Хочу такой аквариум

попробовать можно, но даже если заработает, то это затормозит скорость харда(я так думаю) хатя кто знает

Да поидее не сильно должно там же диск, а онничем цепляться за масло не будет:D ну всмысле никаких лопастей у него нет:D

эта штука(ну которая ерзает по диску) она притормозит

Масло тормозить будет. А еще возможна турбулентность. Но это ты первый увидишь. :D:D:D

По диску ничего не ерзает. Головки летят над диском.

хотя масло нагреется( а оно легче воды,а при нагреве ещё легче становится).....
короче, потеря скорости считки/записи бкдет но незначительная

Потеря скорости будет очень значительной. Возможно, даже ничего не получится.
Неизвестно как поведут себя головки в масле. Но с масленой пленкой на блинах точно ничего не получится. Головки приклеятся к диску. И все.

коллега, вы чертовски правы!!

Это с масляной плёнкой, но если целиком в масле то восможно сила поверхностного натяжения не будет прижимать головки к диску, хотя поидее из-за большей чем воздух плотности масла и АЭРОдинамической формы головки должны взлететь над диском гораздо выше чем требуется.

Итак, попробовал я ваш рецепт, хард в масле, невкусно, впринципе первые 2 часа всё нормально работало, но мне надоело ждать пока размокнут наклейки и масло попадёт внутрь:D Я его приоткрыл, масло хлыноуло внутрь и сразу стало понятно хард в масле не будет работать даже потому что он не может нормально раскрутить блин, он пытается, срабатывает перегрузка и он опять пытается его запустить, в итоге после долгих попыток он отключается. так что ничего из этого не выйдет.

Последнее редактирование:
Понятно, зато ты первый!
Закрой диск и подожди Shajа или vzhik777, у них точно будет много вопросов.

Итак, попробовал я ваш рецепт, хард в масле, невкусно, впринципе первые 2 часа всё нормально работало, но мне надоело ждать пока размокнут наклейки и масло попадёт внутрь:D Я его приоткрыл, масло хлыноуло внутрь и сразу стало понятно хард в масле будет работать даже потому что он не может нормально раскрутить блин, он пытается, срабатывает перегрузка и он опять пытается его запустить, в итоге после долгих попыток он отключается. так что ничего из этого не выйдет.

Теперь ты на деле подтвердил свой статус на форуме. :))

...он не может нормально раскрутить блин...

Я понимал, что диску будет тяжело, но все же надеялся на успех.
И вопрос, ты с него загружался или он был вторым?

То, что диск винчестер не заработает с маслом внутри, было и так понятно. Во первых, очень сильно торможение самого диска приграничным слоем слоем жидкости, а во вторых, эффект Бернулли в жидкости должен проявляться гораздо сильнее, что приведёт к изменению зазора между головкой и поверхностью диска.

Бернулли бернулями, но я надеялся на мощность двигателя.
В результате склонялся к турбулентности в масле, которая не даст нормально позиционироваться головке по высоте. (Тряска).

Ты ещё позабыл про поворотный позиционер, а его катушка имеет значительную площадь, а следовательно будет сильно тормозиться жидкостью.

Ты ещё позабыл про поворотный позиционер, а его катушка имеет значительную площадь, а следовательно будет сильно тормозиться жидкостью.

Там большая мощность. Даже от 3 вольт.

Назад
Сверху