• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу такой аквариум

Не забудь, что кроме диэлектрических свойств тебе необходим отвод тепла. Трансформаторное масло создано именно для этого.
Про отвод тепла естесственно тоже подумал и у меня появились 3 варианта:
1. Купить 2 радиатора от печки, которые устанавливают в КАМАЗ. По размерам говорят (сам пока не рылся) как раз с заднюю часть аквариума будет.
Причем:
ВХОД - шланг плавает на поплавке вверху и житкость сама по нему будет затекать в радиатор. В теории..))
ВЫХОД - шланг опущен на дно.
За счет разницы теплой и холодной жидкостей будет автоматический "круговорот воды в природе" и насос вроде как будет не нужен.
2. Под дно аквариума положить элемент Пельтье холодной частью к стеклу (теплопроводность у стекла как у металла примерно же?), а жар выдувать тихим куллером с подстветкой..)) Лишь бы не лопнуло стекло аквариума..)))
Холодную жидкость внизу принудительно перемешивать с остальной частью опущенным вовнутрь мощным пропеллером..)))
3. Использовать 2 верхних варианта вместе. :)
 
Последнее редактирование:
Мдя...че то глохнет тема-то. Может я че-то не то спрашиваю? ..((((
У меня, ксати вопрос к Вам, Shaj.
А как у вас дела с компом? До сих пор жив или тоже испытали проблемы с конденсаторами?
А как пластиковые разъемы на матплате да и не только себя чувствуют?
И про контакты - к примеру видеокарта с материнской платой прямо как есть "общаются" или все-таки пришлось произвести герметизацию порта?
Из какого материала сделан ваш аквариум? Оргстекло или настоящее?..)))

Думаю следующее.....
Если окажется, что вся проблема упирается в резину, которая используется в конденсаторах и в капилярный эффект, то:
1. Конденсаторы менять на твердотельные. Правда для БП видимо придется что то выдумывать.
Например полностью их герметизировать лаком либо маслостойким герметиком, который выдержит силиконовое трансформаторное масло.
2. От нужных разъемов на мат.плате (USB, PS/2 и т.д.) делать переходники с использованием герметических разъемов, которые будут в верхней части аквариума.
Таким образом надеюсь победить выползание масла наружу.
 
Последнее редактирование:
Про отвод тепла естесственно тоже подумал и у меня появились 3 варианта:
1. Купить 2 радиатора от печки, которые устанавливают в КАМАЗ. По размерам говорят (сам пока не рылся) как раз с заднюю часть аквариума будет.
Причем:
ВХОД - шланг плавает на поплавке вверху и житкость сама по нему будет затекать в радиатор. В теории..))
ВЫХОД - шланг опущен на дно.
За счет разницы теплой и холодной жидкостей будет автоматический "круговорот воды в природе" и насос вроде как будет не нужен.
2. Под дно аквариума положить элемент Пельтье холодной частью к стеклу (теплопроводность у стекла как у металла примерно же?), а жар выдувать тихим куллером с подстветкой..)) Лишь бы не лопнуло стекло аквариума..)))
Холодную жидкость внизу принудительно перемешивать с остальной частью опущенным вовнутрь мощным пропеллером..)))
3. Использовать 2 верхних варианта вместе. :)

Блин! Написал ответ на этот пост, а форум слетел. Вот ща снова натыкаю, то что раньше писал.
Во- первых вижу, что ты "фонтанируешь" идеями. :-))) Козьма Прутков говорил:"Если у тебя есть фонтан,- заткни его. Дай отдохнуть и фонтану."
Итак, по пунктам:
- Говоря об отводе тепла я говорил только о жидкостях. Любая токонепроводящая жидкость с головой обеспечит тебе безопасность в плане пробоев. А вот теплоемкости у этих жидкостей суть оооочень разные. Поэтому рекомендую в первую очередь смотреть тепловые характеристики жидкостей.
- Увеличение радиатора никогда не повредит (пока он проходит в дверь комнаты), но думаю, ты перебираешь.
- Забудь про самотек. Гидросопротивление радиатора не всякому насосику по плечу. ТОЛЬКО принудительная циркуляция.
- Забор сверху, возвратка снизу- абсолютно корректный подход. Разница температур по высоте моего аквариума при статике доходит до 10 градусов!
- Стекло- это очень хороший термоизолятор (погугли). Прилепить снизу пельтье- это, как открыть дверцу работающего холодильника. Получишь крохотный очаг низкой температуры (отделенный от жидкости прекрасным термоизолятором) в море постоянно нагреваемого окружающего воздуха.
- Если послушаешь совета и поставишь насос, потребность в перемешивании жидкости отпадет.
- Послушай совета, основанного на опыте (в статье это написано напрямую). ОБЯЗАТЕЛЬНО направь поток на процессор (как минимум). Я в своей новой системе предусматриваю разделение входящего потока на три: проц и две видяхи в SLI.
- Не торопись. Начинай с малого. Потом будешь добавлять и усложнять. Поверь, мелких пакостей на этом пути много. Но результат и удовлетворение от сделанного того стоят!
 
