• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хрипит звук в ноутбуке

TohaVirus

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Хрипит звук в ноутбуке

Хрипит звук. Проблема не в акустике. Хрип пропадает если перезагрузить ноут, но не надолго, зависит от загруженности компа. Хотелось бы выяснить причину.

Подробно,когда начинает фонить(хрипеть)?

Похоже на куллер!

Ноут новый все должно быть нормально, такое чувство что это звуковой лаг, как будто что-то засерается.

Попробуйте обновить драйверы звукокарты.
И пошагово,если возможно,опишите все действия,производимые с компьютером от момента включения до момента начала"хрипа"

Драйвера ни причем. Такое чувство что буфер не очищается. Если я сразу после перезагрузки включаю (к примеру) Mass Effect 3, звук сначала начинает хрипеть потихоньку, затем по нарастающей.

Кстати у меня процессор перегревается, это может быть причиной?

плохое охлаждение-старая термопаста, засорены воздуховоды, может кулеры помирают(незнай правда как они помирают))

Ноуту пол года - не паста, недавно чистил воздуховод - тоже не то, а вот может ли кулер работать не подобающим образом - все может быть.

Спасибо за информацию. Думаю "подставка" сможет решить мою проблему на какой-то процент.

проблема у вас как раз в акустике - либо усилитель, либо кодек, либо их обвязка. если аппарату пол-года - несите в гарантийный ремонт, не лезте сами. подставка - не решит вашу проблему никоим образом.

Georg, ты выносишь мне мозг.

Возможно уровень звука в микрофоне стоит на полную. Попробуй убавить.

Я уже установил проблему. Проблема в перегреве.

ноутбук "фонить звуком" из-за перегрева не может - ну ни как это не связано между собой. может из-за перегрева кулер работать на повышенных оборотах, а если еще плохая смазка - то визжать , хрипеть и тд. но хрипеть колонки из-за перегрева - не могут.

мозг я не выношу, вы сами просили помочь установить проблему. если то, что я написал в посте выше, не укладывается в ваше описание неисправности - то это всего лишь результат полученной от вас вводной.

Georg Ну а если при нагреве полуотвалившийся элемент снановится полностью отвалившимся? А дорожки/переходы?

Я уже установил проблему.
Ну так счастливого пути в магазин. Пока неизвестный ноутбук окончательно дуба не дал.

что тут думать...
подсоединяй наушники и смотри!
Если ситуация аналогичеая то сноси драва и ставь новые с официалки

Назад
Сверху