• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не включается

Снова ТИП

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер не включается

Сегодня попробовал включить комп, на это услышал пять противных пиликалки и комп сам выключился. Открыл всё перепроверил - вроде всё в поряде. Специально всё отключил(винт, CD, флопик, видюху). Всё пищать перестал, поочереди стал всё это дело обратно подключать - нормально включился. Ну я его снова выключил и включил - снова пищит и выключается, хотя перед этим всё нормально работало. Я так думал может куллер на проце сдох - НЕТ, или где замыкает но вроде провода от БП целые. МОжет кто подскажет.

может питанки перестало хватать , кондёры в БП подсохли...

И ещё может кандёрчики на маме вздулись.Глянь.

посмотри чей биос и прочти чё говорит сигнал, который ты слышиш может эт о чём нить скажет, а ваащето да надо проверить все кондёры и БП тоже...может плохи контакты и надо просто их ластиком проитись...ну и конечно пыль сдунуть если есть...а вааще то здеся постов по такому подобному поводу дофига... может их для начала прочитать? а то как то перемалываем в ступе воду об одном и том же....
пройдись по форуму может чё найдёшь для себя очень похожее

Обычно это когда память отходит, если радиатор проца, то загрузится до конца а потом повиснет, пищять врядли сразу начнет.

ПОЛНОСТЬЮ ПРОПАЛ ЗВУК

Добрый вечер. Проблема такая:после перестановки компа с одного места на другое,естественно после отключения кабелей,когда всё подсоединил,пропал полностью звук. Отнёс в магазин к специалистам,сказали что сгорела материнка,и нужно новую,обошлось это 100 долларов. Меня мучает сомнение,что это действительно материнка,ведь всё работало,только звука небыло и всё. Какое ваше мнение по этому поводу? Спасибо за подсказку.

Может быть, хотя я не так уж много понимаю в радиотехнике, сгорел какой-то кондексатор-проводник-хз_что, конечно. Но есть подозрение что она поддаётся починке, хотя хз...

А сколько лет -то было материнке? Когда специалист начинает расказывать неведающему в вопросах электроники человеку что конденсатор потерял емкость, перегорел p-n переход в регуляторе вращения, обрыв базы выходника и закорачивания на матрицу, у этого человека появляются куча дополнительных вопросов которые просто убивают спеца. Поэтому им проще сказать что сгорела мамка, отчасти это правда.

Хотя при переносе компа такого неслышал, может просто совпадение...

Бред какой-то. Если бы сгорела мать комп скорее всего вообще бы не запустился. И что же спецы сказали что старая мать не подлежит восстановлению?

я думаю,что на МВ просто,что то повредили (звуковой чипсет или кондеры),а мастера в СЦ сказали,что нужно брать новую...(а ваша МВ ещё отремонтируется и будет служить СЦ)... :)
ну это имхо!(сам работаю в СЦ - мастером)... :D

Назад
Сверху