• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер с нуля

• Автор темы Автор темы Stepix
  • Дата начала Дата начала

Stepix

Новые
Реакции
36
Баллы
0
Компьютер с нуля

Здравствуйте. Решил собрать для сына комп. Собирать думаю на Intel, за год думаю управлюсь. Вопрос вот в чём, на каком сокете собирать - LGA 1151 или LGA 1151v2 ? Какая платформа более актуальна?

за год думаю управлюсь.
В течении года копи деньги и приходи, ибо платформа на:
Через каждые пол года - год превращается в труху...

Какая платформа более актуальна?
Смотря для чего нужна платформа и смотря какой бюджет на покупку этой платформы...

В течении года копи деньги и приходи, ибо платформа на:

Через каждые пол года - год превращается в труху...

Смотря для чего нужна платформа и смотря какой бюджет на покупку этой платформы...

Копить сложно (потратятся - то-сё) - сразу в комплектующие. Пол года - год в труху - заметил. Нынешний комп на LGA1155, i5 3570k. Новых материнок, процессоров - нет. Сын играет в игры - говорит: "лагает". По мне так нормально - в играх мало сижу.(Видюха: Palit GTX760 Jetstream 2048MB GDDR5 256bit). Года 4-5 назад собирал комп. Сын хочет свой компьютер, а может на рокировку договоримся. Копм - под мультимедиа, игры. Бюджет? - будем постараться.

Ознакомился. Я только присматривал на Z370. Процессоры - в сторону увеличения ядер 6-8 (LGA1151v2)? В последнее время к этому идёт. Спасибо за ответ. Примерно так и предполагал. Хотел на i5 8600k собирать.

Нынешний комп на LGA1155, i5 3570k. Новых материнок, процессоров - нет. Сын играет в игры - говорит: "лагает". По мне так нормально - в играх мало сижу.(Видюха: Palit GTX760 Jetstream 2048MB GDDR5 256bit)
Карта для новых игр слабовата, другие комплектующие в ПК имеются, какие? Возможно будет достаточно будет заменить карту на более производительную и добавить памяти/SSD.

Так:
какой бюджет на покупку
Бюджет? - будем постараться.
Что бы сделать сборку по твоему карману, мне нужно знать сколько в нем денег но ты не хочешь оглашать эту сумму...
Назови мне сумму и я постараюсь собрать пк...
Процессоры - в сторону увеличения ядер 6-8 (LGA1151v2)?
В этом плане интел уже много лет топчится на месте, тогда как для амд это не проблема...не выпусти амд райзенов шестиядерных с двенадцатью потоками по очень вкусным ценам и с очень хорошими характеристиками, интел до сих пор вас радовал бы своими 4 ядрами и 4 потоками в бюджнетном сегменте и вы бы хавали их продукты...

Карта для новых игр слабовата, другие комплектующие в ПК имеются, какие? Возможно будет достаточно будет заменить карту на более производительную и добавить памяти/SSD.

Так в том-то и дело, сын хочет свой комп.(Хитрец.) Оно конечно заменить видюху на более производительную и добавить памяти - дешевле будет. SSD - стоит.
Документ1_01.webp

Так:

Что бы сделать сборку по твоему карману, мне нужно знать сколько в нем денег но ты не хочешь оглашать эту сумму...
Назови мне сумму и я постараюсь собрать пк..

Так в том-то и дело, что сумма только собирается. А не потому что это тайна. Просто хочу собрать комп - ну чтоб надолго что ли.

ну чтоб надолго что ли.
В таком случае - ссылки на актуальное на сегодняшний день и на много лет я выложил выше.
Ну, можно подождать любителей всяких зеонов с китая - может они что посоветуют, но опять же на них категорически не советую собирать игровой пк с заделом на будущее, ибо сами посебе эти зеоны даже сейчас устарели и не известно что завтра введут из новых фич игроделы...

В таком случае - ссылки на актуальное на сегодняшний день и на много лет я выложил выше.
Ну, можно подождать любителей всяких зеонов с китая - может они что посоветуют, но опять же на них категорически не советую собирать игровой пк с заделом на будущее, ибо сами посебе эти зеоны даже сейчас устарели и

В с сторону Xeon не смотрел, если честно. На i5-i7 - думаю.

Моё мнение: если процесс ожидается в год длиной; неизвестно, сколько денег... начни с того, что не устареет!
Купи не торопясь нормальный корпус и блок питания.
Потом хорошую оперативку, если у тебя на нынешней плате стоит DDR4. Затем я бы взял нормальный SSD. И в последнюю очередь - видео, мать и процессор.
Ты будешь понемногу собирать новый комп на базе своего, а потом просто вернёшь свои запчасти в свой же корпус и закончишь сборку второго для сына. В принципе даже корпус можно и не трогать новый, но остальное закупать и ставить. ИМХО

Моё мнение: если процесс ожидается в год длиной; неизвестно, сколько денег... начни с того, что не устареет!
.... если у тебя на нынешней плате стоит DDR4.

Тоже как вариант. Только на нынешном DDR3, поэтому только с нуля, но мысль - интересная и имеет право быть.
Но вот БП подбирать думаю лучше по материнке и комплектующим, а то разъёмы - вдруг.

Последнее редактирование:
Или лучше на i5 9600k ?
Цена вороса в 1000 рублей, но какой никакой по факту прирост есть...
если процесс ожидается в год длиной; неизвестно, сколько денег... начни с того, что не устареет!
Я с того и начал разговор, но....

Если всё-таки планируешь в будущем собирать ещё один ПК, то сейчас можно в старый купить производительную видеокарту с 6 и более гб оперативной мамяти, увеличить основную оперативную память до 16 гб. Процессор можно разогнать, лаги пропадут и сын будет доволен. В дальнейшем при сборке нового ПК для сына, установишь производительную карту в новый ПК. Если уже сейчас нужен второй ПК, то тогда можно собирать так: корпус, бп, ж\д, мат. плата, производительный процессор, 1 планку памяти на 8 гб., в дальнейшем можно увеличить размер памяти до необходимых размеров. Пока пользоваться интегрированной в цп картой. Как накопишь на производительную карту, купишь, поставишь и отдашь сыну производительный ПК.
P.S. некоторые игры очень требовательны к большому объему памяти видеокарты. Если её не хватает, то какое бы железо не стояло, лаги будут постоянным спутником этих игр.

Трогать старый пк в данном случае, в сторону апгрейда я лично вообще не вижу смысла....ну, если только денег некуда девать...

Если всё-таки планируешь в будущем собирать ещё один ПК, то сейчас можно в старый купить производительную видеокарту с 6 и более гб оператив...

Сын давно просит, ноут сначала хотел. Но по его запросам на игры - сумма будет - за раз! А так, потихоньку, помаленьку, по комплектующим ... , и деньга по "пустякам" не рассосётся. Сначала думаю: м/п, проц, БП, ... и далее по списку. Можно сразу м/п и проц. Мать думаю из ASUS в пределах 11-16т. Видюху думаю оставить на десерт.

Эм-м-м... У него сейчас DDR3, в новом наверняка будет DDR4 ;)

Да собирать буду на DDR4.

Трогать старый пк в сторону апгрейда я лично вообще не вижу смысла....ну, если только денег некуда девать...

Ну если только видеокарту по производительней прикупить. Но сейчас комп решил новый собрать т.к. с супругой обещали сыну на 10 лет (говорили - по итогам его учёбы). Так он и не подводит. Не из-за компа, нет. Гонять иногда приходиться, что есть то есть. Полностью к сроку не удастся конечно, но задел будет ...

Назад
Сверху