Мдя...че то глохнет тема-то. Может я че-то не то спрашиваю? ..((((
У меня, ксати вопрос к Вам, Shaj.
А как у вас дела с компом? До сих пор жив или тоже испытали проблемы с конденсаторами?
А как пластиковые разъемы на матплате да и не только себя чувствуют?
И про контакты - к примеру видеокарта с материнской платой прямо как есть "общаются" или все-таки пришлось произвести герметизацию порта?
Из какого материала сделан ваш аквариум? Оргстекло или настоящее?..)))

Думаю следующее.....
Если окажется, что вся проблема упирается в резину, которая используется в конденсаторах и в капилярный эффект, то:
1. Конденсаторы менять на твердотельные. Правда для БП видимо придется что то выдумывать.
Например полностью их герметизировать лаком либо маслостойким герметиком, который выдержит силиконовое трансформаторное масло.
2. От нужных разъемов на мат.плате (USB, PS/2 и т.д.) делать переходники с использованием герметических разъемов, которые будут в верхней части аквариума.
Таким образом надеюсь победить выползание масла наружу.

Сразу поправлю, ко мне- только на "ты".
Комп "слит" в прямом смысле слова. :-))) Отработал год без нареканий, кроме мелочей, отмеченных в статье (админы запрещают ссылки на другие форумы. Так что если кого интересуют подробности- в личку).
Сейчас лабаю-матраю новую структуру. Я решил всю начинку закреплять не на аквариуме, а на каркасе, который, в свою очередь, будет целиком погроужаться в жидкость. Сейчас на повестке стоит попытка утопления жесткого диска. Так что топить снова буду старое железо, но теперь вместе с хардами.
Про конденсаторы ничего тебе не скажу. Комп отработал целый год и БП (из дешевых) выжил.
А вот про контакты смело могу сказать- наплюй. И вынимал карты и вставлял- контакт нормальный. Не герметизировал НИЧЕГО!
Единственная проблема появилась только в разъемах периферии, но об этом уже писал (смотри выше).
Лак- вещь хорошая, но термоизолирующая. Запомни, силиконовое масло- никакого силикона в конструкции. Надеюсь, понятно, почему.
Спрашивай, всегда рад поделиться опытом и идеями (это, кстати, относится ко всем)!
 
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! То есть пластик выдержал?
Про кондюки - я думаю только лишь нижнюю часть у основания, где как раз резинка ента находится, герметизировать. Да и те, что входные в БП стоят. А остальные менять на твердотельные. Щас уже много кто с такими мамки делают.,)) Например Gigabyte.
Кстати, я че то проглядел - а БП тоже утопленником был?..)))
Про насос и самотек намотал на ус..))
А вот заинтересовало:
"- Послушай совета, основанного на опыте (в статье это написано напрямую). ОБЯЗАТЕЛЬНО направь поток на процессор (как минимум). Я в своей новой системе предусматриваю разделение входящего потока на три: проц и две видяхи в SLI."
енто как?...)))
Я понял, что ВЫкачивается все через одну трубу, а ЗАкачивается через три?
Каждая из которыйх направленна на определенные девайсы?
Или перегородки какие то пришлось делать?

P.S. Я хочу еще и красиво сделать. Запал то как раз только из-за пузырьков на такой комп, что на видео. И чтобы водоросли, камушки и рыбки плавали..)))))))))
32 года, а как ребенок..))) Сам себя не узнаю..)))))))))))))))))

