• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер сам включается

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AЛХИМИК

Жарим-Тушим
Поддержка
Реакции
88
Баллы
0
Компьютер сам включается

Впервые столкнулся с такой проблемой.

У моей тёщи такая проблема возникла: после выключения компьютера часто случаются самопроизвольные включения...

- Ночью, грит, выключаю его и спать ложусь... просыпаюсь - работает. снова выключаю, утром встаю - работает...

Замыкает что - то по питанию, возможно кнопка включения

Или материнка потихоньку дохнет... А если из розетки выдернуть, то сам он не включится - рук нет для того, чтобы воткнуть вилку. Так что лучше из розетки выдёргивать или купить "Пилот" с кнопкой общего отключения.

Валерий, надо было сначала спросить в каких отношениях Коля с тёщей :).

А я и так знаю! :)) Коля её просто боготворит! Он сам это говорил.
То, что ему с женой повезло - он воспринимает как данность, ещё бы ему не повезло с его внешними данными!
А вот то, что ему с тёщей повезло, так это случается один раз на миллиард. И в лотерею сто миллионов выигрывать не надо!

снова выключаю, утром встаю - работает...
Материнка. У самого такая проблема была - комп запускался через раз при включении штепселя в розетку.

Вот и я говорю на основе собственного опыта.

Материнка только купленная. нести по гарантии?

Или БП нести. Возможно напряжение в цепях дежурного питания скачет, у меня такое было когда конденсаторы в блоке питания высохли. Если самопроизвольное включение происходит каждый день в одно и то же время или в определенные дни недели, проверить настройки BIOS, там должен быть пунктик отвечающий за включение по системным часам.

Попробуйте сбросить BIOS в дефолтное состояние и промониторить напряжение дежурки.

Материнка. У самого такая проблема была - комп запускался через раз при включении штепселя в розетку.

В BIOS и такая функция есть, запуск компьютера при подаче на БП питающего напряжения, для включения компьютера после исчезновения напряжения в сети и последующего восстановления электропитания.

Материнка только купленная. нести по гарантии?

а ты точно правильно завернул винтики крепления материнки ?
уверен на 80% что просто немного скосил винтик и шляпка залезла за ограничение
в итоге материнку замыкает на корпус

Хевиметал, а ты ведь на 80 % прав )))

А БП Валера ещё твой с Медиона... надо Блок поменять наверно... и винтик 1 перекрутить. ды он там наискось завернулся а обратно никак не выкручивался. гайка оторвалась от корпуса и так и осталась на винте...

Хевиметал, а ты ведь на 80 % прав )))

А БП Валера ещё твой с Медиона... надо Блок поменять наверно... и винтик 1 перекрутить. ды он там наискось завернулся а обратно никак не выкручивался. гайка оторвалась от корпуса и так и осталась на винте...

всего на 80 ? ((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху