• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер с нуля

• Автор темы Автор темы Stepix
  • Дата начала Дата начала
Нижняя планка кулера со старой МП перекрывает некоторые места пайки. Кулер - DeepCool ICE Blade Pro v2.0
Если под пластиной нет диэлектрика, то устанавливать её нельзя, замкнет всё к чёртовой бабушке.

Кулер - DeepCool ICE Blade Pro v2.0
Если кулер поддерживает данный соккет, то ничего не будет, тем более, для этого всё имеется в комплекте:
17-big-deepcool-ice-blade-pro-v2.webp18-big-deepcool-ice-blade-pro-v2.webp
То есть, достаточный зазор между бекплейтом и материнкой + силиконовая прокладка.

Если под пластиной нет диэлектрика, то устанавливать её нельзя, замкнет всё к чёртовой бабушке.

Диэлектрик есть. Что то типа слюды. Просто если сильно прижать (а без этого никак) - тоже замкнет. Попробовать отпилить аккуратно, но не знаю получится ли, чтобы не попортить?

Если кулер поддерживает данный соккет, .....То есть, достаточный зазор между бекплейтом и материнкой + силиконовая прокладка.

Кулер сокет поддерживает, пробовал. Но вот тут:

18-big-deepcool-ice-blade-pro-v2.webp,

в моём случае зазора не хватает, прижимается плотно. Потому и подумал отпилить лишнее. Моя МП и место где давит:

IMG_20190609_223935.webp.

в моём случае зазора не хватает
Повторюсь:
Если кулер поддерживает данный соккет, то ничего не будет
+ силиконовая прокладка.
По факту: твое право как поступить.
И не верю я, что там сопля от пайки такой высоты...

.... что там сопля от пайки такой высоты...

Кулер, да, на другой сокет. Пробовал переставить и в том месте (только в этом месте) как раз попадает на пайку. Сопля не сопля, но торчит хорошо.

IMG_20190609_231545.webp , IMG_20190609_231608.webp

Если кулер поддерживает данный соккет,
Кулер и правда на другой сокет, но, по отверстиям подходит.

... + силиконовая прокладка.
Есть такая, осталась. Раньше не ставил. По толщине примерно миллиметр будет. Завтра попробую. Что бы я делал без подсказок? Наверное пилил бы!

IMG_20190610_001403.webp , IMG_20190610_001439.webp.

Есть такая, осталась.
Если ты о той что на твоих фото, то это не то, это прокладка для старого 775 сокета, то о чём говорю я - прозрачная силиконовая прокладка по всей площади бекплейта как на моем первом фото с 43 поста....

Запустил. Кулер - Zalman Perfoma - взял(попросил у зятя) на попробовать.

190611123351.webp,190611123419.webp,190611123431.webp,
190611123519.webp . Безымянный.webp
Пришлось поставить 10-ку. Win8.1 - устанавливается, но дрова с диска не подходят.

Дальше по плану:
Ну а дальше - корпус, БП , SSD M.2 , видеокарту из RTX Palit . БП думаю купить(поискать) такой-же Corsair.

Джет стрим - линейка видеокарт, с одной из лучшей системой охлаждения.
Линейка этих ВК прошлой версии расходились как горячие пирожки...

Джет стрим - линейка видеокарт, с одной из лучшей системой охлаждения. …

Вот об этом, честно, не знал(не задумывался). На "старом" тоже Palit Jetstream GTX 760. Выбирал из-за 256bit памяти.

Стоит оно того, установка дискретной ЗК в этот(такой) ПК?
На этот вопрос ты сам должен ответить.
Мне например, та звуковуха что есть на мп - более чем, а есть пользователи пк, что подавай звуковуху какого нибудь супер-пупер-сверх-энд-менд-свед-пред-мед звука с позолоченными дорожками, с платиновыми контактами, с алмазными креплениями...

….. с позолоченными дорожками, с платиновыми контактами, с алмазными креплениями...
Не, у это лишнее.

Спросил потому что, есть ли разница(сейчас, в нынешних МП) между встроенной и дискретной ЗК.

Спросил потому что, есть ли разница(сейчас, в нынешних МП) между встроенной и дискретной ЗК.
Опять же, кто то чувствует разницу, а кто то нет, например, как я и писал ранее, мне по боку, какая нибудь сондбластер за овер дофига баксов или встройка на материнке за 8 тр.....
Но в большинстве случаях, внешку берут те кто работает со звуком, ибо к ним прилагается не плохое по которое творит чудеса в плане обработки звука + имеют тесное сотрудничество со многими знаменитыми софтами по работе со звуком, то есть, ни то что они слушают музыку, они просто работают на этих звуковухах...
Советую купить что нибудь нормально на барахолке по адекватной цене, и посмотреть надо ли оно тебе...если не надо, так же продашь.

Назад
Сверху