Кстати, вопрос про пузырьки.
Думаю может не воздухом их содавать, а какой то другой, но подходящей жидкостью эмулировать, которая как раз будет здорово помогать охлаждать масло?..)))))
Скажем отличной по плотности, и в зависимости от того, где она будет собираться - оттуда и выкачивать и заново снизу впускать.
Есть мысли про спирт. Запускать его как раз мимо железок под напряжением..)))
Он гидроскопичен, но охлаждение хорошее получиться должно?
Он как раз вверху будет собираться. Отделить то место перегородкой, чтоб до матери не добиралось, и выкачивать..
 
Последнее редактирование:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! То есть пластик выдержал?
Про кондюки - я думаю только лишь нижнюю часть у основания, где как раз резинка ента находится, герметизировать. Да и те, что входные в БП стоят.
Кстати, я че то проглядел - а БП тоже утопленником был?..)))
Про насос и самотек намотал на ус..))
А вот заинтересовало:
"- Послушай совета, основанного на опыте (в статье это написано напрямую). ОБЯЗАТЕЛЬНО направь поток на процессор (как минимум). Я в своей новой системе предусматриваю разделение входящего потока на три: проц и две видяхи в SLI."
енто как?...)))
Я понял, что ВЫкачивается все через одну трубу, а ЗАкачивается через три?
Каждая из которыйх направленна на определенные девайсы?
Или перегородки какие то пришлось делать?
Не поленись, перечитай мой ворклог. Многие вопросы, которые ты задаешь, там раскрыты полностью.
БП, как и весь хард, кроме носителей, прожил в масле год.
Входной поток организован следующим образом (пока теоретически, не на практике): Из радиатора выходит одна трубка, которая уже внутри аквариума (не надо уделываться над герметизацией соединений) разделяется тройником на три трубы 50%, 25% и 25%. 50% отдаем процессору, а по 25%- двум видеокартам. В идеале было бы поставить распределитель (типа используемых для "теплого пола") с раздельной регулировкой каждого канала. Тогда пропорции распределения общего потока можно было бы оптимизировать эмпирически.
 
P.S. Я хочу еще и красиво сделать. Запал то как раз только из-за пузырьков на такой комп, что на видео. И чтобы водоросли, камушки и рыбки плавали..)))))))))
32 года, а как ребенок..))) Сам себя не узнаю..)))))))))))))))))

Кстати, вопрос про пузырьки.
Думаю может не воздухом их содавать, а какой то другой, но подходящей жидкостью эмулировать, которая как раз будет здорово помогать охлаждать масло?..)))))
Скажем отличной по плотности, и в зависимости от того, где она будет собираться - оттуда и выкачивать и заново снизу впускать.
Есть мысли про спирт. Запускать его как раз мимо железок под напряжением..)))
Он гидроскопичен, но охлаждение хорошее получиться должно?
Он как раз вверху будет собираться. Отделить то место перегородкой, чтоб до матери не добиралось, и выкачивать..

Воздушные пузырьки будут только осложнять теплообмен. Красиво было бы сделать из аквариума эдакую огромную лава-лампу. Подобрать другую непроводящую жидкость с близкой плотностью и покрасить ее (флюорисцентом БЛИН!). Но это уже фантазии. Начни с малого!
 
Воздушные пузырьки будут только осложнять теплообмен. Красиво было бы сделать из аквариума эдакую огромную лава-лампу. Подобрать другую непроводящую жидкость с близкой плотностью и покрасить ее (флюорисцентом БЛИН!). Но это уже фантазии. Начни с малого!

Дак я как раз и хочу вместо воздуха спирт использовать и, так как он гидроскопичен, пустить пузырьки в том месте, где нет электроники..)))
Как раз как на видео :)
А с малого - щас пока теорию собираю.
Понял что реально нужен химик-студент, чтобы мог произвести мне нужные испытания, а заодно и диплом себе написать.,))))))))))
P.S. А вообще профессионально занимаюсь ремонтом компов (ну и не только) и этот проект было бы нелохо поставить на продажу..)))))))
 
Дак я как раз и хочу вместо воздуха спирт использовать и, так как он гидроскопичен, пустить пузырьки в том месте, где нет электроники..)))

