• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу заменить процессор и материнку, нужен совет

• Автор темы Автор темы lutsk
  • Дата начала Дата начала
Ваш USB будет работать быстрее ..."
А тут дело не в USB 3. Проблема или в драйверах матплаты, или используется низкоскоростной концентратор, либо физические проблемы с портом или устройством.

Владимир, осмелюсь возразить: разница очень заметна! Недавно приобрёл матплату с USB 3- офигительная вещь!
Дмитрий , я данный конкретный случай рассматривал , а вообще я полностью с Вами согласен , в плане того что , более современные технологии , дают существенный прирост производительности системы.

У меня сейчас всякий раз, когда вставляю флэшку, выскакивает информационное окно типа "Ваш USB будет работать быстрее ..." и т.д. Раздражает. А так мне по барабану. Можно на той материнке это решить или ещё как?

Итак, подвожу итог апгрейда:

Материнка: Характеристики GIGABYTE GA-780T-D3L (rev. 3.1) – Материнские платы – Яндекс.Маркет
Процессор: Характеристики AMD FX-4100 (AM3+, L3 8192Kb) – Процессоры (CPU) – Яндекс.Маркет
Память: Модули памяти купить Модуль памяти DDR3 8192Mb G.Skill (F3-12800CL10S-8GBXL) 1600Mhz, PC3-12800, CL10, (10-11-11-30), 1.5V, (Kit:1x8192MB), Ripjaws X series
(если эта память подходит).

Осталось, впринципе, 2 вопроса:
1. 350W max блока питания на это дело хватит?
2. Что с USB 3 можно сделать.

Вот эта утилитаDownloads | AIDA64 установлена в системе если нет , то установите и посмотрите показание датчиков а конкретно напряжение по линии 5V . А сообщение выскакивает , при установке в любой порт USB или в какой то конкретно .

Вложения

• Снимок Аида.webp
    Снимок Аида.webp
    31.8 KB · Просмотры: 87
А зачем устаревший даже можно сказать , древний интерфейс если из за жёсткого диска то менять пора . Всё таки лучше немного вперед смотреть . А тут думаю , Вы разницу между USB 2 и USB 3 практически не ощутите в отличие от интерфейса винчестера там всё таки будет система устанавливаться.
Для ЮСБ 3,0 обязательно нужен скоростной винчестер - как минимум САТА-2, а лучше САТА-3.

Для ЮСБ 3,0 обязательно нужен скоростной винчестер - как минимум САТА-2, а лучше САТА-3
Если вопрос про внешний винчестер то я не понял как Вы связывайте два разных интерфейса . Скорость работы устройства будет зависит от порта к которому это устройство подключено , если оно подключено к USB 2 то оно и будет работать в допустимых параметрах для этого интерфейса , если к USB 3 то значительно быстрей .

А сообщение выскакивает , при установке в любой порт USB или в какой то конкретно .
В любой. Что на задней панели, что на передней. Вот что выскакивает:
img1.webp
А это сама инфа:
img2.webp

Ничего не изменилось с обновлением драйвера.
посмотрите показание датчиков а конкретно напряжение по линии 5V .
Установить-то установил, - а где что там смотреть по линии 5V - так и не разобрался.
Вобщем, на корпусе блока питания пишет 350W

1. 350W max блока питания на это дело хватит?
Если "честных" 350 Wt, то вполне может и хватит, но, честно говоря, я бы поставил по-мощнее. Может я и перестраховываюсь, но придерживаюсь мнения, что мощности БП никогда не бывает лишней. +большое значение имеет производитель БП.

Установить-то установил, - а где что там смотреть по линии 5V - так и не разобрался.
Запустите утилиту , в главном окне ЛКМ по строке компьютер и ниже по строке датчики и выложите скрин < вольтаж > здесь .

Вложения

• Снимок АИДА64б.webp
    Снимок АИДА64б.webp
    83 KB · Просмотры: 86
Вот оно, думаю:
v.webp

Хотелось бы поднять до 3.0+ ГГц, - говорят и материнку менять надо. Но как определить при выборе платы, какая подойдет вместо старой (крепления, разъемы и т.д.)?
Вернёмся к началу , делайте апгрейт , выбранные Вами комплектующие вполне подходящие для этого .

Понял, спасибо!

А каким боком вы связываете интерфейсы SATA и USB?
Дима, имеется в виду, что скорость USB 3.0 до 5 Гбит/с, а скорость SATA Revision 3.0 составляет 6 Гбит/с. Отсюда и желаемое иметь SATA Revision 3.0 для достижения максимальной скорости передачи данных на носитель USB 3.0 :)

Еще вопрос. Как я уже говорил, сейчас у меня установлена Windows XP. На Windows 7 64бит может год переходить не буду. Имеет ли значение в выбранных мною комплектующих в этом смысле?

Назад
Сверху