• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки для мобильного

• Автор темы Автор темы VANbKA
  • Дата начала Дата начала
Эта микруха ( ЛМ338) - это стабилизатор напряжения, и в том что она греется нет ничего страшного, нужно просто её прикрутить к хорошему радиатору, до 70 см.кв. а кулер на неё ставить необязательно, его лучше поставить напротив радиатора усилителя мощности.

блин)) а у меня радиатор 12 кв см стоит) походу кулер надо ставить)

а какой надо радиатор на TDA1558Q?

у меня есть 8 кв см. такой подойдет? или маленький?

Может на стабилизатор и этого хватит, ну а на усилок нужно радиатор чем больше тем лучше- минимум 200-250 см.кв., на нём лучше не экономить, а то может сгореть 1558

собрал все до конца (правда еще радиаторов нету, проверял все оперативно). включил музыку, и начались какието перебои, во первых сильный фон, подергал за провода, и началось: то фон пропадет, то опять начнется, то музыку слышно отчетливо хорошо, то снова все пропадет, то что-то пердит, то шумит. И еще переменником 20ком не получалось полностью убавить звук. Потом я додумался что спаял фигово провод, перепаял и заменил переменник на 50 ком. Провод спаял нормально, проверял прозвонкой. Подключил и слышно только фон. Прозвонил переменник и он оказался неисправным. Затем убрал переменник вообще и попробовал припаять напрямую. Подключил и музыку слышно очень тихо, а в колонках шум. Подскажите пож. чо делать чтобы все норм работало???

Без переменника лучше усилитель не подключать, я тебе настоятельно рекомендую поставить нормальный спаренный переменник 50-100 кОм на вход!

а если я переменник поставлю то все норм будет?

Может ты его неправильно подключил . сейчас скину ссылку как правильно его подключать

Вот схема подключения. И ещё- все сигнальные провода, то есть, которые идут от источника звукового сигнала к переменнику, и от переменника к микросхеме, ОБЯЗАТЕЛЬНо должны быть экранираваными, может из-за этого и наводки у тебя

Вложения

• 4.webp
    4.webp
    45.4 KB · Просмотры: 113
это я правильно подключил. а вот экрана нет)

Тогда меняй обязательно все входные провода на экранированые, то есть с оплёткой.

все готово, вроде бы сделал) пердений нет, но шум есть) осталось провода экранированные сделать и все, но еще одна фигня.... из одного канала полноценный звук с басами, а из другого еле-еле играет, очень тихо.
что делать?))

Проще будет не делать экранированные провода, а купить их, если у тебя их нет, или достать из какого- то старого усилителя или магнитофона. А насчёт другого канала- проверь ещё раз монтаж по схеме, может где-то есть обрыв

каналы перепаял завтра проверю. А если дело не в пайке и не в проводах?
может ли быть что детали не фурычат? какие могут не работать? может кондер на входе канала фигово работает, может его поменять?

Может быть, и в кондёре, хотя это очень сомнительно. Попробуй заменить его на новый.

а микруха может не так работать?

всё может быть, может сгорел один канал . Тогда придётся покупать новую

Яб не парился и сделал на TDA2050.

ну я уже начал) надо закончить. а можно микруху как-нить прозвонить на исправность? а то новую возьму, а неполадка не исчезнет

Назад
Сверху