• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не определяет два жестких диска

НиКК

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер не определяет два жестких диска

Комп не определяет 2 винта, хотя они подключены нормально. Что делать?

попробуй переставить перемычки или посадить на разные шлейфы

НиКК
Заходи в админитсратирование(панель управ) ,дальше управление компом и управл дисками и там догадаешся...

Там уже был. Определяется винт только тот, на котором установлена инда, а других нет.
Вот что: если это поможет делу, то перед этой проблемой ставил сервис пак 2, потом надо было его снести! И вот после этого и все началось.

Хотелось бы при задавании вопроса более раскрывать "тему" .Хард С-ата или айди?Если ты в рабочий комп впихнул еще 2 харда,то должно было велезти что-то типа найдены новые устройства и все такое,а потом в "управление дисками" их уже форматишь.Если не вылезло ничего,то лезь в биос,если их там нет,то неправильно подключил,перемычки не туда,питание забыл,(в С-ата диск впихнул питание для саты и питание молексное и хард сгорел),отключен контролеер с-аты и т.д. Бональные траблы...

Помогите проблема с флешкой

У меня есть флешка Kigston Datatraveler 4gb, я не магу на неё зайти. Вообщем по порядку: втыкаю в юзб, определятся нормально,захожу в мой компьютер пытаюсь зайти пишет:"Вставьте диск в дисковод F", то есть её не опрделяет. Мои действия что я делал
1 пытался форматнуть не получалось пишет отсутсвует диск в утсройстве F
2 пытался сделать проверку на ошибки проверка не запускается, пытался с обоими вариантами то есть "Автоматом исправлять ошибки" и "Проверять и исправлять..." резуьтата 0
3 Использовал прогу HP USB Disk Storage Format Tool результат 0
4 На винде xp sp2 pro и xp sp3 pro не на одной винде не получилось
5 сканил на вирусы разными антивирусами нодом и каспером писалось ошибка открытия
6 Пытался делать что - то с ней в безопасном режиме всё тоже самое ничо не получилось
7 в администрировании через управления компом, на вкладке управление дисками флешку не отображает
8 все выше перечисленные действия делал на 2-ух разных компах результат 0
Подскажите пожалуйста как мне решить данную проблему буду благодарен

Alexxx_nwo,она новая или что есть на ней?

Может драва нужны... попробуй ее открыть на другом компьютере.

StagnantIce,наверно не дрова ,а просто разметить ее надо

Endrew, человек ясно сказал, пробовал форматировать.
Alexxx_nwo, Какая буква назначается флешке? Есть ли у нее метка? Например на моей Kingston DT 110 8 Gb была метка KINGSTON. Может быть просто не то открываешь. Автозапуск срабатывает? После вставки должно открыться
e93d5263c67a.jpg

Что тут гадать здесь проблема заключается в глюках контроллера флешки который отвечает за доступ к памяти одной из причин этого может быть вытаскивание флешки из компа на горячую без предворительной остановки. Так вот обычно это труп !!! У меня такое было и я ничего так и несмог сделать . Вот только она иногда срабатывала но ничего не писалось туда а только выдавала ошибки.Но я советую посетить эту страницу спец утилит может что нибудь найдешь.вот ссылка http://www.rdm.kiev.ua/flashutil.php

Эта фигня должна появиться сразу после вставки флешки. Если нет, либо отключен автозапуск, либо послушайте
Denis Black

P.S у меня не DT 110 а DT 101.

Флешки назначается буква "F"
Полное название флешки: "Kingston DataTraveler 101 <DT101Y/4GB> USB2.0 Flash Drive 4Gb (RTL)"
С включённым автозапуском меню автозапуска не вылазит
Пробывал утилиты http://www.rdm.kiev.ua/flashutil.php с этой страницы
EzRecover
U-Storage Tool 2.9
Flashnul
Phison-Preformat-v1.30
не одна из данных утилит не помогает - все утилиты пишут одно и тоже что диск F: отуствует в устройстве
не одна утилита его не опредляет.
Флешки где-то приблизительно год или пол-года
подскажите ещо что нить буду очень благодарен
ps: каким образом она была извлечена из компьютера я незнаю, то есть или остановили как нада или сразу с юзб-порта выдернули, флешка не моя, я хачу выяснить причину так сказать для своего самообразования, буду ждать предложений

А причин тут не много либо ее кидали что навредили, либо выдергивали на горячую . А что ты так усердно пытаешся во становить ? Не легче купить новую ? У Нас например она стоит 302р Или тебе нужна инфа на ней если так то эти утилиты были предназначены и для этих целей но они непомогли так что смерись.Ты конечно можешь обратиться в сервисный центер но врядли они тебе помогут .

"А причин тут не много либо ее кидали что навредили" Моя старая флешка Trancend JetFlash JF110 512Mb падала очень часто и ничего! Это при том, что она была в пластмассовом корпусе, плюс ей однажды разъем согнули!
Но сожрал ее очень плохой вирус Human.Ya_VOR
А если флешка была у неграмотных, либо у кого-то не очень аккуратного, то что говорит Denis Black - чистая правда!

у нас в якутске такая флешка 450 рублей стоит %(.
Всем спасиба что помогали советами, очень благодарен

давно было подобное с любыми флешками. переустановка системы спасла))

Назад
Сверху