• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хороший усилитель для домашнего стереокомплекса

Ну уже одно радует.замечаний насчет ошибок по изготовлению ПП,с образца нет.не выявлено.насчет остального,попытаюсь в'ехать.

Принцип разводки везде один. разнести вход и выход подальше, малосигналку развести с учетом диффенциальности земель входов.Только и всего. Я пытаюсь,но не очень получается
я немного с другой стороны зайду к этому вопросу.есть ПП с верхним экранным слоем.думаю,а зачем его надо соединять через плату с общим "земляным"?ведь в итоге получится соединение с этой землей уже в двух местах.уже ведь нехорошо.экран садить просто на корпус усилителя.немного рановато об этом,но как бы продумываю этот вопрос заранее.по такому принципу ведь сделать каждый элемент,и все должно получиться.то же самое и с входами-выходами.земля,как я понимаю,это только одна точка.корпус не является землей.правильно или нет?

Я не знаю, что хотел своей фразой сказать Максим, а Вам скажу следующее - печатная плата это элемент схемы.
Она вносит дополнительные элементы, чаще всего паразитные, индуктивности, ёмкости, а также через общий провод могут образовываться совмещённые контура прохождения токов. Всё это может привести к полной неработоспособности казалось бы абсолютно рабочей схемы или ухудшению параметров с потенциально достижимыми. Поэтому цель разработать печатную плату с минимально возможными паразитными параметрами или использовать их в своих целях. Это называется конструктив и именно он ограничивает теоретически достижимые, расчётные параметры.
Верхний слой на плате не только экран, а один из элементов общего (возвратного) провода. Именно от его конфигурации, в данном случае сплошной полигон, будет зависеть и индуктивность шин питания и тд.
Вашем случае, как я понимаю, один источник питания один на два усилителя. В этом случае, действительно, точек соединения с общим проводом будет две и образование "земляной петли" неизбежно, её можно только минимизировать.

Mr.Fix.именно это я и имел ввиду.вы более широко осветили эту проблему.вот чтобы минимизировать паразитные составляющие,и думаю не соединять верхний фольгированый слой с землей.использовать как экран,соединив с корпусом усилителя.вообщем развести корпусные,экранные соединения от земли.и встретиться они должны один раз и только в одной точке.с трансов тоже,средние точки обмоток на землю,экраны транса с корпусом.у меня два БП будет,для каждого канала свой.кабели тоже самодельные,микрофонный кабель Klotz,витая пара,ну и соответствующим образом распаяная.посмотрим на результат.если найду сегодня,покажу как Харман Кардон в фонокоректоре на плате земли развел.интересно.не помню куда положил ее голубушку.

Нужно смотреть трассировку и конструкцию печатных плат, поэтому пока трудно сказать что-то конкретное. Если у вас два источника питания, то чаще всего шасси соединятся с каждым из общих проводов усилителей на входных разъёмах, но есть и исключения.
Выкладывайте рисунки плат и рисуйте подробную схему соединений.

Пока в прцессе пайки первая плата.скоро выложу фото ее и схемку соединений приложу.времени мало только.работа,да оборудую свою маленькую мастерскую дома.

Ну все.закончил оборудование.вот так получилось.отжал у семьи часть комнаты,поставил два шкафа.сверху нарастил из мебельных досок от шкафов до потолка перегородочку,чтоб было впечатление что это простенок такой.заклеил обоями и покрасил в цвет стен.а сзади вышла еще небольшая антресолька,для всяких деталюшек.фото2.вид сзади,за шкафами.рабочее место.по ходу дела обустроюсь поудобнее.что из приборов добавится,оборудование кое-какое сделаю.полочка такая вместилась еще для мелочей разных.ну и моя измериловка.на компе тоже загружен Аудиотестер,все измерения можно проводить.можно приступать к работе.:cebur:

Вложения

• 20171104_214207-1.webp
    20171104_214207-1.webp
    41.1 KB · Просмотры: 148
  • 20171104_214518.webp
    20171104_214518.webp
    58.4 KB · Просмотры: 139
  • 20171104_214452-1.webp
    20171104_214452-1.webp
    53.1 KB · Просмотры: 140
  • 20171104_214551-1.webp
    20171104_214551-1.webp
    55 KB · Просмотры: 140
Чет перевернута фотка вышла

Вложения

• 20171104_214518-1.webp
    20171104_214518-1.webp
    64.8 KB · Просмотры: 152
У меня нет слов...........Агонь !

Я думал мне повезло , сынуле стол письменный новый большой купил , а старый что бы не выкидывать в зал перетащил и устроил на нём свою мини паяльню.
А тут все по феншую , просто дикая белая зависть....

Да.в квартире тяжело развернуться.я с женой договорился,бардак в комнате технический заканчивается,ремонт в квартире делаю внеплановый.вот угол и отжал.комната хоть и уменьшилась,но стало уютнее.сам балдю

У каждого должна быть "СВОЯ НОРА"!!!

Да.сегодня вечером смогу уже продолжить.только не дает мне уже покоя мысль,что прав был М.Васильев.платы в конечном итоге придется переделывать.кажется понял что он имел ввиду.

У каждого должна быть "СВОЯ НОРА"!!!
Вот! Золотые слова!!!! У меня под это дело отведена цельная комната! Раньше это была комната сына, но сын вырос, женился, и уехал . Теперь он живёт самостоятельно, ну а комната стала моей лабораторией.

Да вот думаю отправлю жену на недельку куда в Испанию или Грецию отдохнуть..а сам за это время стеночку на полметра еще и подвину:cebur:

Осваиваю ЛУТ.пробник понадобился для проверки параметра ESR электролитов.не хочется начинять усилитель без проверки.

Вложения

• 20171110_092146-1.webp
    20171110_092146-1.webp
    84 KB · Просмотры: 161
По какой схеме эта плата?

Да нашел в сети схему и описание прибора.80... какой-то.только ошибку все-же сделал.не отзеркалил изображение,придется паять так,детали будут со стороны дорожек.:cebur:если интересует,потом ссылку кину.на трех микросхемах она,да с десяток светодиодов

На каких микросхемах это собрано?

157ДА1 ,LM3915,CD4049.все в ЧиД брал

Назад
Сверху