• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Коэффициент усиления

• Автор темы Автор темы MITRON
  • Дата начала Дата начала
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СДУЛСЯ?

Угу. Вшивую микруху три дня собрать не могу. Самому-то не стрёмно, пионеры такие схемы в кружке паяют))

Так, для информации. Сегодня в двух аппаратах на TDA2003 снизил Ку в два раза, с 18 до 9 и никакую коррекцию не менял - всё играет и не греется. Думаю ещё снизить Ку. Слабо также нащупать свой режим?

Вшивую микруху три дня собрать не могу. Самому-то не стрёмно, пионеры такие схемы в кружке паяют))

Так, для информации. Сегодня в двух аппаратах на TDA2003 снизил Ку в два раза, с 18 до 9 и никакую коррекцию не менял - всё играет и не греется. Думаю ещё снизить Ку. Слабо также нащупать свой режим?
Присоединяюсь. На TDA 7265 увеличил аналогично глубину обратной связи в 2 раза. Без коррекции. Меандр изумительный. Ограничение без звона, симметричное. Митрон, все ждут, когда ты решишься. "Лысый, пей!"- как в том старом советском анекдотеtehnobaian

просто я не из тех кто любит рисоваться своими изделиями на форумах
Ну нифига себе. Митрон, по твоему получается так, что лично я "чисто нарисовался на форуме".
Пусть будет так! (Let lt be)
У меня-же о себе любимом иное мнение, и о нем мне сказали мои форумские друзья, коих великое множество.
С уважением к Технарям, Николаич.

Моя Родина под эгидой у родины.
Я не патриот моей Родины.
Прости меня Мама и Отец.
Хвала Господу-что Вы не
дожили до этого беспредела.

Бать, папа, бля, Отец
Тебе я очень благодарен
За тот ремень, что мне по жопе был удален.
Ты охренеешь, бать,
Рот спать.
Твой внук ?
Ты его Так хотел, тебе его я предоставил.
Вот и занимайся им . Маминьким сынком.(внучком)

Присоединяюсь. На TDA 7265 увеличил аналогично глубину обратной связи в 2 раза. Без коррекции. Меандр изумительный. Ограничение без звона, симметричное.

Интересно было бы сравнить TDA7265 с ламповым пуш-пуллом на 6П3С, мощность около 20 ватт при 10% THD

Ещё увеличил глубину ООС, теперь Ку=5, почти в 4 раза в сравнении с родной схемой.Ни свиста, ни звона, ни нагрева.

Теперь регулировка уровня адекватная с CD-проигрывателем.

Интересный эффект - тихие звуки стали очень разборчивыми, образно, как увеличительное стекло))

Два одинаковых аппарата, но с разным Ку. Можно слушать и сравнивать)))

Вложения

• IMG_20220604_140637.webp
    IMG_20220604_140637.webp
    47.4 KB · Просмотры: 17
При малых выходных мощностях - оно так (каюсь, тоже экспериментировал с соотношением между Ку и возбудом). Выходило, что до 5-6 Ватт на выходе всё было отлично, а вот дальше - зависело от характеристик различных микросхем разных производителей. Некоторым (типа STK, LM и им подобным) было практически "фиолетово" какой им Ку задаёшь, а вот с TDA было не все так однозначно.

Хорошая тема, интересная и в практическом плане тоже tehno006

Крамола!!!:lupoglaz:
"Ламповики" тебя предадут анафеме!:lol:
Митрон где то обмолвился , что какую то простенькую микру сравнивал с ламповиком и результат был не в пользу ламповика.

Митрон где то обмолвился , что какую то простенькую микру сравнивал с ламповиком и результат был не в пользу ламповика.
На возраст лампачей обрати внимание.Они все давно глухие , я правда тоже глухой.

Назад
Сверху