• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки от LG LM-530

• Автор темы Автор темы Sony
  • Дата начала Дата начала
в них надо провод на вч отрезать тогда бас добавится больше и +вату напичкаю))
ага у этих колоног вч дин большой и нет фильтров нч и вч поэтому вч дин отрезают или фильтры ставят на нч и вч
жесть, откуда у вас такие извращённые познания в акустике? колонки пластик или прессплита какая нибудь?

пресовка, передок полу пластик полупресовка

При этом басы не увеличатся, просто исчезнут высокие частоты.

вч проходят и через нч динамик так как он без фильтров, там чтото по типу колонок от росии325 получится) и бас и вч и сч, я от российки переделывал дины они стали басить хорошо + присутствовали вч и сч частоты))

вч проходят и через нч динамик так как он без фильтров, там чтото по типу колонок от росии325 получится) и бас и вч и сч, я от российки переделывал дины они стали басить хорошо + присутствовали вч и сч частоты))

:tehnari_ru_707: жги еще

разобрать колонки, герметезировать все стыки, укрепить корпус распорками, оклеить поглотителем внутренние стенки, заполнить объём синтепухом или распущеным синтепоном, вч головку подсоединить через конденсатор 1-4 мкф (подобрать экспериментально)
вот пример
http://www.tehnari.ru/f32/t71255/

разобрать колонки, герметезировать все стыки, укрепить корпус распорками, оклеить поглотителем внутренние стенки, заполнить объём синтепухом или распущеным синтепоном, вч головку подсоединить через конденсатор 1-4 мкф (подобрать экспериментально)
вот пример
http://www.tehnari.ru/f32/t71255/

ну герметизировать один фиг придётся если я её ватой буду набивать я смотрю у тя вата как и у меня)))))) и + провод заменю на другой по длиньше на 3метра

а вот распорки мне ненужны))) у меня колонки невысокие

ну он там негуляет хоть прыгай по ним))

корпус без распорок у таких колонок начинает гудеть вибрировать на частотах 40 -100 герц. чтобы устранить гул и сделать бас более чётким нужно установить распорки о обклеить стенки колонок звуко поглотителем.

ну звукопоглотителем обклею это точно, а вот распорки им некчему))) они не дребезжат) так как там все щели эпокидкой промазаны))

ладно поставлю распоры хоть они и ненужны т. к. калонки играют идеально на полной

ну в них мало баса, а точнее его толком небыло, пока вч не отрезал, щас вроде даже ход у динамика появился))

ето не ерунда это изучение китая ))))

точно если отключить вч динамик просто пропадут вч частоты а нч то есть бас останется без изменений.

А ход зависит от механической гибкости подвеса и подводимой мощности.

Изучение акустики начни с книжек, полезней будет.

Назад
Сверху