• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер "не хочет" спать

dedugan52

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Компьютер "не хочет" спать

Добрый вечер.
Несмотря на настройки в электропитании (дополнительные настройки тоже), комп буквально через пару минут выходит из состояния "Сон".
По совету в интернете ввожу в командную строку " powercfg –devicequery wake_armed ". Выдается результат: Realtek Pcie Gbe Family Controller, но по-моему это драйвер и как мне запретить ему пробуждать ПК?
Одним словом нуждаюсь в помощи. Как приучить ПК спать и не просыпаться?

Вложения

• 2018-10-24_203656.png.webp
    2018-10-24_203656.png.webp
    22.5 KB · Просмотры: 227

Мой старый ноут с Хрюшей, тоже, сволочь такая никак не ложится спать. Пишет- драйвер клавиатуры, видите ли нужно переставить. Облазил все закоулки Инета. Ни фига. Не знаю, что делать. Ну, не писать же наново ОС? Удалял её вообще, в Диспетчере. После перезагрузки, понятное дело- появляется вновь. Начал даже хулиганить. Нашёл имя драйвера в Виндовс систем32, и заменил его к чёрту от виндовса 7. Вроде, чем-то они отличались, по крайней мере- от 7 побольше размером. Ни фига.

Последнее редактирование:
Кажется проблема решилась. В диспетчере устройств зашел в свойства мыши и в вкладке Электропитание снял галку Разрешить этому устройству выводить компьютер из ждущего режима.
То же самое проделал с клавиатурой.
Уже полчаса компьютер спит. Крепко.

Забыл фото вставить

Вложения

• 2018-10-24_214558.png.webp
    2018-10-24_214558.png.webp
    13.6 KB · Просмотры: 221
Такие настройки дополнительно есть во многих биос, они тоже могут будить систему.
Да, точно так. Настройки в БИОС рекомендованы были как следующий шаг, если бы проделанный мной пункт со снятием галочек оказался бы неэффективным.
Но в моем случае этого хватило. Спит.

Ты просто ему колыбельную не поёшь, вот комп и спит плохо.

Кажется проблема решилась. В диспетчере устройств зашел в свойства мыши и в вкладке Электропитание снял галку Разрешить этому устройству выводить компьютер из ждущего режима.
То же самое проделал с клавиатурой.
Уже полчаса компьютер спит. Крепко.

На Хрюше нет таких галок. Разозлюсь- переставлю Винду. Ноут старый, вентиляторы воют как у ИЛ-86 на взлётке. Я бы давно разозлился- переставлять - бодяга та ещё. Дисковод почти ни хрена не видит. И только классные фабричные простые СД. Чуть самоделка, тем более- СД РВ, и уж ДВД- так, сволота такая- ни в какую. С флешек так и не научился писать. Возюсь с ним, как начинаю закипать- иду за этот комп. Отдыхаю душой.

Если кнопкой Пуск то не проще просто выключать его, а не в сон отправлять?
Я сразу сон и гибернацию отключаю.

не проще просто выключать его, а не в сон отправлять?
Я сразу сон и гибернацию отключаю.
Не проще. Во-первых из состояния Сон компьютер быстрее приходит в рабочее состояние. Далее, включение/отключение ПК никак не добавляют ему здоровья, а наоборот. А гибернацию я то же отключаю, но вот сон никогда.
Твой вопрос сподвиг меня на следующие действия: вернул мышке право будить ПК и теперь из сна возвращаю простым движением мышки. А самопроизвольно комп не пробуждается.
Выходит в моем случае не давала спать машине клава.

у меня после сна долго запускается, в чем может быть проблема?

пробуи в биосе настроики греен Лан отключить или запретить Бут с сетевухи

Назад
Сверху