• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер странно себя ведёт

У!!!
У-у-у!!!
..ужас!!!

Есть куда скинуть действительно необходимую Вам информацию?

Почта что ли? Или что не пойму?)

Нет.
Переносные устройства: жёсткие диски, флешки, облако.
Зависит от объёма и критичности информации.
Фото любовниц в обнажённом виде лично я облаку не доверю. Кряки на ворованные программы - тоже.

Ну есть, а что что то не так с веником или что?

У Вас терпимый блок питания, но ни к чёрту разъёмы.
Замена их возможна только с доноров, и без гарантии. От объёма информации и возможности сохранения её на других носителях зависит способ лечения. Лечение винчестера возможно с хорошей вероятностью.

Разъемы идущие с БП или какие?)

Они самые.
Картинка типична для некачественного питания, причём очень долго.
Можно помыть спиртом и зубной щёткой, можно вежливо сжать пассатижами. Гарантий нет и не будет, хотя часто помогает.

Значит нужно покупать новый БП я так понимаю?

И что вообще с ними могло случиться?

Слабый металл, окисление, возраст самого блока. Совет дали, непоможет - купить другой. Шнурки на жёсткий тоже под замену.

Изначальное качество. КЕтай, что с них возьмёшь.
Без блока питания остальная возня не имеет смысла. Я бы вообще выключил комп. Чем больше он работает на таком питании, тем сложнее и дороже потом восстановление информации. Сам диск оживить сравнительно несложно.

А какой вы посоветуете БП в пределах 3к под мои характеристики ПК?:)

И еще, веник тоже нужно менять или он нормальный?)

веник тоже нужно менять или он нормальный?
Сам диск оживить сравнительно несложно.
Терабайтник Тошиба - звёзд с неба не хватает, но вполне нормальная железка.

А какой вы посоветуете БП в пределах 3к под мои характеристики ПК?
Дярёвня, лабаз...
Мы ж не знаем, где Вы живёте. Даже модераторы могут с этим ошибаться.
При выборе магазина учтите его доступность для Вас. Мало ли что...
Просто назовите город и название, ссылки Вам пока запрещены.

Изначальное качество. КЕтай, что с них возьмёшь.
Без блока питания остальная возня не имеет смысла. Я бы вообще выключил комп. Чем больше он работает на таком питании, тем сложнее и дороже потом восстановление информации. Сам диск оживить сравнительно несложно.

Да зачем его выключать? Как сдохнет(перестанет включаться тогда и заменю его) И что может случиться с веником чет не пойму? Как мне вот только подсказали в ВК максимум что может случиться это БП умрет и все не будет давать напряг. А сгореть или что то еще, такого не будет. Хотя я хз кому верить))

У нас форум технарей. Я профессионально занимаюсь компами с 88, а радиотехникой балуюсь с 77.
Есть здесь и постарше, и поопытней меня.
Думайте...
За свою информацию люди готовы отдавать ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги. Но не всегда это бывает возможно.

Да у меня по большому счету ничего особо ценного то и нет, так что можно не волноваться. Вы мне просто скажите что нужно поменять один БП и все или еще веник нужно? Ремонтировать ничего не собираюсь ибо не вижу смысла платить за ремонт, к тому же не факт что после ремонта комп проработает долгое время.

Тогда запаситесь инсталляшками, промойте зубной щёткой разъёмы, слегка прижмите их пассатижами, соберите, красные дата-кабели лучше заменить, это копейки. Потом грузимся с LiveCD или LiveUSB, запускаем низкоуровневое форматирование, перезагружаемся снова с Live.. и проверяем Викторией. До трёх раз есть смысл повторять, если количество медленных секторов уменьшается.
Терабайтник будет форматироваться несколько часов и после этого восстановление информации невозможно!!!

О господи! Я же написал что ничего делать не собираюсь ибо не очень в этом шарю. Вы мне скажите если я куплю новый БП+кабеля,сата и т.д. все станет на свои места?)) Вы мне уже дали понять что у мя неполадки с БП я правильно понимаю?

Тут не надо "шарить". Я Вам на пальцах показал, как попробовать решить проблему за.. в моих ценах примерно 300 рублей.
Без форматирования ничего не выйдет!
На диске повреждена даже не системная, а "железная информация".
Да! Форматирование должно быть полным! "Очистка диска(Wipe)" не поможет.

Назад
Сверху