• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки для телефона Nokia

ну все же лучше купить динамики ...

Что тебя останавливает?

немогу найти маленькие дешевые на 4Ом

а поделитесь схемкой простенького усилителя (можно моно) со входом 1,5 вольт (питание 4х1,5 вольт, то есть 4 батарейки) хочу на мп3шник мини колонку сделать ^_^

ну примерно вот такой...
вообще пошукайте на Ссылка удалена или ему подобный сайт погуглите,там много чего интересного можно найти..

Вложения

• дь386_унч_клопик.gif
    дь386_унч_клопик.gif
    6.2 KB · Просмотры: 2,522
Можно аналоги LM386-4 ?пускай с другой распиновкой с этим разберусь!микросхема с питанием 3-6в максимум, на 1 ватт выходной мощности! ТDA7052 уже рассматривалась(дело в том что выбор в магазине ограниченый)(для замены в детском синтезаторе)заранее благодарен!

Блин помогите динамики выбрать всё остальное есть усилитель 2 выхода по 3 ввата 6Ом питается от телефонной батарейки(хвотает часов на 6)

По поводу динамиков, хотелось бы узнать, что ты конкретно хочешь выбрать: если колонка - портативная, то главное, я думаю - ее габаритные размеры - чем меньше, тем лучше; если вопрос в сопротивлении, то предпочтительнее 4-8 Ом (в справочнике по данной микросхеме, как правило оговаривается предпочтительное сопротивление нагрузки); а вообще мой совет - ставь любой, соразмерный мощности твоему усилителю, т.к. качества все равно не удет - усилители подобного класса имеют коэф. гармоник до 8%, т.е. хороший сигнал к динамику все равно не придет. Удачи!

Назад
Сверху