finn32
Новые
- Регистрация
- 17 Мар 2018
- Сообщения
- 462
- Реакции
- 70
- Баллы
- 0
Вадим, да какие с него пруфы? Он, видимо, в железке ничего не собирал, только языком молоть.. Оочень жду пруфы
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Вадим, да какие с него пруфы? Он, видимо, в железке ничего не собирал, только языком молоть.. Оочень жду пруфы
По питанию? С какой стороны это положительное качество?
Не по питанию, а по пути прохождения звукового сигнала.
А где их есть в нормальной схемотехнике?
В моей теме есть и печать. Там нарисован конденсатор с межвыводным 2.5 мм, ЕМНИП.
Аргументы есть по поводу сырости схемы?
Это разделительный конденсатор, неполярный, шунтированный пленочным. Его можно и не ставить, если ты знаешь для чего он. Ты, видимо, не знаешь.. Ты бы у себя в голове порядок навел. Сам электролитические конденсаторы на пути прохождения сигнал объявляешь ненормальной схемотехникой, при этом сам же их ставишь.
Нет больше аргументов? Нет, только от осла уши.
По поводу Жуковского и Могильного: мне не интересны срачи от слова совсем. А ты вот с кем согласен? Тебя там тоже нет.
Если в источнике нет постоянки на выходе, то входной конденсатор не нужен, бо УМ УПТ. Если оная есть, то он необходим.
Это вроде понимает.. У Т2 база заземлена через резистор 20 кОм. У Т3 на базу сигнал ООС с выхода тоже подается через резистор 20 кОм. Сделано это для того, чтоб через базовые переходы транзисторов тёк одинаковый ток.
А вот тут уже не понимает. И для чего интегратор нужен- тоже не понимает. И как дифкаскад работает- походу тоже. И усилители Никитина ни разу не видел.. Если не ставить конденсатор на входе, то в базу Т2 пойдет ток от источника сигнала и дифкаскад окажется разбалансированнным, что приведет к резкому росту искажений.
Все- таки изюминка здесь присутствует. С выхода УН VT11 сигнал идет не на базу следующего каскада V14, а на его эмиттер, т.е. VT14 работает по схеме с общей базой( см. Клецов, Мельниченко, Ломакин- Паршин). Не очень часто применяется такое решение, но свои плюсы есть.А точно.Не обратил внимания сразу на схему. Гном2,7.
Алексей , а нет рисунка платы с минимальным количеством смд, а еще лучше с их отсутствием.Парни, пару слов скажу.
Автор схемы не я, я не инженер и не симуляторщик. Просто люблю повторять понравившиеся схемы в железе и отслушивать. Колобок предложен Жуковским, совместно допилен на RCL и потом с Юрием на Паяльнике в ЛС. В симуляторных данных правда имеется, в УВИЛ намеряли 3 ноля после запятой на 10 кГц. Колобок дб измеряться получше в силу некоторых схемотехнических особенностей.
На сей день таки да, этот проект для меня пройденный, но это не значит, что усилитель плохой. Очень хороший глубокоосник с нейтральным, правильным звуком. Как многие и хотят и любят.
Это не значит, что я закостенел в глубокоосье, нет. Мне очень нравятся усилители с неглубокой ООС особенно Япончик и Джефф Роланд, Япончик даже заселен в корпус, почти.
Парни, сюда заглядываю редко, потому как тусовка у вас тесная и интересы в большинстве своем немного иные, чем на Паяльнике и Веге.Выложил схемку, т.к. мне понравилась своей повторяемостью. Но, конечно, без осца собирать дискретные уси дело неблагодарное. Исключение Японец и Никитин + .
Сейчас есть еще проект в работе, ВВЧ или ПараФинн. Тоже глубокоосник, только простой и безгеморройный в настройке. Рисую ПП для упрощенной версии, будет лежать в теме ПаЛомника на Паяльнике. Если будет желание, то могу и тут тему открыть.
В остальном, просьба к присутствующим в теме, не реагировать на форумных провокаторов и неадекватов. Всем добра.
А зачем оптимизировать схему , которая при своей простоте имеет замечательный звук, несложна в настройке, линейна?Впрочем отказ от оптимизации этой схемы понять можно, ибо она тогда превратится в подобие ОМ2.7. А зачем нужна вторая ОМ2.7?
А зачем оптимизировать схему , которая при своей простоте имеет замечательный звук, несложна в настройке, линейна?
... И получим Батя Середу:bravo:Схема совсем не проста. Из неё можно выкинуть около трети деталей без потери качества, а может даже и с улучшением. Это и называется оптимизацией.
Не могли бы скинуть файл печатки в LAY? Заранее благодаренНет, на трухолах не рисовал, было бы слишком громоздко.
OFF TOP.у нас уже медицину оптимизировали, закрыли половину больниц в сельской местности страныСхема совсем не проста. Из неё можно выкинуть около трети деталей без потери качества, а может даже и с улучшением. Это и называется оптимизацией.