И сколько же спирта ты будешь каждый день доливать, чтобы компенсировать его испарение?! Надеюсь, ты не собираешься полностью герметизировать корпус? Не усложняй вопрос. Масло не летучее, не испаряется. Герметизировать объем аквариума не нужно. А как только ты добавишь спирт проблем станет втрое больше. Сделай сначала просто грамотное охлаждение маслом. Всегда успеешь добавить прибамбасы.
Кстати, когда насладишься эстетикой, увидишь, что она- ничто по сравнению с функциональностью самой схемы охлаждения.
Могу поспорить, что если ты будешь развивать эту тему, то твой следующий корпус будет непрозрачным. Лучше всего сделать корпус из аллюминиевых радиаторов с приличным оребрением, и тогда, возможно, можно будет обойтись пассивным охлаждением.
 
И сколько же спирта ты будешь каждый день доливать, чтобы компенсировать его испарение?! Надеюсь, ты не собираешься полностью герметизировать корпус?
---------------------------------------------------------------------
Кстати, когда насладишься эстетикой, увидишь, что она- ничто по сравнению с функциональностью самой схемы охлаждения.
Могу поспорить, что если ты будешь развивать эту тему, то твой следующий корпус будет непрозрачным. Лучше всего сделать корпус из аллюминиевых радиаторов с приличным оребрением, и тогда, возможно, можно будет обойтись пассивным охлаждением.

Ну про спирт - согласен, что испарения нехилые.
Но место его откачки можно сделать герметичным.
Вопрос как раз еще в том, как спирт с маслом жить будет? Вдруг какой-нить осадок выпадать начнет?
Потому это я пока как бы в уме держу.

А про бак с ребрами - такое для мощных серваков очень даже будет актуально.,))))))))))
А я хочу прозрачности... :)
Хотя без грамотного охлаждения согласен, что комп долго не проживет. Тем более что я любитель разгонов..)))))))
 
Shaj, у меня к тебе еще три вопроса:
1. Когда "дубеет" изоляция проводов и они становятся жесткими - она (изоляция) лопается? Это со всеми проводами и шлефами произошло или только с теми, что идут от БП?
2. Какие "новшества" уже есть в голове, если начнешь собирать новый комп?
3. Чем "железки" от масла отмывал? )))
 
Последнее редактирование:
Shaj, у меня к тебе еще три вопроса:
1. Когда "дубеет" изоляция проводов и они становятся жесткими - она (изоляция) лопается? Это со всеми проводами и шлефами произошло или только с теми, что идут от БП?
2. Какие "новшества" уже есть в голове, если начнешь собирать новый комп?
3. Чем "железки" от масла отмывал? )))
- Все провода погруженные в масло задубели, включая проводки к кнопкам и спикеру, шлейфы тоже. Ничего не лопается, просто становятся деревянными. Если грамотно сделать комп и не дергать, так по мне пусть хоть каменеют.
- Самое главное "новшество" уже упомянул раньше. Новый комп собираю на каркасе, который в свою очередь будет погружен вместе с начинкой в аквариум. Каркас простейший: дно из металлической сетки (чтобы при извлечении стекало масло) и крышка из аллюминиевого листа соединены 4мя металлическими 5 мм прутками с нарезанной резьбой. На все это крепится весь комп и потом опускается в масло.
- Второе новшество- разделение притока "холодного" масла на три потока и подачу непосредственно на ЦПУ и 2 видеокарты.
- Третье новшество- утопление жесткого диска. В конструкции предусматриваю место под 4 HD. Надо быть отчаянным оптимистом типа меня, чтобы такое задумать. Иначе говоря, топиться будет все, кроме BlueRay (оптического привода).
- Железо от масла отмывать не приходится (по крайней мере от того, которое я использовал), достаточно дать ему стечь в течение нескольких дней.
 
3. Чем "железки" от масла отмывал? )))
ХА!
На одном из форумов был вопрос:
Посоветуйте как отмыть плату от машинного масла..
И был дан ответ:
Фейри, проверенно, даже дивайсы для контроля химсостава масла моют фейри
Вилла Риба и Вилла Баджа ВЕЗДЕ!!! :D
Хм... Может быть тогда и Coca-Cola пойдет? Тоже моющее средство то еще!
И даже ржавчину на гайках с болтами отдирает. Сам проверял..))))))))))
 
