• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки S-90 - восстановление

Войлок лучше всего идёт, 8-10 мм, продавался в хозмагах как кошма противопожарнач? А так, что род рукой есть - линолеум с подложкой не плох-два разнородных слоя, работающих со своим диапазоном волн, коврики придверные видел в магазине все по 47, двухслойные, мм 8, снизу типа набитого войлока, сверху пухлявый ковролин, думаю не плохо пойдут. Морду можно не клеить, там корзины динов жесткость дают.

Спасибо большое, я наверное всё-таки буду покупать полугрубошерстный войлок -он как раз подходит для звукоизоляции, и цена нормальная. 3 метра погонных думаю хватит на 2 С-90 ?

Если ширина 0,9-1м то должно хватить, сперва заднюю, боковины, а обрезки на дно и верх.

С натуральными материалами в колонки - осторожней, моль их жрет. Получите питомник. На боковые стенки распорки, потом автомобильной шумкой, и синтепоновые валики (подушки с распродаж) до получения устраивающего низа.
Кошма противопожарная - войлок натуральный.

синтепоновые валики (подушки с распродаж) до получения устраивающего низа
Сколько ж можно уже говорить... НЕ РАБОТАЕТ синтепон в НЧ боксе, для СЧ он... Обычная вата или же минеральная для НЧ самое то. По поводу моли и прочей живности, так извините, если уж оно в доме завелось то АС тут не причём... Ну а если уж совсем податься в мракобесию, положите пару листов лавровых в АС и не будет моль жить там :))

НЕ РАБОТАЕТ синтепон в НЧ боксе, для СЧ он
Да сколько уж спорили... Визатон вату не знает, можно конечно в аптеке накупить и распушить, а так - синтепон(холофайбер, бамбуковое волокно) поду шки одним словом, стекловата(но может пылить в фазике), для эстетов-маты овечья шерсть.
Демпфирующий материал для акустических систем

Ищу спеца по S-90

послушал я умных людей и узнал что динамики в S90 плохие и фильтра тоже и провода. и переделал все по аудиофильски фильтра выкинул провода заменил. смотрим что получилось )
звук изумительный, воздушный, звуковая картина очень красивая, провода поют очень хорошо.
Тьфу сейчас стошнит.
конечно же шутка) сейчас займусь восстановлением всего что с них выпотрошил.

Добрый день ! Поздравляю со всеми праздниками в куче!))). У меня S-90, но уже давно перестало радовать звучание! Слушаю через Бриг 001,но на желаемой громкости , начинается треск в динамиках. Колонки очень люблю, да и дороги они мне, как память о студенческих годах.))) И "вписываються", они у меня по интерьеру)) классно! Порылся в интернете и понял, что пора делать им апгрейд(как сейчас говорят). Короче ищу спеца,кто бы мог это сделать. Сам не специалист в этой области ни как. Нет ли у Вас такой возможности ? Конечно не без возмездно. Сам из г.Владимира , но Москва и ближайшие области препятствием думаю не станут. Спасибо, зарание за ответ или даже за совет. Меня зовут Сергей.

Приветствую вас.
Если колонки полностью исправны, то делать с ними ничего не нужно, потому-что смысла нет. Если что -то дорабатывать, то останется только нч и корпус ас. лучше оставить их в оригинальном состоянии, их не так уж много осталось (нетронутых).
Попробуйте приобрести аналоговый эквалайзер полос на 10 хотя бы, и поиграться с ним.

Назад
Сверху