• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу такой аквариум

Cиликоновая трансформаторная жидкость Dow Corning 561 Silicone Transformer Liquid
Что про нее думаете?
Нашел ее тут

Жидкость электроизоляционная 132-12Д (бывшая ПЭС-Д) тоже интересны мнения по поводу резины (раз в кондерах применяется, в которых тоже есть резина) и теплопроводности.

Изменение величины диэлектрической проницаемости
при частоте 1000 Гц, %, не более 10
- это как расценивать?

Последнее редактирование:
Нет, конденсаторное масло применяется в не электролитических конденсаторах, а там резины нет.

Нет, конденсаторное масло применяется в не электролитических конденсаторах, а там резины нет.
Да это я знаю. Ссылка то про диэлектрическую жидкость которая в кондерах применяется.
И силиконовое масло трансформаторное - оно на резину как будет реагировать?

Всё это надо пробовать, и желательно в условиях, приближённых к реальным. Только так можно выявить все возможные проблемы.

Смотрю, тема зацепила многих.:D
Про капиллярный эффект думаю следующее. Необходимо обрезать внешнюю общую изоляцию на проводе, оставив изолированными каждый проводник. Обрезать на уровне масла. Выше стянуть монтажными пластиковыми стяжками. Cоcaть как минимум будет меньше.

Shaj, выложи на сайте свою интересную работу. Мне очень понравилась, возможно, найдешь еще единомышленников. Я писал тебе раньше, что с удовольствием буду следить за твоими успехами, но сам пролить на пол 25 литров масла не готов. :D:D:D
Думаю, самый простой метод победить капиллярность в USB- поставить переходники мама-мама и если они полые, залить эпоксидкой к свиням собачьим. Сложнее с SATA на оптический привод. Стремно, но думаю там можно бы вскрыть 1 см внешней оплетки и тоже все залить какой-нибудь затвердевающей мерзостью. Когда проверю какой-нибудь старый хард диск на потопляемость, перейду на новое железо, а там "упремся- разберемся".

Думаю, самый простой метод победить капиллярность в USB- поставить переходники мама-мама и если они полые, залить эпоксидкой к свиням собачьим. Сложнее с SATA на оптический привод. Стремно, но думаю там можно бы вскрыть 1 см внешней оплетки и тоже все залить какой-нибудь затвердевающей мерзостью. Когда проверю какой-нибудь старый хард диск на потопляемость, перейду на новое железо, а там "упремся- разберемся".

Возможно, решение есть в системах с вакуумом. Там полная герметизация. У нас были блоки, в которых была электроника в вакууме. Но какие там были разъемы, не смотрел.

Cиликоновая трансформаторная жидкость Dow Corning 561 Silicone Transformer Liquid
Что про нее думаете?
Нашел ее тут

У меня в статье упоминается это масло. С моей точки зрения- это лучшая из найденых мною жидкостей (я там дал список со ссылками). Но достать реально не сумел, хотя крупная фабрика DOW от меня в 15 км.

Админы, не жлобничайте, дайте сослаться на статью. Не корысти ради, а токмо по просьбе форумчан! Ведь рвутся люди в бой!

Если на форум, то нет.

Да вот тоже думал, может какие нить маслонепроникаемые разъемы применить на крышке аквариума, к которым и хард и привод и USB подключать? Где бы на такие глянуть?
Лишь бы все работало на тех же параметрах, что и когда напрямую к мат.плате все подключив. То есть "не глючило".

У меня в статье упоминается это масло. С моей точки зрения- это лучшая из найденых мною жидкостей (я там дал список со ссылками). Но достать реально не сумел, хотя крупная фабрика DOW от меня в 15 км.
Мне пообещали его достать, когда соберусь такой аквариум собирать.
С авиастроительного знакомый есть :)
говорят оно к пластику равнодушно. А к резине в кондюках как?
Да и к изоляции проводов?

Всё это надо пробовать, и желательно в условиях, приближённых к реальным. Только так можно выявить все возможные проблемы.
Ну хотя бы в теории.
Имеет место быть или не стоит использовать то, что я обнаружил?
Если нет, то по каким критериям?

Всё равно сначала надо пробовать, возьми немного масла думаю литра хватит, и проверь как оно относится к проводам, пластику и кондёрам. Думаю 3-4 месяца хватит:D

Всё равно сначала надо пробовать, возьми немного масла думаю литра хватит, и проверь как оно относится к проводам, пластику и кондёрам. Думаю 3-4 месяца хватит:D

Тоже обдумывал этот вариант. Долго конечно, но если никто не пробовал и УЖЕ не знает че к чему - видимо придется. Кстати про кондеры думаю либо лаком основание каким нить покрывать. Либо герметиком все "подозрительные" места пройтись :) Тока некрасиво уже будет..((((

По крайней мере я знаю что от обычного, трансформаторного и турбинного, резина увеличивается в 2 раза.

По крайней мере я знаю что от обычного, трансформаторного и турбинного, резина увеличивается в 2 раза.
Вот потому меня торкнуло спросить именно про СИЛИКОНОВОЕ трансформаторное масло.
Ну и про диэлектрическую жидкость до сих пор вопрос открытый..((((

Наконец-то осилил статью про комп в аквариуме, которую написал один из участников этого форума. Постоянно отвлекался на разные форумы и статьи в инете. Сколько всего интересного!!!!
Про силиконовое масло вопрос ПОКА отпал.
Осталось найти информацию про электроизоляционную (она же конденсаторная) жидкость.
Хотя подозреваю, основываясь на том, что уже прочитал, по свойствам она такая же и/или гораздо агрессивнее..(((

Удалил, потому что повторился ниже

Назад
Сверху