• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хороший усилитель для домашнего стереокомплекса

Ну в принципе все довольно хорошо получается.только внимательность нужна.вот помощник мой.третья рука.отлично срезается лишнее.будем жить:grud:

Вложения

• 20171022_001619.webp
    20171022_001619.webp
    54.6 KB · Просмотры: 218
Юный Текник! я бы посоветовал отверстия сверлить после травления платы!!! несколько раз на этой теме попадал на возбуды непонятные а всё дело оказалось в том что раствор купороса и соли которым травил платы проникал в толщу стеклотекстолита...при сверлении отверстий на растоянии 2.5 мм под микросхемы материал между отверстиями может нарушать свою структуру и впитывать травильный раствор ну тд. и тп.

Я сверлил сразу на два канала.потом не попасть будет,после травления.я хлорным травить буду.в следующий раз вообще по другому буду делать.

Вопрос появился снова.по внешнему виду кто может сказать какая страна производитель?конденсаторы вроде как российские,не Китай.а сопротивления?и по мощности не разберусь,слева тройка 0,25,остальные 0,125?

Вложения

• 20171021_212048-1.webp
    20171021_212048-1.webp
    66.5 KB · Просмотры: 124
  • 20171021_212020-1.webp
    20171021_212020-1.webp
    63.3 KB · Просмотры: 104
по внешнему виду кто может сказать какая страна производитель
В фас вроде наши, а в профиль вроде бы и нет. Это дело сложное! Здесь особый подход нужен. Если вдруг в наши славные детальки проникнет хитрая китайская деталюга, то она, деталюга эта, будет всячески стараться звук китайским делать! Прям слышно, как Ен Гилан с китайским акцентом поёт! Страсть! Особенно это слышно в песне Смокинг зе Вотерс. Здесь нужно отслеживать, и выжигать калёным паяльником!

Ну примерно я так и предполагал.оставлю их для приборов.просто их много разных.воспользуюсь добытыми с демонтажа.там уж 100%гарантия качества.а паяльник купил хороший,есть чем платы паять:tehnari_ru_509:вот такой

Вложения

• 2017-10-22-10-44-09.webp
    2017-10-22-10-44-09.webp
    21.1 KB · Просмотры: 78
воспользуюсь добытыми с демонтажа.там уж 100%гарантия качества
А вот это совершенно правильно! Я тоже предпочитаю пользоваться детальками с доноров. У Аликов покупаю только корпуса, и разную мелочь.

Не уж то всё так плохо с китайскими резисторами? Вроде разброс номиналов низкий, в плане надёжности тоже нормальные?

Неть.не прохиляют.и наши тоже лучше исключить.ввиду повышенных шумовых характеристик.а если применять,то большей мощности.вместо 0,25 ставить о,5.примерно так.

Ночью приснилось..:tehnari_ru_509:

Неть.не прохиляют.и наши тоже лучше исключить.ввиду повышенных шумовых характеристик.а если применять,то большей мощности.вместо 0,25 ставить о,5.примерно так.

Совсем недавно собрал JLH для наушников. Ради эксперимента все резисторы применил МЛТ-0,5 красненькие. Какой-либо деградации звука или шумов не выявил, опять таки в сравним с китайчатами, которые применял во всех прошлых схемах. Теперь соблазн появился, повторить эту схему и применить ВС, УЛИ и БЛП, чтобы закрыть вопрос)))

Вполне возможно.что на ухо и не будет разницы.а если еще в жидкий азот погрузитьtehno015

Совсем холодный будет.и синий.с работы прикатил,продолжу плату терзать.надо сегодня закончить.ну если завтра мне удастся второй Акай выкупить.ох,идея возникла!!!

Я по корпусам имел ввиду.идейка интересная,надо будет об*****ь...интересно,почему в слове об*****ь звездочки появились?это не то слово о чем они подумали,звезды.

Назад
Сверху