- Все провода погруженные в масло задубели, включая проводки к кнопкам и спикеру, шлейфы тоже. Ничего не лопается, просто становятся деревянными. Если грамотно сделать комп и не дергать, так по мне пусть хоть каменеют.
Ну тогда ладно. :)
Я тогда типа в "короб" их какой-нить или в красивую блестящую сетку заверну..)))) Нать будет тока подумать над материалом.
Хотя еще как вариант, обмотать новогодним дождиком и аккуратно уложить внутри аквариума...)))
- Самое главное "новшество" уже упомянул раньше. Новый комп собираю на каркасе, который в свою очередь будет погружен вместе с начинкой в аквариум. Каркас простейший: дно из металлической сетки (чтобы при извлечении стекало масло) и крышка из аллюминиевого листа соединены 4мя металлическими 5 мм прутками с нарезанной резьбой. На все это крепится весь комп и потом опускается в масло.
Не совсем понял.
То есть будет типа корпуса от системного блока, вместо дна у которого сетка? И он, такой корпус то есть, вместе с начинкой, будет опущен в масло? Так?
А крышка зачем с болтами? Она как бы поверх всего аквариума будет, опираясь на стенки аквариума и системник будет как бы висеть над дном?
Или он как раз будет на этих прутках стоять, но также, за счет верхней крышки, парить на дном аквариума?
- Третье новшество- утопление жесткого диска. В конструкции предусматриваю место под 4 HD. Надо быть отчаянным оптимистом типа меня, чтобы такое задумать. Иначе говоря, топиться будет все, кроме BlueRay (оптического привода).
Я думаю, что можно использовать типа внешнего USB контейнера для 3.5 дюймовых хардов, но из металла.
Внутри пока думаю, как сделать так, чтобы тепло от харда передавалось этому корпусу и тем самым хард бы охлаждался...
 
Последнее редактирование:
Ну тогда ладно. :)
Я тогда типа в "короб" их какой-нить или в красивую блестящую сетку заверну..)))) Нать будет тока подумать над материалом.
Хотя еще как вариант, обмотать новогодним дождиком и аккуратно уложить внутри аквариума...)))

Не совсем понял.
То есть будет типа корпуса от системного блока, вместо дна у которого сетка? И он, такой корпус то есть, вместе с начинкой, будет опущен в масло? Так?
А крышка зачем с болтами? Она как бы поверх всего аквариума будет, опираясь на стенки аквариума и системник будет как бы висеть над дном?
Или он как раз будет на этих прутках стоять, но также, за счет верхней крышки, парить на дном аквариума?

Я думаю, что можно использовать типа внешнего USB контейнера для 3.5 дюймовых хардов, но из металла.
Внутри пока думаю, как сделать так, чтобы тепло от харда передавалось этому корпусу и тем самым хард бы охлаждался...

Наплюй ты на провода. Нормально соберешь комп, тебе их перекладывать не придется. Ну и пусть себе каменеют в этом положении!
Да нет корпуса кроме аквариума! Есть 4 прутка, дно и крышка. Крышка (без болтов)- это задняя панель корпуса нормального компа, куда выводятся все разъемы периферии. Опираться на верх аквариума не будет. Весь каркас будет стоять на дне аквариума. Все остальное висит собственно на каркасе.
Кстати, под ножки каркаса кладу резину для гашения вибраций (насос-то тоже крепить буду на каркасе).
Кстати, на том же каркасе сверху будет закреплен и радиатор с вентиляторами и подводящими шлангами. Иначе говоря, отсоединив оптический привод, весь комп вынимается из аквариума целиком.
 
Наплюй ты на провода. Нормально соберешь комп, тебе их перекладывать не придется. Ну и пусть себе каменеют в этом положении!
Да вот, уже наплевал. Просто были мысли вслух, как их грамотно и стильно обиграть.,)))
(насос-то тоже крепить буду на каркасе).
А насос тоже получается утопишь? :eek:
Я как раз над его шумом размышляю.
А можешь подсказать какая моделька примерно будет?
 
