    43.6 KB · Просмотры: 38
Меньше знаешь-крепче спишь.

Спасибо ! Почитал,но это для меня сложновато.Я ведь новичок в электронике,но стараюсь быть прилежным учеником.А учиться надо всю жизнь,т.к. наука двигается вперёд семимильными шагами,ииногда не хватает знаний чтобы понять о чём идёт речь.

,но это для меня сложновато
Я ведь новичок в электронике
А вот и ответ для Fines-а- "..сложновато..", а если-бы я взялся распинаться...ГЫ!
Юр, я тоже новичёк в электронике, но акустика, это всего-лишь один из её разделов, который меня интересует. Просто надо выбрать то, что интересно.
Если вникать не охота, тогда сооруди то, о чём я писал выше.

ещё одни пищалки. 8 ом 10вт. Может их лучше поставить
А этого по фотографии сказать не возможно. У них такое-же сопротивление, как и у тех, так что поменяй в процессе прослушивания. Только у них может быть разная чувствительность и играть одна из них будет тише, ну или громче.

головка от тестера
Создай тему,парни подскажут.

П.С. В твоём профиле сказано, что тебе 70 лет.:sho:
На пенсию не жалуешься?

Создай тему,парни подскажут.

Так вот не знаю в каком разделе подать.Ничего вроде не подходит,кроме вопросы от новичков.Наверно туда и подам,но там надо открывать тему. Вроде неудобно из-за пустяка.
А вот по поводу пищалки.Проверить заменой можно,но не установив в "ящик" не услышишь нормального звучания.

не установив в "ящик"
Ящик пищалке не нужен, только широкополоснику, сверху прилепи,чисто послушать.

Так вот не знаю в каком разделе подать
Модераторы потом разберутся.
Вроде неудобно из-за пустяка.
Нормально!

Сегодня нашёл ещё одни пищалки. 8 ом 10вт. Может их лучше поставить в паре со свеновскими ?
И ещё вопрос,но не по теме.Есть головка от тестера Ц4501.Хочу из неё сделать вольтметр на 300вольт и амперметр на 50 или 20ампер.Если знаете,то что надо для этого сделать ?

Головка от клещей 600В 500А 2ком, схема простая-12резисторов, два диода и катушка на разводном индукторе. Я так понимаю этих деталей нет?

Я так понимаю этих деталей нет?

Эти детали как раз есть.Всё что было внутри осталось.Корпус при падении раскололся,ну мне один товарищ и презентовал,зная мою тягу к реставрации.Но этот прибор ,вещь серьёзная,связанная с техникой безопасности,и я решил судьбу не испытывать,а убрать его до лучших времён. Может быть ему и найдётся применение, и пришло его время "восстать из пепла "

Значит время пришло...только что им дома измерять то...мультика вполне достаточно.

Назад
Сверху