• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Комп перезагружается без остановки. Нужна помощь!

• Автор темы Автор темы mers
  • Дата начала Дата начала

mers

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Всем здравствуйте! У меня проблема. Началось всё с того, что перестал обновляться Касперский 5.0(видимо вовремя ключ не обновил). Стал ставить новый ключ, он не ставиться.. переустановил антивирус, ключ не ставится. Попробовал док.веб и там ключ не ставиться. Опять поставил касперского. Минут 10 поискал инфу в сети на форумах(с необновлённой базой). Потом ылезло маленькое о
ошко, в котором говорилось о выключении системы и таймер. Всё, комп ушёл в перезагруз. Загружается он до появления рабочего стола и опять и опять ребутится. На F8 не реагирует вообще, поэтому в меню загрузки винды попасть не могу. В БИОСЕ тоже не всё впорядке, на F10 не реагирует, изменения сохраняются только через отдельное меню - сохранить и выйти. После длительных перезагрузок перестала грузиться и винда, загрузка доходит только до загрузки биоса, определения им системы и всё, далее только ресет или del для входа в биос. И ещё, время от времени комп начинает загружаться при включении питания(сетевого фильтра). Выходы блока питания я промерял: 5.05в и 12.1в
Мои подозрения на вирус. С железом проблем не должно быть, потому как я его не трогаю, кстати на мамке все конденсаторы как новенькие.
А комп мой такой:
Виндовс ХР pro SP1
AMD K7 1700хр+ /266
MB - acorpAcorp 7KTA1 с чипсетом VIA 8363A+686B 200/266 МГц
DIMM 256 SDRAM PC-133
VIDEO 64MB GEFORCE 2DDR TIT 500Mгц
HDD 60GB WD UDMA 100

Просто твой Виндовс как это сказать Крякнул :) Возьми его и переставь.

могу ли я как нить выйти из ситуации сохранив данные. Я так понимаю, что если я куплю новый хард и установлю туда винду, то потом смогу скачать данные со старого? И цел ли мой биос, нет ли там вируса, почему он не сохраняет настройки?
И почему начинается загрузка после включения сетевого фильтра?

могу ли я как нить выйти из ситуации сохранив данные. Я так понимаю, что если я куплю новый хард и установлю туда винду, то потом смогу скачать данные со старого? И цел ли мой биос, нет ли там вируса, почему он не сохраняет настройки?
И почему начинается загрузка после включения сетевого фильтра?

А зачем тебе покупать новый Хард - только длчя того чтобы винду переставить?.,
Проще загрузись под ДОС(Нортон коммандер там или подобное) и подтери старые файлы и директории Программы.

Диск я давно соберался менять..
с ДОСом я работать не умею.. хотя я грузил командера, но он не видит диск С.. мне сказали потому что у меня ntfs, во как

Покупай тогда винт новый., и ставь винду раз собрался его менять.
После уже старый винт подчистишь.,
...если сам с Досом не работал сходи к знакомым и навесь у них свой теперешний винт, подтери и ставь Вин..
а после новый купишь. В общем решай сам., Винду полюбому ставить надо, только на какой диск будешь делать - сам решай.

а биос? а загрузка при включении питания?

Попробуй его обнулить(сбросить) т.е там джампер есть - одно положение работа второе положение обнуление(почитай доку на мат.плату там его найдешь (Clear smos или типа того)). Просто замкни его и обратно поставь(учитывая что он у тебя перезапускался все время могли там быть какие-нить баги...) А на счет самовольного пуска при вкличении питания это бывает невсегда конечно - работа-то системы завершена некорректно-вот и глюки.

забыл написать об этом.. биос я обнулял.. и батарейку вынимал и джампер переставлял.. никакой реакции

Очень может быть и вирус... Попробуй Винды переставить сначала.

Сначала переустанавливвешь windoes, можно даже на это же диск. Потом скидываешь нужные данные и переустанавливаешь с форматированием. Вот и всё (должно работать)

сел сейчас переустанавливать винду.. после входа в консоль восстановления, он меня спросил - в какую копию windows следует выполнить вход(для отмены нажмите <ввод>???!!! И это написано после такой строки -
1: С\WINDOWS
я ввёл 1 и ввод, он запросил пароль администратора, я его ввожу, а он неверный! Откуда у меня появились копии? И почему пароль не тот? Диск у меня не разбит, но пару раз его я форматировал. Пароль записан точно. И как быть?

Зачем такие трудности? Ставь "свежую" копию Виндов

а чем моя не свежая?

есть! вошёл!(сам чайник капс лок не нажал), но дальше мне не легче.. командная строка появилась, с которой я не умею обращаться. Подскажите, что вводить после?
C:\WINDOWS>

fixboot ... а лучше просто набери help тогда он тебе сам скажет чё делать
fixmbr,, итд

набрал хелп.. там две страницы команд! Что все поочереди вводить?

после fixmbr, выдал предупреждение - на этом компе нестандартная или недопустимая загрузочная запись и можно повредить таблицу разделов, что приведёт к утере доступа ко всем разделам диска.
Это нормально? Диск кстати читается

если репайров никогда не делал, то лучше и не начинать, либо тренироваться на соседях... :)

Назад
Сверху