• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер с нуля

• Автор темы Автор темы Stepix
  • Дата начала Дата начала
А так, потихоньку, помаленьку, по комплектующим ... , и деньга по "пустякам" не рассосётся. Сначала думаю: м/п, проц, БП, ... и далее по списку
м\п нужно сразу проверять, тогда и память нужно брать сразу, чтоб запустить и проверить.
У него сейчас DDR3, в новом наверняка будет DDR4
ПК на процессоре 3570К от дополнительной памяти точно не пострадает, а профит прибавится :) У самого 3570К, для игрушек хватает с головой, а вот видяха уже не та...

м\п нужно сразу проверять, тогда и память нужно брать сразу, чтоб запустить и проверить.

Память сразу не получится по финансам. Надежда только на фарт, гарантию в 36 мес. и честность магазина. Думаю управиться быстрее 36 мес. Да и есть кому торопить. Этот комп собирал тоже по комплектующим, разрыв в покупках был 2-3-4 мес. Но свезло.

Память сразу не получится по финансам. Надежда только на фарт
А может взять для начала комплект с Celeron G4900?
И на разницу в цене взять память?
Камень потом скинешь, много ты на нём не потеряешь, зато включишь комп сразу и не надо надеяться ни на какие фарты и честности.
P.S. Неоднократно собирал так клиентам. На встройке, со слабым камнем. Потом постепенно за год-два-три они по деньгам добирали видюху, проц, дополнительную память.

Еще раз, повторюсь, делай так:

Можешь пожалеть потом....

Тьфу, тьфу. Оно понятно что советуешь из своего опыта. У меня сложность с накоплениями, руки так и чешутся ... Надо ещё раз подумать.

У меня сложность с накоплениями, руки так и чешутся
У меня нет с этим проблем, за исключением непредвиденных сложных ситуаций.
Надо ещё раз подумать.
Подумай и начни копить - через год соберешь актуальный на тот момент пк ))))

Но на м/п уже накопил, главное начать.
Вот как раз таки, сокеты интел и меняют часто, НО, деньги твои, пк юзать твоему сыну - поступай как считаешь правильно.

А зачем искал?
Мне пк нужен для игр, при чем новейших, формата ааа, и я плохо представляю как я буду играть в того же первого батлфилда на двух ядрах...
Это при том что, на том же r3 1200 эта игра пофризивает на высоких/ультра.
Я и тут предлагаю именно минимальный.
А я привел свой пример....

... Сначала думаю: м/п, проц, БП, ... и далее по списку. Можно сразу м/п и проц. Мать думаю из ASUS в пределах 11-16т. ...

м\п нужно сразу проверять, тогда и память нужно брать сразу, чтоб запустить и проверить. ...

Накопил 50.000 , и в "Регарде" присмотрел такие комплектующие:

Безымянный 3.webp , Безымянный 4.webp .

ОЗУ в списке совместимости с МП есть: Посмотреть вложение TUF_Z390-PRO_GAMING_DRAM_QVL7.pdf .

Перекину пока в старый корпус. БП - Corsair CX750M. Ну а дальше - корпус, БП , SSD M.2 , видеокарту из RTX Palit . БП думаю купить(поискать) такой-же Corsair.

P.S. "Регард"? - как магазин ...? Кто в НЁМ отоваривался?

Я в Регарде постоянно отовариваюсь, можно сказать, фан-бой )) Нормальный магаз. Ценник адекватный, ... когда покупку забираете, перепроверьте все еще раз и все будет в порядке - но это общее правило для всех без исключения магазинов.

Спасибо. Заказывать буду через интернет (Я территориально далеко от Москвы) - доставкой СДЭК. Есть у нас ДНС - но там цена несколько выше. Потому и спросил, а так да - выбор там богатый (в "Регарде").

В ДНСе ещё и качество, мягко говоря...
А сервисники там вообще никакущие. Чем я и пользуюсь постоянно. Прихожу и беру уценку, благо, диагностирую на лету и голыми .. ну, тут уж чем придётся :D И три месяца, сейчас на многие вещи один месяц, гарантии на уценку. Деньги возвращают без проблем, если неисправность не описана в бумажках при покупке. По карточке брать не советую, там лишние телодвижения, а вот за нал - вполне удобно.
Сегодняшняя уценка моей деревни, первая страница при сортировке по цене:
Чайник, замена подставки, был 1300, стал 400
Подставка для ноута с хабом, была 1200, стала 500.
Вытяжка, нержавейка, замена вентилятора, была 4800, стала 670 рублей.
А бывают вообще анекдоты, когда берёшь вещь за 3-5% от исходного и обнаруживаешь такую мелочь, что смешно. Типа внешнего жёсткого диска за 15, если не ошибаюсь, процентов от исходной цены. Шнур USB3.0 заменил.

В ДНСе ещё и качество, мягко говоря...
А сервисники там вообще никакущие. ....

Ничего не могу сказать, ни За, ни Против. Весь нынешний комп собирал ДНСе кроме МП. Её брал в КомПике самой первой в апреле 2014, всё остальное в ДНС. Сборка компа закончилась покупкой монитора в августе 14-го. Так бы и дальше отоваривался бы ДНСе, но, Технарь(Казбек) несколько раз выкладывал ссылки на "Регард". А там и впрямь цены несколько лучше, да и выбор больше. Есть доставка СДЭК в наш городок - опять+ (этой компанией получал дины Visaton - без нареканий).
Казбек! - Спасибо!

А там и впрямь цены несколько лучше, да и выбор больше
То же отметил что цены в Регард в среднем интересней, особенно если комплекты на , что прямо скажу, для важнее цены иногда.

Получил комплектующие через СДЭК:mail.yandex_01.webp.

Но! -
Перекину пока в старый корпус. БП - Corsair CX750M. Ну а дальше -

придётся подождать до покупки кулера. Нижняя планка кулера со старой МП перекрывает некоторые места пайки. Кулер - DeepCool ICE Blade Pro v2.0

20190609_124024.webp.

В интернете нашёл - https://itndaily.ru/2019/06/03/obzor-kulera-scythe-mugen-5-tuf-gaming-alliance/, ничего не перекрывает, в обзоре правда МП другая, но место перекрытия там же:

itndaily_01.webp.

кулер хорош, спору нет, но цена!
Кто-нибудь сталкивался? Можно конечно купить DeepCool Ice Pro v2.0 и отпилить лишнее:

c.dns-shop-002_01.webp

но, не хотелось бы.

Назад
Сверху