• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колобок миниамп

  • Автор темы Автор темы finn32
  • Дата начала Дата начала
Дифкаскад- это дифкаскад, повторитель тока- это повторитель тока. Они несколько разные функции выполняют.
Покажи на схеме, как получить овер 60 дб с одного дифкаскада, без зеркал и без слежения и при этом убить синфазку. Ты сказал 7 транзисторов. Рисуй, посмотрим. Может Жуковскому есть чему у тебя поучиться и он будет благодарен.
 
А что там есть? Конкретизируй. Или набросок покажи на основе его идей. НЯП, Сельф линеаризует дифкаскад стандартными способами. Жуковский тоже. В чем лажа, я никак не пойму.
 
В чем лажа, я никак не пойму.

Я вот тоже не пойму, откуда ты взял эту сокраментальную цифру в 60 дБ?

Покажи на схеме, как получить овер 60 дб с одного дифкаскада,

Вот объясни, какое отношение к качеству усилителя имеет усиление в дифкаскаде 60 дБ?
 
Для туповатых и плоховидящих: твоя говорить, что детали лишние, выкинуть можна без патери качиства. Когда моя спрашивать как, твоя говорить, читай Сельфа. Твоя не может выкинуть детальки, даже прочитав Сельфа, потому, что не знает как.
Сходи еще раз на RCL в тему "Забавная схемотехника", там уже есть чуть-чуть про тебя.
 
ПараФинн лучше и проще. Под мелкую версию на Паяльнике лежит моя печать чисто под трухолы. Собирайте, не пожалеете.
Если есть неприятие к усилителям именно ВЖ, то ПараФинн моделировал RUS2000.
Здесь тему создавать не буду.
Спасибо. Когда разживусь , дай бог, сносным генератором и осциллографом , обязательно соберу Колобка, хотя бы и на смд, не боги горшки обжигают, станция воздушная имеется. RUS и Ж. тоже призывают парафинна собирать. Подобную топологию приходилось слушать, плохого ничего сказать не могу, но широко разрекламированных преимуществ не нахожу. Может возрастные изменения слуха?tehnobaian
Ничего не имею против творчества Ж. ,как и против него лично, т.к. дел с ним не имел и ничего плохого он мне не сделал. Не мне судить человека.Единственно убивает равнодушие и отсутствие сострадания большинства на ресурсе RCL, о чем я ему( Ж. ) и сказал прямо. Когда одни обсирают других, все это читают, всем это противно , и все молчат. Поэтому и живем не так , как хотелось бы. А модератор, умнейший кстати инженер, вместо того , чтобы остановить гнойный поток, добавляет масла в огонь. На технарях , кстати, народ помогает друг другу, и модераторы вовремя останавливают горячие головы.Прошу прощения, ушел от темы, но надеюсь, люди поймут, что нам неинтересно, кто у кого буфер спер, или дрязги продавцов усилителей, пускай даже и не плохих.
 
Алексей, а как тебе на звук усилители на базе УНЧ Короля, с симметричным входом а ля Агеев ( параллельник?) .
 
Такую топологию не слушал, ничего сказать не могу. УН Короля хвалят, говорят шустрый очень. Когда-то хотел попробовать, но что-то остановило...
 
Недавно собрал на его базе Паздникова( выход ИЗ "фЕНОМЕНА ТРАНЗИСТОРНОГО ЗВУЧАНИЯ ...). Мне понравился более , чем Брагин 1, Арасланов, Сырицо 79 г, Иваненко, и , пожалуй Зуев с многопетлевой. Попробуй, возможно понравится. Повторяемость , предсказуемость, и легкий звук с необыкновенно естественным басом. Правда, транзисторы все я подбирал, естественно импорт. На советских - верха не воодушевляют.
 
Для туповатых и плоховидящих: твоя говорить, что детали лишние, выкинуть можна без патери качиства. Когда моя спрашивать как, твоя говорить, читай Сельфа. Твоя не может выкинуть детальки, даже прочитав Сельфа, потому, что не знает как. Сходи еще раз на RCL в тему "Забавная схемотехника", там уже есть чуть-чуть про тебя.

Ты мне лучше на это ответь

какое отношение к качеству усилителя имеет усиление в дифкаскаде 60 дБ?

Вот когда ответишь, тогда и продолжим разговор. Это впрямую касается лишних деталей. А будешь хамить, получишь ответку. Пока промолчу. Не хочу ребенка по умственному развитию обижать.
 
Сходи еще раз на RCL в тему "Забавная схемотехника", там уже есть чуть-чуть про тебя.


Сходил. Он точно больной на всю голову. Он же вообще потерял всякую связь с реальностью. Ему лечиться надо в закрытой психушке. Из пары моих слов у него такой поток дерьма! При такой реакции на чужие слова он когда нибудь захлебнется в собственной блевотине.



А знаешь почему у него такая болезненная реакция? Потому что он знает что я прав. Иначе бы так на дерьмо не исходил.
 
Прав в чем?
Ты пришел в тему и начал говорить, что все дураки. Я тебе в который раз повторяю: покажи как выкинуть детали без потери усиления (читай линейности) каскада, раз ты об этом утверждаешь.
Если не знаешь, то так и скажи: извините, ляпнул не подумав.
 
Да этот предварительный каскад нормально построен, Можно смело использовать его для построения других конструкций, если Алексей не против
 
Добавить параллельник на выход , например с монопетлей.
 
Я не против. :) Мне вообще все равно.
Насчет параллельника, недавно макетировал А.Агеева с двумя ОУ композитом. Подогнали режимы, подстроили коррекцию. Звучить! :)
У параллельника звук не похож на обычную тройку, приятнее, ламповее. Есть вариант прицепить к нему УН от ПараФинна. Тогда будет отличная линейность вкупе с интересным звучанием.
 
Из журнала Радио 87 ? В каком то из номеров ж. Радио( 85, или 86 г.) у Агеева были варианты использования параллельников как в оконечнике, так и в преде. С хорошими деталями тогда проблема была, симуляторов не было, рисовать платы никто не хотел, все лепили готовое, типа Агеева за 82 г., Шушурина и Квода( Солнцевский вариант) с Зуевым многопетлевиком. Сырицо собирали мостовой на микросхемах. Вообщем, эта тема с вариантами параллельников как то мимо прошла незамеченной.
 
Последнее редактирование:
Агеев писал, что параллельники отличаются хорошей линейностью и отличными фч характеристиками, но малым усилением, что препятствует их широкому распространению. Так что высокая линейность и большой коэффициент передачи( усиления) - это не одно и то же.
 
А еще очень душевно звучал УНЧ Гумели из Радио, До сих пор не понятно полностью, за счет чего. Правда не долго.
 
Гумеля- это перелицованный Стоун, потом допиленный Солнцевым и кем-то еще. Статья была за 85 год в Радио...
 
Назад
Сверху