• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу такой аквариум

Ну они же не говорят, сколько времени этот комп эксплуатировался. Может он через месяц накроется медным предметом домашней утвари?

Ну они же не говорят, сколько времени этот комп эксплуатировался. Может он через месяц накроется медным предметом домашней утвари?
Тут:

xm3 пишет:

Такой вариант работает у меня уже более 3-х месяцев.
Работает 24/7 роль роутера.Если менять комплектуху, нужно все промывать в спирте. Так как на компе стоит фряха, то использовал флешный 4GB винт. Поуберал кулера с ЦП и моста, оставил на блоке питания, но только маленьким даметром. Масло в аквариуме теплее на 3-4 градуса от комнатной температуры, теплоотвод супер и совершенно нет шума. А также заменил все провода на 32-16 AWG в прозрачной оболочке.(поменял через месяц, тоже достали эти разноцветные жгуты). Также дабавил две пластиковых рыбки. Они плавают от потока от кулера БП и теплового потока от ЦП.
Заморочка стоит того.
15.05.2007 17:17:02

Меня это сообщение очень окрыляет.:D

Надо проверить, как поведёт себя силиконовый клей с маслом, а то точно будет катастрофа. Для аквариума на тридцать литров хватит стекла толщиной шесть миллиметров. А масло, я уже говорил, можно взять конденсаторное. Оно почти белое и применяется для заполнения высоковольтных конденсаторов и трансформаторов, то есть является изолятором.

Не, не клей а герметик, его даже электролит не разъедает, хотя проверить не помешает. Удобство герметика в том, что его излишки легко ножом убирать.

Не, не клей а герметик, его даже электролит не разъедает, хотя проверить не помешает. Удобство герметика в том, что его излишки легко ножом убирать.

Я знаю, что это такое. Сам клеил аквариумы до шести тонн воды на этом силиконе. Он хоть и именуется герметиком, но является именно клеем на кремнийорганической основе.

Я про автомобильный маслостойки думаю.
А вот тут и масло нашел.

5-6 Gallons Mineral Oil
$60 from STE Oil

You'd be amazed how difficult it is to find quantities of mineral oil locally! We learned that it is given as a laxative to horses, so you can talk to a local vet to get it! Special thanks to McMonigle Veterinary Hospital for humoring our odd request and providing the mineral oil!

Судя по переводу в ветлечебницах, где лошадей лечат, искать надо.
Или у кого они покупают узнать....
9 бутылей по 5 литров надо = 540$....

Ой! А галлон то сколько в литрах?

Посчитал.
Английский галлон = 4,546 литра.
То есть мне надо 10 галлонов. А в бутылке 5- галонов.
То есть 2 бутылки = 120$ ...))))))))

Последнее редактирование:
Ну что ж, дерзай, раз отговорить не удалось! :D

Вложения

• флаг.webp
    флаг.webp
    44.1 KB · Просмотры: 110
очень интересная штука может получиться. особенно для дизайна так называемых HTPC, компьютеров на посредственных процессорах и с посредственными видео картами занимающиеся только декодированием видео и вывод его на жк панели. Хдд я так подозреваю они внутрь не положили. Приходит кто-нибудь в гости, там киноху посмотреть под пивко, ты включаешь свой телевизор, а под ним тускло подсвеченый пузырящийся хтпц ). Вжик - делай ) потроха все равно по нынешним меркам ни очем, спалишь - ничего особо не потеряешь, а если заработает то, хороший опыт. За одно им и поделишься.

очень интересная штука может получиться. особенно для дизайна так называемых HTPC, компьютеров на посредственных процессорах и с посредственными видео картами занимающиеся только декодированием видео и вывод его на жк панели. Хдд я так подозреваю они внутрь не положили. Приходит кто-нибудь в гости, там киноху посмотреть под пивко, ты включаешь свой телевизор, а под ним тускло подсвеченый пузырящийся хтпц ). Вжик - делай ) потроха все равно по нынешним меркам ни очем, спалишь - ничего особо не потеряешь, а если заработает то, хороший опыт. За одно им и поделишься.

А если "бах", то под телевизором 25 литров масла. :D:D:D

Я знаю, что это такое. Сам клеил аквариумы до шести тонн воды на этом силиконе. Он хоть и именуется герметиком, но является именно клеем на кремнийорганической основе.

Чуть друг друга не допоняли:)

очень интересная штука может получиться. Вжик - делай ) потроха все равно по нынешним меркам ни очем, спалишь - ничего особо не потеряешь, а если заработает то, хороший опыт. За одно им и поделишься.

Ага. Я тоже об этом же..))))) Спасибо за поддержку..)))

Вот кое что ответили про минеральное масло:
"минеральное, а значит при долгом нагреве и воздухе будет застывать и образовывать твердый налет и ухудшать теплопередачу."
Это правда?
И потом трансформаторное говорят все таки лучше, но желтоватое оно.
А если подсветку сделать, чтобы из желтого и еще какого то - голубое получалось, какого цвета подсветку надо делать?

А если "бах", то под телевизором 25 литров масла. :D:D:D
с этим готов не согласиться. для "баха" надо много пива выпить, в противном случае бахать там нечему ) ну и хтпц системы обычно делают на мини-итх платах, так что думаю максимум 10 литров )

с этим готов не согласиться. для "баха" надо много пива выпить, в противном случае бахать там нечему ) ну и хтпц системы обычно делают на мини-итх платах, так что думаю максимум 10 литров )
Я говорю о бытовом бахе. Мышка бежала, хвостиком махнула... + Пиво :D

Ну незнай, незнай.
Аквариум, который на 45 литров расчитан, крепкий должен быть...))))

да неее. на самом деле реально.. и масло минеральное реально заливать и аквариум такой сделать реально..
я только одного не пойму, автор почему уже не сделал то?
нужно всего лишь начать да кончить..
1) аквариум чтоб не протекал
2) комплектующие (кстати реально отмывается в ультрозвуке, даже после масла)
3) и само масло.. тяжелее найти прозрачное и белое (без желтезны), но можно ..
кстати любое масло пойдёт без проблемм.. даже бензин и саляра..
для знатоков напоминаю, в бензобаках авто стоят датчики топлива и собственно сами моторы топливных насосов и пока никто на воздух не взлетел и даже за 10 лет (чего в компах не предвидится) коррозия не сжирает провода и проводники датчика)..
автору .. дерзай.. ждём результатов на главной страничке.. модераторов знаешь, пиши статью поставим в главную..

да неее. на самом деле реально.. и масло минеральное реально заливать и аквариум такой сделать реально..
я только одного не пойму, автор почему уже не сделал то?
------------------------
автору .. дерзай.. ждём результатов на главной страничке.. модераторов знаешь, пиши статью поставим в главную..

Да я пока тут новенький.
И тока вчера именно тот комп увидал, хотя он уже 3 года назад был собран и опробован.
И есть случай, когда из-за машинного, правда, масла, которым смазали куллер на проце, комп не включался. Видеокарта прямо чавкала в разъеме, когда я ее оттуда вытаскивал. После чистки комп работал исправно.
Вот потому то у меня собственно самый главный вопрос - надо с минеральным маслом все герметиком проходить или нет? Да и само масло уже поддвергли сомнению. Есть ли смысл именно такое использовать? Хотя оно вроде медецинское, неужели налет какой-то может образоваться и оно густеет?
А за поддержку спасибо. )))))))))))))

Назад
Сверху