• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хороший усилитель для домашнего стереокомплекса

Потроха Акай 1030.трансы хорошие будут,вот радиаторы чуть слабоваты.придется поднарастить люминия.

Есть у меня мануал.только все равно все под нож

Чтоб не загружать тему Гумеля,переберусь сюда.касаемо Феномена тр.звучания.не видел нигде чтоб его повторяли,сильно обсуждали.что с ним не так,схема ведь работает,точно знаю,хотя и не слышал сам.приятель собрал,давненько.а вот послушать его я не смог.но очень его он хвалил.

Фокус,можешь показать фотки пары тобой сделанных аппаратов?один допустим самый с твоей точки зрения лучший по конструкции,ну и самый компактно собраный.если кто еще подкинет свои фото,тоже хорошо будет.я занялся сейчас немного прикидкой потрохов по корпусам,чтоб понять до конца на что можно рассчитывать.не все получается,коробуськи небольшие,трансы и радиаторы много места берут.вот и хочется глянуть как другие справляются с задачей.буду признателен:cebur:

Фокус,можешь показать фотки пары тобой сделанных аппаратов?
Да я как то фотки не сохраняю. Зачем они мне? Я если буду сохранять фотки, всех своих изделий , то у меня места в компе не хватит. Посмотри в моих темах. Там есть фотки. Вот нашёл фото преда , ушника и мощника JLH.

Вложения

• P1060818000.webp
    P1060818000.webp
    57.8 KB · Просмотры: 158
  • P107025800.webp
    P107025800.webp
    83.2 KB · Просмотры: 208
  • P1070328.webp
    P1070328.webp
    134.1 KB · Просмотры: 153
Спасибо.пред и ушник в хайэндовском варианте.не хочется мне выносить радиаторынаружу,за корпус.вот мой будущий Шушурин двухблочный.на фото пока целые блоки,нетронутые.а так уже распотрошил их.и вот чуть не складывается все разместить.и так уже об'единяю БП и мощник.верхний чисто пред будет.панели переделывать начну как до конца определюсь сколько и чего на них выводить.второй день раскиразместак разместить.чтоб на выходе маленький и очень мощный усилитель получился.на сколько питания трансов хватит.

Вложения

• image (83)-1.webp
    image (83)-1.webp
    45.8 KB · Просмотры: 59
Юный Текник, из последних - оконечник Натали ЭА2014:
P1070254.webpP1070255.webpP1070257.webp

В корпус заселяю еще и пред из той же серии, фоток пока нет.

Спасибо Андрей.одобрямс:tehnari_ru_509:хорошая компановка.

.на фото пока целые блоки,
Размер корпуса для мощника какой?
Я В 40Х30Х11 затолкал три бублика(два по 200, один на сто), две платы фильтров с защитой, пред-темброблок, регулируемый выпрямитель(на будущее- стрелки должны еще влезть. Но у меня платы, правда, вертикально на радиатор встали...
IMG_20141102_200821.webp
IMG_20141023_174444.webp

У меня поменьше немного.27×33×10.разместить два транса,четыре емкости,две платы УМ.появилась идейка,сейчас попробую.

Ну и? Трансы к морде, между ними платы выпрямителей, вертикально, навстречу друг-другу. Все это дело отгораживаем радиатором(экран) к .опе - платы УМ...

Типа такого(только транса два)
777.webp

Все.получается.еще и место останется.вот одна половина.на вторую пока не демонтировал

Вложения

• 20171026_191855.webp
    20171026_191855.webp
    43.5 KB · Просмотры: 178
Ну кажись с первым этапом справился.нарисовал.осталось,когда краска просохнет,расчистить несколько слипшихся мест и последнюю проверку сделать.завтра бодягу развожу и травлю.ну потянет для первого?а зачем облуживать полностью дорожки?может только кончики,будет эстетичнее.или как?

Вложения

• 20171026_221725-1.webp
    20171026_221725-1.webp
    68.4 KB · Просмотры: 166
Эхх, я тоже когда-то так платы рисовал.
IMG_20150315_121658.webp

ну потянет для первого?
А зачем сверлить до травления? Краска не затекает в отверстия?
а зачем облуживать полностью дорожки?
Сопротивление снижается, да и медь не окисляется, а иначе её надо будет лаком покрывать.

Насчет сопротивления резонно.ну примерно так я и думал.знасит правильно думал.этап второй-подбор компонентов:ljaguh:не,краска не затекает,я вокруг обводил.а не отскакивают тонкие дорожки,когда потом сверлишь?я из этих соображений сначала сверлил.ну и сразу две платы засверливал.быстрее

Назад
Сверху