• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Китайская зарядка для мобильного, нужна помощь в доработке

• Автор темы Автор темы DaniL K
  • Дата начала Дата начала
Эти простые способы предполагают понижение напряжения за счёт рассеивания немалой тепловой энергии на элементе, который будет располагаться либо внутри корпуса, либо вне. В первом случае имеют место быть проблемы с охлаждением, во втором - неудобство. Неужели есть такая необходимость мучить этот зарядник на 6,7V, если полно копеечных зарядников на более низкие напряжения? Даже если взять 5-вольтовый USB зарядник, понизить до 4-4,5V будет проще, чем понижать с 6,7V, а может и вообще не понадобится.
Хотелось бы посмотреть как к КС119 прилепится радиатор. :tehnari_ru_203:
Под такой корпус стабилитрона я высверливал отверстие в толстой алюминиевой пластине, чтобы входил плотно, смазывал термопастой и вставлял в отверстие. Один с небольшим радиатором где-то завалялся, найду - зафотаю.

Коля мне интересно как он из 1,9 В сделает 4 В? Обычно в этих зарядках на выходе кроме диода и конденсатора ничего нет. Показали бы фото платы вашего зарядника, может что то бы конкретней посоветовали.

ща сброщу, к тому же зарядка слегка приболела... И тут два варианта либо я диод со стабилитроном перепутал, или всёж нужно было ставить резистор с большим сопротивлением, но резистора один фиг не было...

А рядом красненькая, на оптопара ли?
Это светодиод красный, линза за пределы корпуса выходит. Просто внутренняя стенка корпуса глянцевая, всё отражается как в зеркале. ))

Это светодиод красный, линза за пределы корпуса выходит. Просто внутренняя стенка корпуса глянцевая, всё отражается как в зеркале. ))
Фу ты блин, а я уж думал самодельная оптопара, ну да было сомнение- что с одинаковых элементов сделана.:jazik:

как и обещал моя жертва... Теперь с новой просьбой как искать кого я мог убить" (читай спалить), зарядка теперь естественно вообще признаков жизни не подаёт, я так понимаю и синий кондёр нужно менять... Он был завязан на деталь которую я выпаивал...

Вложения

• IMG_20161016_221526.webp
    IMG_20161016_221526.webp
    57.2 KB · Просмотры: 54
А с обратной стороны плату можно ? и что написано на том, что стояло и на том ,который поставили.

Вложения

• IMG_20161016_231839_145.webp
    IMG_20161016_231839_145.webp
    51.9 KB · Просмотры: 164
А с обратной стороны плату можно ? и что написано на том, что стояло и на том ,который поставили.

так то что стояло-нечитабельно... Единственное есть чёрная полоса по середине... Ставил С8V2PH- само собой проработал он не более 3х -5 секунд. Далее выпаял покойника (проверил) и поставил на место то что и было... Надеясь на авось... Авось не сработал.

А вот теперь эта зарядка пойдёт в утиль. И все изыскания на этом закончены.

ну не должен был трансформатор сгореть... Остальное ерунда. А изыскания только начинаются...)

С8V2PH стабилитрон 8 В , могли спалить транзистор , проверяйте его.

С8V2PH стабилитрон 8 В , могли спалить транзистор , проверяйте его.

да транзистор -мёртв... теперь бы ещё маркировку разобрать... Маркировка в две строки на первой (1?)300(1?) на второй точка С и то ли 6Н то ли 01...

Вложения

• zarjadka_0.webp
    zarjadka_0.webp
    14.4 KB · Просмотры: 60
  • зарядка.gif
    зарядка.gif
    17.1 KB · Просмотры: 83
Последнее редактирование:
В том и дело что маркировки нечитабельны... Их различия заканчиваются на размерах, тот что больше подвязан на синий кондёр, тот что меньше подвязан на резистор. Я этот момент просто упустил... Согласно логике" дилетанта резистор должен быть подвязан на стабилитрон... А в схемотехнике я не очень силён иначе не сидел бы в разделе для начинающих"... И я конечно извиняюсь, но думаю можно обойтись и без сарказма... Тема электроники мне интересна, но учитывая что далеко не школьник у меня критически мало времени для более углублённого самообразования... А при таких раскладах мне проще черпать знания при решении практических задач. И конечно без помощи отзывчивых и понимающих мне не обойтись...

Назад
Сверху