• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки для телефона Nokia

alexyt93

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Колонки для телефона Nokia

Привет всем извините думаю я не по теме я вот собрал схему tda2003 усилитель стерео подключив к телефону и прибавив более 50% звука у меня звук становится ужасный как будто пердит!! Скажите пожалуйста в чем заключается причина?

А на малой громкости звук нормальный? Если так, то может не хватать мощности блока питания.

совершенно верно менее 50% звук отличный!)

А блок питания какой?

вот когда прибавляю громкость более 50% звук такой что будто басы все перебивают я уже немогу понять в чем причина собрать собрал а теперь незнаю что и делать((

блок питания у меня даже незнаю как обьяснить думаю телефон дает энергию и + у меня 8шт AA 1.2V каждый

Так ты его от батареек питаешь? Усилитель-то мощностью десять ватт, естественно ему тока не хватает. Надо собрать сетевой блок питания с током не менее трёх ампер.

у меня не батарейки а аккамуляторы AA 1.2V

Если хочешь выложить схему, то выкладывай её сюда, не надо внешних ссылок.

как фото закинуть?

вот...

Вложения

• схема1.webp
    схема1.webp
    63.8 KB · Просмотры: 8,449
Так ты ещё и два канала питаешь...
Попробуй припаять параллельно питанию конденсатор 2200 мкФ на 16 вольт. Но это только на пиках громкости поможет. При полной выходной мощности всё равно тока не хватит.

дк значит мне ничто не поможет?

А почему ты от батареек питаешь?

аккамуляторы .... там нужны 3 телефонных аккамулятора за такую цену как они можно купить колонки для телефона!

Вот и сделай сетевой блок питания.

У этой микросхемы напряжение питания от 8 до 18 вольт

Назад
Сверху