• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не обнаруживает USB устройство!

• Автор темы Автор темы ju-korf
  • Дата начала Дата начала
Давайте попробуем проверить - проблема в устройстве или не в устройстве.

1. Вернитесь туда, где был желтый восклицательный знак.
2. Выдерните шнур из usb, нажмите F5, чтобы обновить конфигурацию.
Если восклик или вся строчка с ним исчезли, значит, трабла именно с диктофоном.

Теперь наоборот, воткнем все обратно и снова F5. Желтый восклик снова появился? Кстати, когда новое устройство цепляется к компу, в любом случае в правом нижнем углу трея система должна писать, что обнаружено новое оборудование и идет поиск драйверов к нему.

И еще один вопрос: вы раньше при присоединении диктофона к компу открывали его содержимое просто как диск, или пользовались каким-то софтом для синхронизации с ПК?

В общем, я зашла куда только можно было... Вот картинка. Где смотреть отключено оно у меня или нет

На вкладку General
Не знаю что он там пишет по английски, но в русском варианте пишет, что устройство функционирует нормально, и ниже - устройство используется (включено)

Судя по картинке (правой), драйвер установлен. На левой войдите в первую верхнюю вкладку, и внизу будет выбор из двух строк, выберете верхнюю - "устройство работает (включено)".

Когда я выдернула шнур, восклицательный знак пропал... Когда я обратно его подсоединила - он не появился. Раньше я открывала его содержимое просто как с диска..

Раньше, когда память была заполнена в диктофоне, он писал что-то вроде "Full" и не функционировал, нужно было его память освободить. Так он писал сегодня около 23.00, когда я его подсоединяла к компьютеру. Сейчас выдает ошибку "Err or" и выключается. Но это уже неважно..

Ребята, спасибо за железные нервы! я бы уже давно послала такую тупую бабу. В общем, новый диктофон мне нужно походу покупать... Ладно, что-нибудь придумаем... Огромное вам спасибо за помощь и поддержку!

Ну ладно, удачи! :)

Он с картой? Или внутрь себя пишет? А то может новой картой можно обойтись? Кстати. на работе попробуйте скачать, может правда дома с портом не все ладно.

А я вот все-таки грешу на БИОС. По-ходу там сбились настройки. Не могли же все зараз и одновременно порты погореть?!
+ было указано, что совсем недавно дикт. работал на другом компе (определялся), значит дело не в нем..

А я вот все-таки грешу на БИОС. По-ходу там сбились настройки. Не могли же все зараз и одновременно порты погореть?!
Теоретически, может выгореть вся цепь от одного порта. В Железе писали номера два назад про это.
Может, они вообще в биосе отключены? Мало ли. В дефолт ушло и привет, кто знает, что там по умолчанию стоит.
Но проверить на работе - не повредит.

Так вот и я про то.. Но в БИОС девушка явно не полезет, а то мы с ней до утра тут просидим.. :D
Кстати, я выше писал, можно попробовать ВООБЩЕ удалить это устройство и перезагрузиться. Есть мнение, что после ребута система сама его распознает..

Что значит порты погорели??? У меня фотоаппарат без проблем подключается, флешка также отображается... А диктофон - нет. Я завтра на работе попробую подключить его, надеюсь, что все будет хорошо!

Еще раз всем спасибо. Спите спокойно!

флешка также отображается... А диктофон - нет------------------------------------------------
значит проблемма или в плате диктофона или с разьемом ЮСБИ ЕГО же

Назад
Сверху