• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер и усилитель

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Я когдато ставил новый резистор класса "В", звук в начале резко увеличивался! а для аудио нужно наоборот, чтобы звук в начале плавно увеличивался:)

Я когдато ставил новый резистор класса "В", звук в начале резко увеличивался! а для аудио нужно наоборот, чтобы звук в начале плавно увеличивался:)

Да есть такой нюанс, но на 1558 пусть он хоть какой нибудь поставит, потому что без него слушать музыку не возможно там и фон и щелчки фу...

А можно объединить каналы на усилителе?

Да есть такой нюанс, но на 1558 пусть он хоть какой нибудь поставит, потому что без него слушать музыку не возможно там и фон и щелчки фу...

Вот в этом я согласен!!!
TSKos, пока у тебя выбора нет, то ставь любой сдвоенный резистор от 20 до 100 ком, если захочешь, то потом уже будешь выбирать лучший вариант!:)

А можно объединить каналы на усилителе?
если ты объединишь входы усилителя то у тебя получится не стерео, а моно!

Ну чтобы использовать не сдвоенный

Короче я не очень понимаю что он хочет сделать, но совет сходить купить сдвоенный он стоит рублей 30-50 у нас ну в этих пределах и во всех остальных городах. Вот его и нужно поставить.

Нет я хочу поставить не сдвоенный, но переменный объединить каналы на усилителе чтоб регулировать одним

Нет я хочу поставить не сдвоенный, но переменный объединить каналы на усилителе чтоб регулировать одним

Сдвоенным регулируются оба канала, но если не хочется так делать то вопросы к экспертам они подскажут.

Ну я про это и говорю!!! Одинарным ты не сможешь регулировать оба канала!!!
Если ты объединишь каналы то у тебя усилок станет не стерео, а монофоническим! Пропадет эффект СТЕРЕО!!
Тебе нужно купить: Сдвоенный переменный резистор сопротивлением или 50 или 100ком!!!

Последнее редактирование:
А как это повлияет на усилитель?

оуу, так, я пошел специально для тебя искать инфу о моно и стерео! сейчас вернусь!:tehnari_ru_281:

Вот так можно?

Вложения

• 1010101010.webp
    1010101010.webp
    3.2 KB · Просмотры: 41
Особенностью человеческого слуха является то, что он позволяет различать пространственное расположение источника звука. Даже закрыв глаза, человек может довольно точно определить, откуда исходит звук. При моно записи звуки записываются при помощи одного микрофона и воспроизводятся из одного источника. При этом информация о пространственном расположении источников звука теряется. Слушатель воспринимает всю воспроизводимую звуковую картину исходящей из одной точки.
В системе стерео звук записывается при помощи двух микрофонов, причем сигналы записываются отдельно друг от друга, и в совокупности несут информацию о пространственном расположении и перемещении записываемых источников звука. При записи в студии, чаще всего, каждый источник звука записывается отдельно. Затем все записанные каналы сводятся звукооператором в два канала. При этом задается необходимое их пространственное расположение. При воспроизведении стереосигнал подается на две разнесенные в пространстве звуковые колонки, причем каждая воспроизводит свой канал. Слушатель, находясь в определенной зоне перед колонками, воспринимает слитную звуковую картину, в которой различные ее составляющие распределены в пространстве между колонками.

Если ты вот так объединишь оба канала в один, то у тебя получится МОНОФОНИЧЕСКОЕ ЗВУЧАНИЕ, то есть у тебя пропадет эффект объемного звучания!

Блин, я знаю, а объяснить не могу!!!:tehnari_ru_281:

\

Ага понятно буду разбираться спасибо за помощь :-)

Всегда пожалуйста! Если что, обращайся!;)

А на сколь лучше кОм брать регулятор?
И лучше класс в? Или д?

Бери на 100ком.
а вот на счет класса точно не знаю, может кто из гуру зайдет и подскажет.
если будет то бери "D" он кажется специально для звука, но точно не знаю.

Если я правильно понимаю регулятор
Регулирует сопротивление от 0 и до 100 кОм если я возму на 50 то до 50 кОм те чем больше тем лучше
?

Назад
Сверху