• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу такой аквариум

попробовать можно, но даже если заработает, то это затормозит скорость харда(я так думаю) хатя кто знает

Да поидее не сильно должно там же диск, а онничем цепляться за масло не будет:D ну всмысле никаких лопастей у него нет:D

эта штука(ну которая ерзает по диску) она притормозит

Масло тормозить будет. А еще возможна турбулентность. Но это ты первый увидишь. :D:D:D

По диску ничего не ерзает. Головки летят над диском.

хотя масло нагреется( а оно легче воды,а при нагреве ещё легче становится).....
короче, потеря скорости считки/записи бкдет но незначительная

Потеря скорости будет очень значительной. Возможно, даже ничего не получится.
Неизвестно как поведут себя головки в масле. Но с масленой пленкой на блинах точно ничего не получится. Головки приклеятся к диску. И все.

коллега, вы чертовски правы!!

Это с масляной плёнкой, но если целиком в масле то восможно сила поверхностного натяжения не будет прижимать головки к диску, хотя поидее из-за большей чем воздух плотности масла и АЭРОдинамической формы головки должны взлететь над диском гораздо выше чем требуется.

Итак, попробовал я ваш рецепт, хард в масле, невкусно, впринципе первые 2 часа всё нормально работало, но мне надоело ждать пока размокнут наклейки и масло попадёт внутрь:D Я его приоткрыл, масло хлыноуло внутрь и сразу стало понятно хард в масле не будет работать даже потому что он не может нормально раскрутить блин, он пытается, срабатывает перегрузка и он опять пытается его запустить, в итоге после долгих попыток он отключается. так что ничего из этого не выйдет.

Последнее редактирование:
Понятно, зато ты первый!
Закрой диск и подожди Shajа или vzhik777, у них точно будет много вопросов.

Итак, попробовал я ваш рецепт, хард в масле, невкусно, впринципе первые 2 часа всё нормально работало, но мне надоело ждать пока размокнут наклейки и масло попадёт внутрь:D Я его приоткрыл, масло хлыноуло внутрь и сразу стало понятно хард в масле будет работать даже потому что он не может нормально раскрутить блин, он пытается, срабатывает перегрузка и он опять пытается его запустить, в итоге после долгих попыток он отключается. так что ничего из этого не выйдет.

Теперь ты на деле подтвердил свой статус на форуме. :))

...он не может нормально раскрутить блин...

Я понимал, что диску будет тяжело, но все же надеялся на успех.
И вопрос, ты с него загружался или он был вторым?

То, что диск винчестер не заработает с маслом внутри, было и так понятно. Во первых, очень сильно торможение самого диска приграничным слоем слоем жидкости, а во вторых, эффект Бернулли в жидкости должен проявляться гораздо сильнее, что приведёт к изменению зазора между головкой и поверхностью диска.

Бернулли бернулями, но я надеялся на мощность двигателя.
В результате склонялся к турбулентности в масле, которая не даст нормально позиционироваться головке по высоте. (Тряска).

Ты ещё позабыл про поворотный позиционер, а его катушка имеет значительную площадь, а следовательно будет сильно тормозиться жидкостью.

Ты ещё позабыл про поворотный позиционер, а его катушка имеет значительную площадь, а следовательно будет сильно тормозиться жидкостью.

Там большая мощность. Даже от 3 вольт.

Назад
Сверху