• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не обнаруживает USB устройство!

• Автор темы Автор темы ju-korf
  • Дата начала Дата начала
Вот это в вкладке Hardware. Что там нужно делать?

Девайс менеджер заходите

Зашла. И нашла Universal Servial Bus Controllers... А дальше что делать?

Щелкаете по нему правой мышей и выбираете обновить конфигурацию оборудования. Т.е. самую верхнюю строчку контекстного меню "свойства".

Правой мышей по тому, напротив которого стоит воскл. знак желтый -свойства - обновить.

Нажала. Вышло "Scanning Plug and Play compliant hardware". Потом эта вещь исчезла... и все.

Знак остался?

Нет, я сначала неправильно сделала... Сейчас обновляю то, где стоит желтый восклицательный знак... Подождите!

Если остался, то щелкаете по нему правой, выбираете самую верхнюю строчку - обновить драйвер устройства - появляется окошко мастера. Ставите точку на самой верхней строчке - поиск из интернета - нажимаете ок.

Сделала так: нажала Update Driver. Вышла та штука, которая на фотографии. Нажала Next. Там что-то покрутилось, но знак желтый в итоге остался... Что делать?

А вот совсем в порядке бреда: вы когда втыкаете usb от диктофона в usb-порт, вы потом сам диктофон-то включаете? А то он просто может у вас устройство не видит?

Хреново... диск с драйверами от материнской платы у Вас есть?
Если нет, вернитесь из мастера обновления, правой опять - свойства (самая нижняя строчка) - диагностика + сведения о состоянии оборудования (может быть оно у Вас отключено) - включаете значит. Если все это не поможет - удаляете совсем устройство со знаком, перезагружаетесь.

Хех, VedebellO, вообще прикол будет! :D Нафлудили тут на 6 страниц, а дикт. выключенный все это время был..

Я его включаю. Я понимаю, что сложилось впечатление, что я совсем дундук. Но это не так! Я дундук в плане обращения с компьютером... А так со мной все впорядке. Говорю же, что на рабочем компьютере у меня таких проблем никогда не было. Да и на домашнем раньше проблем не было...

Никто так не думает. Сделали то что я написал?

У меня нет диска от материнской платы.. Я сейчас сделаю "вернитесь из мастера обновления, правой опять - свойства (самая нижняя строчка) - диагностика + сведения о состоянии оборудования (может быть оно у Вас отключено) - включаете значит. Если все это не поможет - удаляете совсем устройство со знаком, перезагружаетесь".

Ок. Если и это не поможет, тогда sorry, но доктор по телефону не лечит... Значит либо у Вас само USB накрылось ватным одеялом, либо в БИОСе дело.
А я вот не пойму, а что нельзя просто в диктофоне ненужные записи стереть? Обязательно его для этого к компу подрубать?

Назад
Сверху