• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не видит внутренний хард

Anonymous

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер не видит внутренний хард

Доброго времени суток, Уважаемые юзеры!Прошу доброго совета, потому как сил моих и нервов больше нет.:tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:
Приобрел новый Хард WD SATA-II 1Tb WD10EALS .Подключил к матери ECS K8T800-A , а комп не включается.Стоит Один хард ST3160023A (IDE). Методом научного тыка в биосе в разделе SATA MODE снял крыжик с IDE на RAID. Комп включается нормально, но новый жесткий не видит ни в винде XP , ни в биосе. У друга проверил хард на работоспособность-он рабочий, сразу форматнули его,разбили на диски,но на моем компе он остается неопределяемым.Что скажите,Уважаемые?

блок питания какой? сколько ват?

Блок питания какой у вас? Возможно, не хватает мощности для второго винчестера.

Может сата контроллер выключен? На некоторых ECSках это как умолчание идут почемуто....

Если есть возможность - попробуйте с другим, более мощным блоком питания стартануть. Думаю, что 350 Ватт вам будет достаточно.

Может сата контроллер выключен? На некоторых ECSках это как умолчание идут почемуто....
В биосе нашел только SATA MODE (хоть убейте,больше ничего не было).А как его включить?

Если есть возможность - попробуйте с другим, более мощным блоком питания стартануть. Думаю, что 350 Ватт вам будет достаточно.
Думаете дело в БП?Неужели как девайс к жесткому придется блок питания приобретать?((

Пока не дадите полную конфигурацию вашей системы - будут подобные советы.

250 Ватт - сейчас слишком мало, скорее всего ваша система уже работает с максимальным потреблением, так что подключение на БП дополнительной нагрузки в виде высокопроизводительного харда вполне может послужить причиной вашей проблемы.

Новый БП будет девайсом не к вашему жесткому диску, а вполне оправданным приобретением в ходе проводимой модернизации.

В одном из справочных материалов читал о том что харды большой емкости в максимальных нагрузках потребляют до 60 Вт.

не, 60 ватт там никак, сата рабочие?

не, 60 ватт там никак, сата рабочие?
На счет работоспособность САТА в матери уже сомневаюсь.Но новый кабель Саташный рабочий точно,хотя разъемы очень слабо держат.
По поводу Блока питания-думаю,поблема вовсе не в нем,потому как все отключил,оставил только один единственный новый хард,но все равно,положительного результата это не дало-биос и винда не видят винчестер(
А конфига системы такова:AMD Athlon 64, 1800 MHz (9 x 200) 2800+
Мать: ECS K8T800-A, Системная память 1536 Мб (PC3200 DDR SDRAM).
Подумывал о переходнике SATA to IDE, но в природе существует только IDE to SATA. Остается только вариант: переходник USB2.0 to all IDE +SATA devices Внешний корпус AgeStar FUBCA универ. переходник USB2.0 to all IDE +SATA devices -
Может быть еще есть какие мысли,Уважаемые?

сделай на подключение сата компу через биос
разрешить надо в биосе
где то

там не в этом дело

у меня тоже не видел до того как я не разрешил ему подключение жд через сата
только было 1.5 тб но тож вест дидж.

Последнее редактирование:
Боюсь,что мать настолько стара,что не поддержит такой хард,несмотря на то ,что в ней есть 2 саташных разъема(((

А вариант прошивки BIOS будете рассматривать? Бывает, что в новую прошивку добавляют поддержку винчестеров большого объема.

биос не видел его пока я не указал
ЖД это Жёсткий Диск

Назад
Сверху