Кстати, резиновые прокладки - это конечно хорошо. Но все-равно вибрация от насоса будет, если он будет утоплен.
А от нее стекло и/или швы аквариума не пойдут?
Я думаю при таком варианте лучше, наверное, использовать цельнолитой и из толстого стекла аквариум.
Цена конечно на такой кусаться будет, но зато вероятность такой неприятности ниже будет.
 
Кстати, резиновые прокладки - это конечно хорошо. Но все-равно вибрация от насоса будет, если он будет утоплен.
А от нее стекло и/или швы аквариума не пойдут?
Я думаю при таком варианте лучше, наверное, использовать цельнолитой и из толстого стекла аквариум.
Цена конечно на такой кусаться будет, но зато вероятность такой неприятности ниже будет.

Насос 1200 л/час, очень маленький. Вибрации, надеюсь не будет. Но на всякий случай на дно аквариума под опоры каркаса кладу 5 мм толщины резину. За аквариум не переживай. Я целый год измывался над моим и ничего.
Вместо цельнолитого аквариума лучше герметичный короб из аллюминиевых радиаторов. :-)))
P.S. Насос, само собой, буду топить. При этом не имеет значения, погружной он или предназначен для работы на воздухе. Пробоев-то точно не будет.
 
Спасибо за совет про насос. Тоже отложил на своей подкорке.
Кстати, учеными уже доказано, что емкость нашего головного мозга составляет примерно 80 Терабайт..))))))

Я все-таки преследую цель реального аквариума, то есть с рыбками.
1. Чтобы они плавали - нужно перемешивать масло по типа как в USB гаджете "Аквариум".
В нем стоит моторчик, который гоняет воду по низу и осминожки или рыбки плавают.
2. Раз рыбки у меня будут плавать, значит масло будет перемешиваться.
3. Отсюда следует, что я могу не само масло перекачивать в радиатор для охлаждения, а радиатором внутри аквариума его охлаждать.

Опишу че я думаю.
Один радиатор стоит снаружи, второй уложен на дно аквариума, либо находится в верхней части.
Можно сразу 2 радиатора внутри аквариума разместить: "Адин вверху, а другой раз внизу" (из рекламы про водку Распутин)..))))))).
Наружнии отдает тепло, внутреннии/-ие его забирает/-ют.

И...внимание... насос в этой системе будет перекачивать спирто-, ацетоно- либо еще какую-либо хорошо теплопроводящую жидкость, которая моментально будет забирать и отдавать тепло.

Масло, как я уже понял, вроде как нагревать и, соответсвенно, остужать долго. Оно как кирпич в печке. Тепло набрало и постепенно отдает. Типа теплоинертно. Во какое слово придумал..)))))))

Как думаешь, такая система будет эффективна?

Еще вариант в голове пронесся.
На проц и видюху поставить СВО и поключить ее к магистрали с радиаторами, в которой будет гоняться теплопроводящая жидкость.
 
Последнее редактирование:
Спасибо за совет про насос. Тоже отложил на своей подкорке.

3. Отсюда следует, что я могу не само масло перекачивать в радиатор для охлаждения, а радиатором внутри аквариума его охлаждать.

И...внимание... насос в этой системе будет перекачивать спирто-, ацетоно- либо еще какую-либо хорошо теплопроводящую жидкость, которая моментально будет забирать и отдавать тепло.
Как думаешь, такая система будет эффективна?

Еще вариант в голове пронесся.
На проц и видюху поставить СВО и поключить ее к магистрали с радиаторами, в которой будет гоняться теплопроводящая жидкость.

Ты по сути дела, описал две независимых системы охлаждения:
-масляную пассивную погружную
-традиционную СВО
Снова ты усложнил все донельзя.
Пассивное охлаждение маслом себя уже дискредитировало. Работает пока масло не нагрелось. И если уж ты решил охлаждать его, чтобы не было его перегрева, самый прямой путь- принудительное охлаждение в радиаторе.
Добавляя еще один контур ты добавляешь дополнительные потери КПД, не говоря уже о геморроях на свою ... голову.
Вместо СВО с подводом на проц и видео проще просто направить непосредственно на них подводящие масло патрубки.
Масло перемешиваться будет и так за счет скорости потока. Если окажется недостаточной, сменишь насос на более мощный.
 
Назад
Сверху