• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер перезагружается, ремонт БП

режим их работы.. это болезнь всех импульсных БП. то же происходит и на мамках.. так как стоят кондёры в шимах..
Интересно , а что происходит с кондёрами когда они не работают , лежит у меня материнка на 775 сокете отломались у неё 2 лепестка на сокете , не стал заморачиваться с восстановлением закинул в коробку с нерабочими материнками , кондёры на ней были все целы , на той неделе на прошлой неделе достал из коробки , все кондёры в питании проца беременные , прикинул , пролежала она у меня 9 месяцев обрадовался в шутку , сейчас пойдут маленькие кондёрчики , но что-то ничего не происходит .:tehnari_ru_203:

упс заболтался в другой теме..
высокая частота разбивает обкладки..

Наверное все же в ремонт понесу. Заодно и узнаем, что случилось.

Поменяли конденсатор на ШИМ контроллере. Причем тот, который я выпаивал и проверял. Сказали, что это частый случай, когда по параметрам нормальный конденсатор вызывает неполадки. Отдал 1200руб. Пока вроде работает. Правда есть нюанс. ПК был нагружен, я выключил нагрузку и он выключился. Не знаю, совпадение ли это...

Мне сказать тут нечего. На мне проклятье.
5b2a8947e7696a742e1e7a94.webp

Обжать такой штекер мне нечем, так что пошел на колхоз. Сутки проработал. Можно сказать, что БП отремонтирован. Потом если встречу человека, который блоки майнерам распаивает, попрошу обжать нормально. Всем участникам темы, большое спасибо.
zM7q0frfKKA.webp

не редкость кстати.. надо бы и маму пропаять

Назад
Сверху